Школа
12
Anonymous
Детское здоровье
29.09.17 10:41

"Шарики" в груди у подростка

Всем ДД. Сеголня сын, 11 лет, пожаловался на "шарики" в груди. под сосками. Что это может быть? Они не твердые, подвижные, по форме как горошины. К хирургу идти? Говорит, что не болит. Случайно нащупал.

Свернуть
Ответить
Уплотнение молочных желез у мальчиков
Не редки случаи, когда в период полового созревания вокруг соска наблюдается у мальчиков уплотнение молочных желез. Если это не связано с патологией, то данный факт – результат гормональной перестройки и преимущественно после его нормализации проблема решается самостоятельно, а уплотнения рассасываются не оставляя за собой и следа.

Такая клиническая картина может возникнуть у мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет.
Ответить
Спасибо, но ему всего 11! Раннее половое созревание?
Ответить
ну если б 9 было, а так... 11 почти 12. я бы не беспокоилась. веса лишнего нет? читала, что от жирка часто и у мальчиков груди начинают расти.
да, у моей дочери грудь с 9 расти начала, это нормально тоже.
вот нормы например http://900igr.net/up/datas/207473/017.jpg
Ответить
Веса лишнего нет, худосочный товарищ. Понаблюдаем тогда. Вроде не болит ничего. Может водочные компрессы можно сделать или не стоит? Дочери 8,5, тоже стала наблюдать, что растет грудь. Но она девлчка высокая, крупная
Ответить
да думаю ничего не надо :).
у меня товарищи 13 и 15 сейчас. худые, астеничной внешности... при этом у дочери с 9 грудь растет и в 11 месячные начались, сын на шарики не жаловался, но в 12 я случайно при переодевании в плавки увидела такие кусты на лобке уже! :) растут просто
Ответить
не думаю, что подобные вещи стоит "наблюдать" - зачем? Покажите сына врачу очному, хотя бы педиатру. Следовать советам с форума, что у них такое было и само прошло- может такое, а может и не такое - в данной ситуации с подкожными уплотнениями - ну это уж я не знаю....
Ответить
Какие компрессы, вы с ума сошли??
Ответить
Старшему сыну делали в младенчестве, педиатр рекомендовал. Все прошло. Но он новорожденный был
Ответить
У сына как раз в 9 лет так было, про...
Ласковая горгона D
29.09 13:18
У сына как раз в 9 лет так было, прошло где-то через полгода. Наблюдались у эндокринолога: осмотр, узи, анализы на гормоны. Раннее половое развитие не ставили.
Ответить
Было. Как раз лет в 12,это гормональное,проходит само . Сейчас 15,никаких уплотнений нет,накачал грудные мышцы,все ок. Но ,конечно,если это вас беспокоит ,сходите к врачу.
Ответить
Спасибо, успокоилась немного
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)