Ситуация с аллергией
Добрый вечер! Очень надо посоветоваться) Я автор темы про то, как у ребёнка немного опухло лицо. Причину точно не могу определить: или что-то из еды (много йогуртов с добавками, к-ые раньше не пил), или бассейн (первый поход). Йогурт был в четверг, бассейн в пятницу, лицо отекло к утру воскресенья. Раньше ребёнок плавал на отдыхе в бассейнах, но там было намного меньше хлорки. Последние годы плавал только а море. В чем вопрос: стали бы вы рисковать и пробовать ещё раз сходить в бассейн, чтобы точно понять, на это ли реакция? Или можно доиграться так до отека Квинке? Ребёнок в бассейн очень хочет, но готов рассмотреть и другой спорт, т.к. болеть не любит) Кроме того, у него атопический дерматит. Чесался сильно ночью после бассейна. Водит ли вообще кто-нибудь детей с АД в обычный бассейн? Спасибо за советы!
Здоровья сыночку!
Честно говоря, я думаю пищевая аллергия чаще всего сыпью проявляется на коже. А вот хлопка, которую впитала кожа, могла вылезти и отеком((
В бассейнах "на отдыхе" хлорки не меньше, чем в наших, просто не так чувствуется, потому что на воздухе.