наркоз!
Девы, нужен коллективный разум: ребенок родился с диагнозом капиллярная мальформация(красное пятно типа гемангиомы на левой руке, практически по всей конечности). Сейчас нам семь месяцев. В клинике СВ.Владимира предложили убрать это пятно в 6-8 лазерных процедур. НО! делать их только под севораном. Процедуру надо проводить каждые 3 месяца. Т.е. за два года ребенку будут делать 8 раз наркоз по 15 минут. Только после 13ти лет делают без наркоза. Ждать чревато тем, что пятно может грубеть и иметь отрицательную динамику, плюс еще могут эту процедуру вывести из ОМС. В платных клиниках одна такая процедура стоит от 50 до 100тыров. Нам их надо восемь для того, чтобы добиться цвета на тон светлее, чем здоровая кожа. Потом, пока тело не вырастет нужно будет раз в год делать коррекцию. Основной вопрос в том, что мы очень боимся этого наркоза. С другой стороны если не убрать это пятно, то это может повлиять на психоэмоциональное развитие ребенка. Как быть?
Думаю, надо делать, если других способов нет... Удачи и здоровья!
ИМХО лечение необходимо, и чем раньше, тем оно успешнее, т.к. позволит добиться максимально хорошего косметического эффекта. Время процедуры в среднем 10-15 минут.
Только я бы поинтересовалась о способе наркоза: это ларингеальная маска или интубационная трубка.
Да, и эволюционировать могут в очень нехорошие вещи.
Моя старшая дочь перенесла 2 операции с интервалом в месяц. Наркоз на 10-15 минут, маска.
Последствия вылезли почти сразу. Обозначилось расходящееся косоглазие. Врачей мы прошли с этим кучу. В общем, все сошлись в мнении, что наркоз явился спусковым крючком. Ребенок сам по себе гипотоник. И воздействие наркоза на нервную систему сказалось именно на слабом месте. Прошло почти 2 года. Вот только вроде поставили глаза на место. Но делать было надо.
В Вашем случае надо оценивать степень заболевания. В интернете картинки от небольшого покраснения до выпуклых темно-бордовых пятен. Выглядит крайне не эстетично. Ну и плюс оценивайте общее состояние здоровья ребенка. Если ребенок крепкий, то шансы, что наркоз не оставит серьезных последствий, высоки.
У меня для плановой госпитализации с ребенком потребовали прививку от кори, вылез некроз мыщелка (кость такая в коленке). Лечение потребовалось серьезное, уже три года постоянный клиент центрального ЦИТО, не 100 и не 200 тыс.руб. туда отнесла. И все равно прежнеее здоровье вернуть не удалось.....
Я последовала рекомендациям, специалистов из ДГКБ, не пожалела, моему ребенку удалось обойтись без операции (ее рекомендовали хирурги из нашей провинциальной больницы). Но у него была инфантильная гемангиома плеча, они инволюционируют полностью или частично. У нас пока частично, но ребенку еще 4 лет нет.
Но, повторюсь, у моего сына была инфантильная гемангиома, которую легко скрыть под одеждой, а со временем такие образования регрессируют.
К тому же, ваша проблема довольно серьезна, это не зубки полечить
я б делала однозначно