Морозовская б-ца: мрак и ужас
Девочки, это только мне так не повезло или там такие вещи норма?
Дочке 14. Увезли в Морозовку на скорой в воскресенье вечером, после тяжелого обморока, учитывая двухнедельные месячные и диагнозы в целом. Оформляли в неврологию. Ждали гинеколога, ребенок на каталке лежал 1,5часа, не дождались, во втором часу ночи поехали в отделение. Санитары чуть не уронили дочку, пока переползала, одна каталка от другой отъехала,я рядом была, быстро удержала их вместе.
В отделении - кровать 130 см на ребенка под 170. Для меня раскладушки нет,занята. Как будто нельзя несколько раскладушек купить в такое отделение! Пристроилась на банкетке, придвинула к кровати. На соседней кровати мама с девочкой спят вместе.
Пробыла там с ней две ночи и три дня. Это ужас, ужас,ужас!!!
Врачи равнодушные к детям, тупо выполнянют инструкцию. Девочка 15 лет упала в обморок, врач шла мимо лежащего на полу ребенка, ухом не повела. Потом говорит: я думала вы играете.
Моего ребенка утром будят и поднимают на исследования, подождите, говорю, она еле ходит, может упасть, надо ее привезти. Медсестра отвечает: я ее что ли повезу?
Сказали купить лекарство, оно в нескольких дозировках , полдня пыталсь выяснить дозировку, купила на свой риск меньшую (дам несколько таблеток, если не та) . Вечером на столе посмотрела ее историю - уточнить дозировку. А там!!! Назначения, которые никто день не выполнял. Спрашиваю у сетсры - это как??? Она блеет, мол, не успели почитать, вечером бы все сделали. Подорвались, почитали, дали лекарства.
Жизненно важное лекарство хотели заменить на дешевый дженерик, я глазам не верю, в шоке, говорю, не надо,у меня с собой оно!! А если бы меня не было????!!
Врач ни рыба, ни мясо, все, что ей нужно было - получить от меня отказ на их вмешательство в сложную терапию. Я говорю, это мы будем со своими врачми делать. Подписала отказ, она на моего ребенка просто забила. Я уезжая, хотела забрать ребенка, грит, не могу, пусть гинеколог посмотрит и отпустит. Ок, ладно, но назавтра - ни ее, ни гинеколога. Еще сутки ребенок в этом бардаке.
Еда г о вно, и на вид, и на вкус, и на запах. Ее просто уносят обратно нетронутой. Едят свое.
Палаты никто не проветривает. Есть родители, они проветрят, нет - неврологические дети лежат в духоте.
Санитарка выливает грязное ведро после уборки в умывальник, где дети зубы чистят. Говорю - вы что делаете! Грит: Я просто вылила мыльную воду. - Я вижу, что вы туда вылили - Я только тумбочку протерла. Смотрю через 20 мин - стоит с сантехником, прочищает.
Я уехала на третий день, так как на работу надо было, и сразу свалилась с температурищей за 38. Сегодня бабушка забирать поехала после обеда, выписки с назначениями нет, у дочки голова кружится, плохо, 37.2, стали ждать лечащего врача, мерять температуру, выписку не дают, леч врач в 17 нуль нуль свалила домой. Гинеколог сказал что смотреть не будет, идите по месту жителтьства, я назначения дал. Ждали 4 часа, пока появится завотделением, оформит выписку с назначениями, полчаса назад дождались, сейчас пробки 8 баллов, говорю бабушке, ну посидите еще час, потом доедете за 30 мин, чем 2 часа ребенка мучать по пробкам. Сижу вот, жду, когда такси можно будет заказать. Завотделением говорит, все у вас нормально, езжайте, температура от месячных. Ей надо сбагрить сложного пациента и не признаваться, что в отделении инфекция..
Все кричат, что гос.медицина умирает. При таком отношении ее надо просто скорее добить. Смысла от нее нет никакого!! Морозов в гробу переворачивается. И это не какая-то заштатная больничка. Это одна из центральных московских клиник!
Я в шоке. Я знала, что плохо в госмедицине. Но не думала, что ТАК!!!
Есть два варианта:
-лежать там бесплатно и надеяться,что ты всё ж таки не сдохнешь,авось совесть проснётся у врача,не даст до реанимации "долечиться".
