39
Все! Сил нет!
Болеем с ноября прошлого года. То кашель, то температура, то простуда, то вирус..... Сил уже нет! Неделю гуляем, две-три лечимся. Что делать!? Имеет смысл идти к иммунологу!?
Свернуть
Ответить
+1 первое, что я бы искала. ТАк посадить иммунитет они могут.
Ответить
На эпштейн-барр и герпесы еще. M и G, не забудьте сказать.
Сдавать все равно где. Инвитро есть рядом?
Сдавать все равно где. Инвитро есть рядом?
Ответить
Инвитро пару лет тому назад "обманула"! Гемотест для меня лучше. Я думала может сразу в НИИ педиатрии (как вариант), сразу сдать и к врачу!
Ответить
какие именно анализы нужно сдать, на что провериться? У нас тоже частые простуды. Но летом не болеем.
Ответить
вирус эпштейн-барра
Ответить
10
Сдавались ЭБ, ЦМВ, герпесы (вот каких типов не помню), еще какие -плазмы (простите давно было). Все это назначил гемотолог. Почему он? Потому что ребенок болел постоянно, а в пол-ке уже не знали куда меня послать.
Ответить
герпес 6-го типа, скорее всего
Ответить
Извините спрошу у Вас, а что значит часто (( мне кажется , что моя тоже часто болеет....подумываю тоже про иммунолога....
Ответить
извините, вопрос не мне, но влезу. ВОЗ считает, что "много"- это больше 10-15 раз в год.
Ответить
Спасибо! Вот это про нас. У нас и получается раз 10 за последний год. Это ОООчень много!
Ответить
а сколько лет ребенку?
если садовский, поверьте: 10-12 раз в год (то есть примерно раз в месяц) - это нормально (но если без осложнений каждый раз, конечно же)
если садовский, поверьте: 10-12 раз в год (то есть примерно раз в месяц) - это нормально (но если без осложнений каждый раз, конечно же)
Ответить
часто это 5 дней здоров, а дальше опять две-три недели болезнь (причем опять с температурой/кашлем и соплями).
Ответить
Подскажите и мне - сопли без температуры - это болезнь?
Ответить
А что это?
Ответить
20
следствие чего?
Ответить
Начала отопительного сезона, например.
Ответить
желтые ? и нос не дышит?
Ответить
Если желтые, но возможно аллергия. При инфекции затяжной и бактериальной они становятся зелеными. Ещё желтые могут быть при каком-то скрытом воспаление внутренних органов (не простуда точно), но у вас скорее всего аллергия.
Ответить
Глупости это. По цветц ничего не определяют.
Ответить
Собянин отрапортовал, что все ок, а у вас течь?!?
Ответить
а врач лечит от болезней чтд
Ответить
30
ДА!!!! ( соревнование кто громче крикнет?)
Ответить
Лично я нахожусь сейчас в таком состоянии, что могу придушить того, кто скажет мне, что сопли не болезнь((((.
Короче, смотря какие сопли. Может у Вас аллергические
Короче, смотря какие сопли. Может у Вас аллергические
Ответить
Не имеет. К хорошему педиатору. Он даст направления на ряд анализов вирусных.
Ответить
эпштей бара,герпес не лечатся,хламидии и микоплазма пневмо лечат антибиотиками, а вот цитомегаловирус чем то лечат? тоже ребенок часто болеет,,,,
Ответить
Моей прописывали иммуномодулятор. Помогло, реально. Но это серьезная такая тяжелая артиллерия, при "просто простуде" его нельзя ни в коем случае.
Ответить
С чем связываете? Например, если ребенок с прошлой осени в сад пошел, то скорее всего идет просто формирование иммунитета, пока не переболеет этими вирусами, будет болеть, тогда иммунолог не нужен. Если не первый год в коллективе, то может какая-то хроника дает обострения, тогда нужно имкать причину. Например, у моей старшей в детстве были частые ангины, сдавали мазок из зева, пролечили бактериофагамии стала реже болеть. То есть в нашем случае нужен былхороший лор, а не иммунолог.
А может вы, например, завели животное в доме и у ребенка аллергия на него.
Короче, Точку отсчёта надо найти - что изменилось в жизни ребенка, после чего он стал часто болеть?
А может вы, например, завели животное в доме и у ребенка аллергия на него.
Короче, Точку отсчёта надо найти - что изменилось в жизни ребенка, после чего он стал часто болеть?
Ответить
С Августе переехали в новую квартиру. В Сентябре пошли по секциям и развивашкам. В Ноябре начали болеть! Кошек, собак нет.
Мы снова на антибиотиках. Анализы еще не сдали. Сначала пролечимся. Потом все остальное.
Мы снова на антибиотиках. Анализы еще не сдали. Сначала пролечимся. Потом все остальное.
Ответить