43
Насчёт совместной госпитализации. До какого возраста?
Подруга с дочкой поехала на полянку после падения головой. Дочке 7 лет через неделю исполнится. Не хотели вместе их класть. Но положили в результате
Какие все таки законы на этот счёт существуют ? На что имеют право мамы?
Не очень представляю даже 7-8-9 летнего ребёнка одного в больнице ((
Свернуть
Ответить
Двумя строками выше прикрепленный топ "права родителей больного ребенка"
Ответить
Про законы не знаю, а лежат нормально) Уж лет с 7-то точно. Мой младший вместе с братом лежал (6 и 8 лет им было) - кавардак в палате, вечная тусовка), потом младший один лежал в 7 лет - тоже без проблем, но он общительный, контактный, сам себя занять может (не только телефоном), аккуратный. В отделении эндокринологии с впервые выявленным диабетом все с мамами лежат (тк мамы проходят школу диабета) Сейчас старший в дерматологическом стационаре лежит (12 лет) - ну тут уже все понятно) телефон, карты - меня уверяет, что вот прям нет ни минуточки, чтобы письменные уроки сделать) Много там и малышни, лет с 6 дети в основном одни (большая часть с лишаями, лежат подолгу) До 4 лет дети бесплатно с мамами, после - можно только в платную палату. Но может такие правила конкретно в этом стационаре, я не знаю. По выходным, когда ни врачей, ни процедур - дети на ушах стоят, по словам охраны)
Ответить
Прошлой зимой 17-летняя дочь попала в б-цу в тяжелом состоянии. Я находилась там с ней 3 дня, пока состояние не нормализовалось. Без койки, конечно, без больничного и без питания (в первые 2 дня подкармливали).
В ночь госпитализации меня попытались "проводить", не очень жестко. Я вежливо и твердо ответила что-то про законного представителя, и еще что-то из вышеприкрепленного топа. На этом вопросы закончились.
В ночь госпитализации меня попытались "проводить", не очень жестко. Я вежливо и твердо ответила что-то про законного представителя, и еще что-то из вышеприкрепленного топа. На этом вопросы закончились.
Ответить
Я ещё понимаю вы про 2-3-4 года написали.
Но мой первоклашка даже расстроился, что я с ним легла.
он собирался с пацанами в планшет по сети рубиться, а тут мама такая с учебником по чтению.
Но мой первоклашка даже расстроился, что я с ним легла.
он собирался с пацанами в планшет по сети рубиться, а тут мама такая с учебником по чтению.
Ответить
Ситуации разные. Если в состоянии в планшет рубиться, то можно и без мамы. А если тяжелое состояние, требующее постоянного внимания и медицинской помощи, то одного ребенка (да и не только ребенка) оставлять не стоит.
Ответить
Автор ничего не пишет про состояние.
"после падения" обычно сразу делают исследования головы и держат несколько дней "понаблюдать"
И эти "травмированные" носятся по коридорам с весёлыми воплями.
"после падения" обычно сразу делают исследования головы и держат несколько дней "понаблюдать"
И эти "травмированные" носятся по коридорам с весёлыми воплями.
Ответить
Вот именно, чтобы ребенок с сотрясением (даже предполагаемым) не носился по коридорам и нужна мама. Кроме нее особо некому ребенком заниматься.
К сожалению, далеко не всегда все нужные исследования делают сразу. иногда это растягивается на несколько дней.
К сожалению, далеко не всегда все нужные исследования делают сразу. иногда это растягивается на несколько дней.
Ответить
Уж поверьте, те, кому нельзя бегать будут уложены в койку без разговоров.
Пусть делают исследования несколько дней, что не так ?
Присутствие на процедурах родителя не предполагается даже если лежат вместе.
Пусть делают исследования несколько дней, что не так ?
Присутствие на процедурах родителя не предполагается даже если лежат вместе.
Ответить
Это не вопрос веры. Как "следят" в хваленой рошалевской больнице я наблюдала сама, к сожалению.
"Пусть делают исследования несколько дней, что не так ?" Пока не сделаны все исследования, точного диагноза нет, поэтому лучше не бегать, не прыгать и не сидеть круглыми сутками в планшете, даже если ребенку это уже хочется делать.
"Присутствие на процедурах родителя не предполагается даже если лежат вместе." Может и не предполагается, но я присутствовала при всех важных, иначе при нашей медицине и нельзя.
