синдром Жильбера ?
14 л. подростку поставили синдром Жильбера под ???
общий анализ крови
сдавал 06.06. и 15.06
гем. 161 и 153 соответственно
эр. 4,7 ---- 4.55
лейк. 6.8 ---- 3.9
сег 40--- 56
лим. 10---- 31
мон 10---- 7
тромб. 222--- 180
соэ 2----2
БИОХИМИЯ 06.06.
общ.белок 67,3 / норма 57-80г\л
альбумин 48 норма 35-52
общ.билирубин 24,3 норма 5-21 мкмоль\л
прямой билирубин 6,1 норма 0- 4 мкмоль\л
непрямой билируб 18,2 норма 0-17 мкмоль\л
лющ.холестерин 3.66 норма 0-5.20
АЛТ - 7.2 норма 0-45 ед\л
АСТ - 17.2 норма 0-35 ед.\л
АСТ - 17.2 норма 0-35 ед\л
глюкоза 5.01 норма 3-6.3 ммоль\л
СРБ отриц норма0-5.0
УЗИ в норме.
Что делать, помогите, плиз.
Билирубин был повышен сильно в 2 мес.при рождении, после прививки от гепат. В, желтушка не проходила + коклюш подцепили. Лежали в стационаре. Выявлен был цитомегаловирус .
Правда, что от спорт. нагрузок повышается билирубин ?
спасибо.
спорт только оч. умеренно - да. повышает.
диета, диета, диета.
постоянно с периодичностью раз в мес. сдавать анализы и наблюдаться у врача - но это пока. потом реже.
Это один из признаков этого синдрома.
Знакомой именно так врач сказал. Спорт не надо, только физкультура.
А вообще ищите врача и да— разбирайтесь сами, ибо спецов не так много.
Да что спецов, кто с этим сталкивался не так много.
Еще вспомнила— улучшить анализы — понизить разово билирубин помогает корвалол— дня 3 по 20 капель 3 раза в день. Но это не на постоянку.
При рождении предполагали неофициально, что от прививки гепатита в роддоме, началась сильная желтушка и дошли до стационара. А сейчас в 14 л. непонятно что (
У меня самой прямой 6, непрямой от 35 до 55 скачен. Сдавала генетический анализ, подтвердили Жильбера. После голодания, стресса, физ нагрузок у меня желтеют склеры, то есть билирубин явно повышается.
А какие жалобы у вашего сына? Зачем вы сдавали анализы, да еще и с биохимией?
На Жильбера можете сдать генетику. Но это опять вену колоть.
Кровь на разных паразитов сдавали - нет.
На гепатиты проверили наверняка в больнице. А что еще-то?
У меня в конце первой беременности АЛТ и прочие подобные сильно подскочили, вот тогда врачи напугались. А с прямым билирубином "6" живу много лет и никто ничего внятного не сказал.
Ред. Я к тому, что главное чтобы ферменты и прочие показатели были в норме, а билирубин - не так страшно (имхо).
Нет, правда что у ребенка во время переходного возраста во время гормональных изменения повышается билирубин
- Что делать, помогите, плиз.
Делать анализ на генетику и не терять его, ходить с ним, что бы к вам не приставали после каждого скачка билирубина
Сейчас без спорта, но активная и на физре сдает все нормативы на 5, причем мальчуковые.
Мама, главное не паникуйте! Спокойствие, только спокойствие! В рд тоже была желтушка, которая не проходила до 6 мес., но от геп.мы отказались.
Какие анализы надо сдавать, чтобы выяснить наличие\ отсутствие симптома? Биохимия?
Дополню ответом врача с русмедсервера (моего любимого, да-да):
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171494&page=2
"И пить алкоголь можно как всем, но лучше не часто и умерено(тоже как всем)"
Диета, диета и диета ну и нельзя лекарства, дающие нагрузку на печень.
Перешло от меня. В детстве и юности часто в обмороки падала, теперь понимаю, почему. Сейчас по большей части не замечаю.
Муж алкоголь пьёт мало и некрепкий, потому не могу сказать как на него реагирует.
Свекровь несколько рюмок коньяка запросто, диету не соблюдает совершенно - ест много жирного и вообще много ест. Имеет большие проблемы с весом, а про синдром не вспоминает.
У дочери после рождения желтушка долго не проходила. Потом обнаружили высокий билирубин, когда сдали на три вида билирубина, то муж вспомнил о своём синдроме ))
Спорта в ее жизни мало, но когда он бывает активным, то на самочуствие не жалуется.