Нормально ли если у ребенка очень светлая моча?
Привет всем, может вопрос немного глупый и странный, но всё же..
Нормально если у ребёнка моча светло-жёлтая, иногда бывает как вода, причём воду практически не пьёт, может выпить 4 чашки чая в день + может кружку молока получается примерно 700-800мл. Задаю такой вопрос т.к раньше у него наоборот моча была ярко жёлтого цвета и в туалет ходил 2-3раза в день получается редко, в связи с этим проходили УЗИ почек и анализы мочи всё было в норме, а сейчас при том же потреблении жидкость стал ходить 5 раз в день и моча светло жёлтая. Просто хотелось бы понять норма это или потология потому что в интернете про светлую мочу пишут что это может быть симптомом почечной недостаточности:'( . Сегодня опять были на УЗИ там всё ок и сдали общий анализ мочи результат только завтра, ни знаю как дожить?
Переживаю ужасно:'(
Обязательно пересдам! Если с ума не сойду окончательно:'(
А какие- нибудь вообще ещё симптомы могут быть указывающие на такое серьёзное заболевание? Не могут же почки просто так без какой-либо потологии взять и начать отказывать? Ведь многие и не смотрят какая у них моча. Или я не права?
Боже как же страшно :'(
Ещё анализ смогу переслать только в понедельник:'(
Уже всю валерьянку дома выпила:'(
И да, почки такие органы, которые могут даже при серьезной патологии в начальной-средней стадии вообще не давать никаких симптомов, когда появляются симптомы - это уже почечная недостаточность. Дело еще в том, что так как почек две, то при проблемах с одной из них вторая берет на себя всю нагрузку и человек не догадывается о проблемах.
С почками та же ситуация, как и с диабетом - обычно о заболеваниях узнают слишком поздно( У меня у ребенка тоже никаких симптомов не было - просто вот как-то случайно обратила внимание, что моча все время светлая, в анализах был всегда снижен удельный вес мочи - педиатр просто отмахнулась типа все в порядке и я пошла к платному нефрологу и оказались серьезные проблемы, но даже при этом помирать никто не собирается и живем себе спокойно в удовольствие, просто принимает курсами поддерживающую терапию, здоровое питание с ограничением соли и белка и тд
А у вас мне кажется вообще все нормально будет, просто проверьтесь на всякий случай - в таких вопросах лучше перебдеть, чем не досмотреть
Можно задать вам вопрос, конечно можете не отвечать. У вашего ребенка почечная недостаточность? В любом случае спасибо.
У нас есть лаборатория " Инвитро" там можно сдать общий анализ мочи, а по Зимницкому они не делают(. Ну в любом случае если будут проблемы пойдём к педиатру. У него нет ни каких заболеваний, болеет только зимой, ничего не беспокоит, ходит с меня смеётся...