Нужен эндокринолог, низкий рост
У ребенка, девочка, 7 лет, низкий рост. Точнее рост на границе нормы и не нормы. Рост несколько лет на этой границе, прирост есть, но небольшой.
Ребенок наблюдается в НИИ Эндокринологии, там делали анализы ИФР-1, костный возраст - все делали. ИФР немного понижен, но не так, как при нанизме. Отставание костного возраста есть - 1, 9 лет отставание, на следующий год 1, 7 отставание. Нам дали направление на госпитализацию на инсулиновые пробы, но зав отделением завернул нас, пробы делают, если отставание костного возраста больше 2 лет и если ИФР понижен больше, чем у нас. получается опять мы болтаемся на нижней границы нормы.
Пока наблюдаемся, а время идет, ребенок ниже всех, но и в инсулиновую кому вводить без надобности тоже как-то не хочется. Хочу получить мнение еще одного специалиста, нужен грамотный специалист, которому не лень будет вникать. смотреть ребенка и смотреть все анализы.
http://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
Посмотрите, в норме вы или нет.
Это граница нормы и не нормы.
Рост матери 165, рост отца неизвестен.
У ребенка еще плюс отставание костного возраста, молочные верхние зубы на месте, не выпали и не поменялись.
Я понимаю, рост маленький, но для эндокринолога-недостаточно низкий.
Я хотела бы мнение еще одного врача. Тема про это. Просила контакты врача
Зубы начали выпадать в 7 лет 5 мес, на днях исполнилось 8 и растет уже 4-й верхний зуб, то есть за это время выпали 4 (точнее мы их выдирали, так как они крепко стояли, а нижние уже выходили и болели) и все поменялись уже на коренные. В классе дочка самая низкая из всех. В подругах у дочки самая высокая девочка в классе с размером ноги почти как у меня ))
Если бы у Вас был костный возраст на 12 лет, то я поняла бы панику.
Сыну 6л3мес. рост 106 см. костный возраст отстает на 1.9, паратиреоидный (надеюсь правильно написала) гормон 30,30; инсулиноподобный фактор роста 48,3.
Ночью наверно не усну(((
Были у генетика, обещали рост 160.
Сын приемный о родителях ничего не знаю((((
[-0<[-0<[-0<
Окончательного диагноза нет. К малорослости несколько лет добавилась эпилепсия.
Есть еще двое детей. У них рост нормальный. Здоровы.
Я вот тоже была у энд и делала снимок дочке. Она в 13 лет 158.5 , но мы высокие и меня напрягают "женщины" в классе, хотела уточнить норма ли? Так вот, у моей костный возраст в 13,5 на 12 лет. Я так поняла, что это неплохо, так как девочка еще расти будет вовсю;
Все молочные зубы удалялись хирургически. Сами не выпадали. Хоть и снизу уже лезли постоянные.
А какой рост сейчас в 13 лет?
Не знаю, кто пишет, что норма для 7 лет от 107см,это не так.
Мой ребенок в трех разных группах, включая школы, и везде меньше всех так существенно.
Но я понимаю, что это, возможно, вариант нормы.
В самом первом после написала, что совершенно не хочу лишних исследований, ну а тем более лшних исследований и просила контакты врача для консультации.
Так никто и не дал(
Напишите на почту, пожалуйста. Вот почта: a_anonimno@inbox.ru
Это не будет публично. Сходим к нему разок, скажет, что все нормально и все.
В личку было бы удобнее, но теперь уже не получится, очень прошу на почту..
Моя старшая дочь, считавшаяся здоровой(1 группа здоровья) в 7 лет едва имела рост 115, ни на какие пробы кроме гормонов щитовидки и сахара на тощак ее не отправляли. Сейчас ей 13ть и она почти моего роста(я-162см, она 155см), с моим размером ноги. Ее младшая сестра имеет 3 группу здоровья, имеет кучу проблем со здоровьем, родилась на 2 см меньше сестры и уже в свои три с половиной года имеет рост сестры в 5 лет. Если уж мне за кого и беспокоиться - так за младшую, но укоротить ее при всем желании не могу. Дети разные! У одних родителей, одного пола, как близняшки во многом другом физически разные. Это норма.
У вашего ребенка тоже норма, ему надо наблюдаться чтобы не пропустить если станет не норма, но пока ничего опасного делать не надо и жертвовать ничем не надо. Обеспечьте правильное питание, адекватную физ. нагрузку и ждите. У каждого свой сценарий роста, ничего критичного у вас пока нет.
Вы точно мне адресовали свой ответ?