-сразу идти к лечащему врачу с конвертиком и говорить "надёжа и опора,не дай рЫбёнку сдохнуть "и конвертик в карман засовывать.
По-другому там (да и везде) сейчас не лечат. Лекарства дешёвые,врачи по инструкции.Нам вот с дочкой "повезло" ещё больше,мы с обструкцией попали в инфекционку аккурат под 8-е марта,рентген ночью сделали,а расшифровка только через 3 дня,а вокруг с пневмонией дети лежат. Тоже на 1-й койке вдвоём с родителем.Жрать дают ребёнку,а маме что после ребёнка останется,в тарелке помои. Колят самые дешёвые препараты.Если врача подмазать,он выпишет хорошие и колоть в процедурной будут те,которые сам купишь(хорошие).В палате 6-ро детей и 4-ро взрослых!!!!Рядом стоят детские кроватки,в которые детей не кладут,тупо чтоб бельё не выдавать и не тратиться на стирку,глажку. На нас всем срать.
Надо сказать спасибо министру здравоохранения.Сейчас везде бардак.
А пройти мимо лежащего на полу в больнице ребенка, это же за гранью. При любых раскладах.
Я когда вижу, сколько денег государство выбрасывает, например, на перменование милиции в полицию, или на тот же мост в Крым, как раз и вспоминаю, что,наверное, все ветераны уже обихожены, дети прооперированы и дороги отремонтированы.
а бабло до крыма не доедет, зачем, если можно в москве весь год ставить лубочные городки по сезону, ограждения ставить и снимать с завидной регулярностью, металлолом опять же
а если так в каждом городе, куда уж крыму тягаться, подавно медицине
а дети бесправны совершенно
и не потому, что по попе мама шлепнула, а потому что и больниц раз-два и обчелся, в школе бомжуют, портя спины на деревянных табуретках, работая по 8 часов в офисе и до пока не свалится дома или не плюнет на домашку
а где кстати платные больницы детские?
Пока я не обложила ее матом и не потребовала посмотреть в карте во сколько она его колола в последний раз.
Ну, ладно-сказала медсестра, зевнув-минут через 20 зайду...
Вот зачем такие твари идут работать с больными детьми?
ИМХО. Всё зависит от зав отделения.
Нас туда забирали по скорой, с панкреатитом острым, лет в 11, два раза, один раз оставили на 3 дня, аппендицит исключить. Там нормально было, еда, врачи, отношение, быт. Но и случай был тогда полегче. Но все равно, никакого беспредела, и обстановка обычная, деловая для больницы, 1,5 часа в приемном точно не лежали, узи, осмотры - все четко, без лишних проволочек.
Сейчас ничего, привезли, лежит, счастлива, что дома наконец. Немного покручивает, похоже вирус все же её зацепил :( Расставили с бабушкой тарелки с чесноком и луком нарубленным, отделили мою посуду и полотенца, не выхожу без надобности из комнаты, проветриваем без конца. Врач сказал, вирус не живет в свежем воздухе, только в человеке, во внешней среде быстро погибает.
Дочке здоровья, и найдите хорошего гинеколога.
Спасибо за пожелания!
http://patient.ncagp.ru/index.php?_t8=23&pr_p_otdel=27
мои дети лежали в 21 инф. отделении, в гнойной хирургии и в лор отделении.
Таких ужасов не было, в 21-там вообще бокс на родителя и ребенка, с отдельным туалетом и ванной.
Кормили конечно не ах, но вполне сносно. Основные лекарства были. Моему был назначен антибиотик очень дорогой и очень редкий какой-то, его не было в наличии, но врачи сами как-то договорились и его привезли из онкоцентра в течении суток.
Так что вам реально не повезло
Мы тоже лежали в Морозовской, и тоже в неврологии, относительно недавно (в январе этого года). Никаких ужасов, описанных автором топа, я не увидела.