У вас очень странная позиция. Вашему ребенку ваше присутствие по вашим же словам не особо нужно. Но тем не менее вы находились с ним. Зачем же другим родителям, не зная диагноза и не видя полной картины, вы пытаетесь доказать, что их присутствие совершенно не обязательно?
"Пусть делают исследования несколько дней, что не так ?" Пока не сделаны все исследования, точного диагноза нет, поэтому лучше не бегать, не прыгать и не сидеть круглыми сутками в планшете, даже если ребенку это уже хочется делать.
"Присутствие на процедурах родителя не предполагается даже если лежат вместе." Может и не предполагается, но я присутствовала при всех важных, иначе при нашей медицине и нельзя.
У вас очень странная позиция. Вашему ребенку ваше присутствие по вашим же словам не особо нужно. Но тем не менее вы находились с ним. Зачем же другим родителям, не зная диагноза и не видя полной картины, вы пытаетесь доказать, что их присутствие совершенно не обязательно?
Ответить
10
Я как раз не говорю, что присутствовать маме не нужно.
Просто не везде есть такая возможность.
Например, с дочкой в Русаковке мы лежали в платной палате и влетело это в копеечку, она была после реанимации и валялись мы там долго. Бесплатные были переполнены.
Не у всех есть такая возможность.
Но те, кто лежали одни, были не хуже ухожены, обследованы и обслужены, помыты и накормлены.
Просто не везде есть такая возможность.
Например, с дочкой в Русаковке мы лежали в платной палате и влетело это в копеечку, она была после реанимации и валялись мы там долго. Бесплатные были переполнены.
Не у всех есть такая возможность.
Но те, кто лежали одни, были не хуже ухожены, обследованы и обслужены, помыты и накормлены.
Ответить
Еще "страньше". Вы лежали в отдельной платной палате, но знаете про всех-всех детей, которые лежали в переполненных бесплатных палатах...
Ответить
Если ребенок не лежачий и не ограничен в движениях (раз может сам ходить в столовую и на процедуры), то и вопросов по поводу постоянного (круглосуточного) присутствия родителя обычно не возникает.
Ответить
Конечно, а где вы думаете мы тусовались целый день? Это же дети.
Только в тюрьме в одиночный карцер сажают в виде наказания.
Только в тюрьме в одиночный карцер сажают в виде наказания.
Ответить
Сколько раз лежали в больнице, нигде не тусовались, находились в своей палате. Как только появлялась возможность у ребенка нормально самостоятельно передвигаться, то и необходимость постоянного пребывания в больнице отпадала.
Ответить
Ну это может на глобусе москвы можно ездить по три раза в день на процедуры.
А нам из области - никак.
При многих болезнях возможность самостоятельно передвигаться вообще не страдает.
В той же торакальной хирургии, в травматологи почти все ходячие. Кто не ходячй - тот со своими стомами , катетерами, капельницами всё равно передвигается на кресле.
А нам из области - никак.
При многих болезнях возможность самостоятельно передвигаться вообще не страдает.
В той же торакальной хирургии, в травматологи почти все ходячие. Кто не ходячй - тот со своими стомами , катетерами, капельницами всё равно передвигается на кресле.
Ответить
Моя дочка лежала в инфекционном отделении Русаковки одна в 6 лет. Первые сутки она плакала навзрыд на подоконнике. Мы с мужем полдня зимой провели у нее под окном. Не могли попасть к ней в отделение. Потом я пришла и написала расписку про забираю под свою ответственность...... Причем у нее в этот момент развился ОТИТ, который в больнице прохлопали, хотя при госпитализации им говорили про это... А там ЛОРы в соседнем корпусе. Двое суток не смогли прийти. Я вынуждена была взять ребенка под расписку и сама отвести ее в соседний корпус как вновь обратившиеся к ЛОРу..... УЖАС короче!!!!!
Ответить
У подруги дочка тоже первоклашка. Она не знает что такое планшет. И очень к маме привязана. Очень испугалась госпитализации. В палате две девочки ещё -16 и 13 лет. Тяжёлые. Что ей там одной делать?
Ответить
Да что хочет - то и делать. рисовать, читать книжку, аудио-сказки в плеере слушать, браслетики плести.
Еду в палату принесут или в столовую позовут, можно выйти в коридор найти подружку поболтать.
