15
Коклюш - какие анализы?
Подозреваю коклюш у ребенка. Кашляет сильно буквально 4 дня. Ночью захлебывается. Были у 2-х проверенных врачей - легкие и бронхи чистые. Никаких причин для кашля нет. И только сегодня я заподозрила. Хочу сама сделать анализ. Подскажите, что надо сдавать. Иммуноглобулин или бакпосев?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Антитела к коклюшку конечно информативнее.
Ответить
Иммуноглобулин? g или м?
Ответить
Можно сдать и мазок, и кровь на антитела IgA, IgM, IgG.
Если повезет и обнаружатся IgA и IgM, то это стопудово острая стадия коклюша.
Если повезет и обнаружатся IgA и IgM, то это стопудово острая стадия коклюша.
Ответить
Есть ещё паракоклюш, на него тоже сдайте. Обычно, тот врач, который слышал коклюшный специфический кашель, с другим его уже редко спутает. Другое дело, что врачи официальные не любят ставить этот диагноз и всячески стараются его умолчать.
Ответить
На него в инвитро только бакпосев :(
Ответить
У нас врач заподозрил коклюш т.к. лейкоциты были повышенные. А вообще делается анализ на коклюшную палочку (бактериалогическое исследование).
Ответить
Девочки спасибо.
Прочитала что на начальной стадии лучше сдавать посев (в инвитро он идет сразу на коклюш и паракокшлюш)
А через 3 недели кровь. Прошу подтверждения или опровержения. :(
Прочитала что на начальной стадии лучше сдавать посев (в инвитро он идет сразу на коклюш и паракокшлюш)
А через 3 недели кровь. Прошу подтверждения или опровержения. :(
Ответить
Да, именно так и сдают.
Но если мазок ничего не покажет, это не будет значить отсутствие заболевания, возможно, просто поздно уже сдали. Кровь будет более показательна, но при раздельном определении титров антител.
Но если мазок ничего не покажет, это не будет значить отсутствие заболевания, возможно, просто поздно уже сдали. Кровь будет более показательна, но при раздельном определении титров антител.
Ответить
Все правильно.
Ответить
10
В москве ходит адский вирус.У нас многие знакомые переболели.Кашель горловой.легкие чистые.Не помогает ничего! Антибиотики не берут.противовирусные то же.Микстуры от кашля (тот же синекод)-не помогают.Длится эта зараза минимум месяц(((((((((Ни температуры,ни красного горла...
Ответить
согласна, кашляла месяц как никогда, уже сама подкинула врачу идею про коклюш, лучше стало только после 7 сеансов физео
Ответить
У меня самой весной такой кашель был. Но этому ребенку это несвойственно. Сколько мы пневмоний и бронхитов пережили - никогда такого кашля не было.
Хотя нам уже легче - приступов меньше, но они по прежнему сильные.
Хотя нам уже легче - приступов меньше, но они по прежнему сильные.
Ответить
Желаю Вам чтоб коклюш не подтвердился...@@@@@@@@@@@@@@
И ещё кашель при коклюше разный, у меня болели 2 дочки и я с ними за компанию....Сдавали кровь младшей непривитой. А также скажу что первая заболела старшая привитая, младшая следом, и я спустя 30 лет ещё раз.
И ещё кашель при коклюше разный, у меня болели 2 дочки и я с ними за компанию....Сдавали кровь младшей непривитой. А также скажу что первая заболела старшая привитая, младшая следом, и я спустя 30 лет ещё раз.
Ответить
Спасибо. Да вроде непохоже - приступы редкие, но меткие. По утрам до рвотного рефлекса доходят. Нас уже третий врач смотрел - говорит вряд ли, просто вирус такой. Но бакпосев сдали в субботу. До след. понедельника должен быть готов.
Ответить