В первой моему 5-месячному ребенку делали операцию по удалению гнойного мастита наживую, даже местно не обезболили
Во второй- помещение современное, но держали как в тюрьме,толком не помогли, деньги клянчили постоянно, много медсестер , которые тренируются на ваших детях(
К третьей - нареканий нет вообще. Все цивильно, оперативно, все очень современно, детьми занимаются, достойное обеспечение лекарствами
Четвертая- любой каприз за ваши деньги) Оперируют отлично, послеоперационное обслуживание и ведение тоже норм, с лекарствами проблем не было, палаты-как в Морозовской
Морозовская- палаты "вчерашний век", но все остальное-сегодняшний! Поэтому считаю, что перетерпеть бытовые трудности можно, главное -здоровье ребенка! А там именно такие врачи и работают!
Много плохого слышала о гл.враче больницы, мол себе в карман много кладет, при оф.зп в 1,5 ляма.
Кроме мата приличных слов нет.
По поводу платить.... некому там платить. Мы в карман совали. И толку???? Если оно такое тупое и работать не хочет, то хоть плати хоть не плати.
Да всё умирает. Не только медицина. Главное Пальмиру восстановить. Кули.
В Тушинской лежали в боксе на 2х детей+ мам, хирургия. Но это все равно кошмарный кошмар. Даже не в бытовом плане, фиг с ним, с бытом. Отношение настолько скотское, что просто жесть.
Сын в сентябре отлежал в инфекционке, никаких нареканий нет. Да 160 больных на одно отделение и он был 3й в 2хместной палате и распределяли его долго...НО! Все обследования и процедуры выполнялись бесплатно, еда простенькая, но вполне съедобная, отношение нормальное.
Да и раньше, когда лежали, всегда было нормальное отношение, да за врачами надо бегать и спрашивать, но они отвечают. Лежали в неврологии, хирургии...нигде ужаса-ужасного не было!
Медперсонал разный, но в основном тоже хорошие все попадались.
К сожалению сейчас почти везде в больницах ужасные условия и перосонал.
Мы в апреле лежали в Балашихе в инфекционном отделение ( ротавирус) - представляете , там один врач на две больницы и нет дежурного врача, вот это жесть. если надо вызвать врача срочно , он на машине приезжал их другой больницы, из областной, а бывало и не приезжал....
Но когда дверь открывалась, то свиду ничего так, в коридорах никого не было, по словам дочки все после ремонта, даже вай фай был, врачи более менее нормальные, по крайней мере, обследования сделали, динамику увидели, через 4 дня выписали.Медсестры так себе. Врачи тоже менялись, принимала одна, через 4 дня лечащий врач была другая. Но какого-то жуткого негатива не было.
Сама лично лежала только в Филатовке с младшей дочкой, все зависит от зав.отделением. У нас все было хорошо, как другая планета, чем рассказывали на тот момент про наши больницы. Кардиохирургия.
Да, подруга лежала 2 раза в Морозовке в том году с новорожденной в ЛОР-отделении. Помогли, врачи понравились. Но ремонта в их корпусе не наблюдалось. Лучше, конечно, в больницы не попадать.
К счастью, в Морозовский не лежали, только приезжали с разными подозрениями (на укус клеща с боррелиозом, с падением, с проглоченной частью ручки). Детей очень много. Очень. Шум-гам, по скорой привозят, тяжко, наверное бардак. Приятельнице сына в этой больнице бесплатно спасли глаз ребенку. Малыш разбил кружку и лицом на нее упал. От денег врачи отказались. Потом в Германию по этому поводу ездили, немцы удивлялись, как хорошо сделано.
Мама, сделайте уже полис, с ним лучше лечат. И Крым оставьте в покое.
https://eva.ru/topic/136/3505794.htm?messageId=95704431
Скотское отношение к людям.
Больше в эту больничку в поликлиническое отделение денег не носила, лечились платно в приличных местах
Допишу. Из Морозовской моего ребенка однажды выписали с сотрясением мозга-а не заметили:)
По врачам пока четкого мнения у меня нет. По прошлым опытам - есть и гении, есть и откровенные неучи. Я всегда наблюдала, что вся молодёжь под контролем сильных спецов работает. Но как-то раз мой бывший муж лежал там с дочкой 2 недели в общей педиатрии - им не смогли диагностировать заглоточный абсцесс. С чем после ухода под расписку справилась лор в районной поликлинике. Но повторюсь, это один случай из пяти, когда несмотря на отвратные бытовые условия медицинская помощь была на высоте