Вечером мама придёт, вкусняшек принесёт.
Поверьте, вот вообще не катастрофа.
Еду в палату принесут или в столовую позовут, можно выйти в коридор найти подружку поболтать.
Вечером мама придёт, вкусняшек принесёт.
Поверьте, вот вообще не катастрофа.
Ответить
20
А мама в качестве сиделки, няньки, аниматора? В больницах есть комнаты игровые, там дети тусят, есть нянечки, они могут помочь. Лежать в постели вообще никого не заставляют. Дети в коридорах играют в шашки, шахматы, иногда разрешают включать телевизор, есть книги.
Ответить
Есть дети, которым хочется и в 8-9 лет, чтобы мама лежала с ними. Больница давит.
Ответить
Я, тётка 40 лет то же бы не отказалась от хорошей компании в этом неприятнм месте.:)))))
Ответить
Тоже самое было, только 11 лет. Взяли платную палату и вопрос отпал сам собой.
Операция была специфическая , наркоз общий. Мое пребывание было обоснованно.
Операция была специфическая , наркоз общий. Мое пребывание было обоснованно.
Ответить
на Полянке к лежачим больным мам и пап пускают с 9 до 21, для чего лежать вместе с ребенком?
Ответить
Если ребенку исполнилось 4 года, то обязаны разрешить находиться в палате, но не обязаны предоставлять спальное место и питание. Иногда разрешают свободное посещение, если нет карантина, то есть мама проходит в палату в любое время, кроме ночного.
Ответить
Пока вы являетесь представителем несовершеннолетнего, заведомо можете находиться с ним.
Ответить
30
самые жесткие по правилам инфекционки...там мало кого волнует сколько ребенку...нельзя и все...и там без игровых...в тех палатах-боксах свихнуться можно
Ответить
у нас в городе можно находиться в инфекционном отделении с родителями до любого возраста.
Ответить
условия зависят от конкретной больницы, но я лежала 5 Филатовской больнице в инфекционном боксированом отделении с дочкой 2 лет, соседи были пацаны-школьники и все они лежали с мамами без предоставления кровати и питания, но их оттуда никто не выгонял.
Ответить
Я в 6 лет лежала в неврологии 30 лет назад в рдкб. Я обычный ребёнок. Немного застенчивая была. Всегда подруг много было. Но в палате были девочки старше 10 лет. Они меня очень обижали (( не представляю как ребёнка однооо оставить можно в больнице до 8 лет точно. Моим, если что, 6 и 3 года
Ответить
В неврологии ? С психами что ли ?
Ответить
Закон предусматривает пребывание родителя до 4 лет. Далее:
по состоянию ребенка,
на усмотрение врачей - либо на одной кровати, либо на соседних при наличии свободных мес, но в любой момент при необходимости кровать могут попросить освободить для нуждающегося ребенка.
платная палата
по состоянию ребенка,
на усмотрение врачей - либо на одной кровати, либо на соседних при наличии свободных мес, но в любой момент при необходимости кровать могут попросить освободить для нуждающегося ребенка.
платная палата
Ответить
Уточню.
В соответствии с п. 3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
Включая реанимацию, кстати
ТО есть до 4 лет и при показаниях - бесплатно. Если по желанию родителей (без мед. показаний) с ребенком старше 4 лет, то за плату (спальное место и питание)
В соответствии с п. 3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
Включая реанимацию, кстати
ТО есть до 4 лет и при показаниях - бесплатно. Если по желанию родителей (без мед. показаний) с ребенком старше 4 лет, то за плату (спальное место и питание)
Ответить
40
В Тушинской лежала с сыном в апреле. До 5 лет включительно маму тоже кормят. Если ребенок старше, то можно без питания пребывать с ним круглосуточно или приходить на неограниченное время днем.
Ответить
Лежала с дочкой 12 лет в больнице вместе. Она была в таком состоянии, что я не могла ее оставить одну. Хотя в приёмной настаивали категорически на том, чтоб я шла вон. Никому до наших детей дела нет. Ей было очень плохо, и страшно очень. Я не спала ночь, караулила ее. Не представляю, как она одна бы там справилась. Ситуации бывают разные. Ночью в больнице одна сестра на этаж и то где-то заперлась и спит, врачи на приёме. Случись чего, не докричишься:(
Ответить
До 18 лет можно точно.
Ответить