Не понимаю почему у ребёнка болит нога
Привет всем хочу посоветоваться.
Сын 6 лет 2 недели назад перед сном пожаловался что болит ножка, показал в районе коленки я посмотрела синяка не было, значит не от удара через 10 минут спросила болит или нет сказал что не болит и заснул. Вчера опять вечером сказал болит ножка но показал уже выше колена ( не знаю как это называется) я помасажировала сразу сказал что прошло я так понимаю что это мышца. Оба раза показывал на одну и туже ногу но в разных местах.
Сразу подумала на " боли роста" но там болят обе ноги и по ночам а в него одна. Не знаю что и думать, хорошо хоть анализы неделю назад сдавали общий анализ крови и биохимия хорошие.
Может у кого-то ещё такое было?
К врачу хирургу записалась только через неделю, а уже какие-то мысли тревожные в голову лезут.:-(
Я и сама такая была в детстве, болела чаще левая нога, особенно на перемену погоды. К врачу не помешает. Удачи!
Показывает на левую ножку выше коленки (от бедра до коленки), когда поглажу, помасажирую говорит не болит, проходит. Но бегает, прыгает.
У нас погода сырая, дождливая но болела бы 2 ножки, а тут одна... Переживаю...
Иногда лучше просто ничего не говорить, чем давать вредные советы.
2. боли роста
3. ортопедические проблемы
А при " болях роста" может болеть только одна нога? В интернете пишут что болят НОГИ?
через какое-то время прошло (сын жаловался на одну коленку по ночам)
Но сын пока больше не жаловался на ногу.
Поэтому я вся в раздумьях, что это может быть.
На рентген же надо направление, без него не сделают....
А эта болезнь хоть лечится?
Какие вообще симптомы этой болезни? А то в интернете читать не хочется, могу начитается опять ни того что нужно:-(
При "болях роста" может болеть только одна нога?
рентген обязательно. можете сами посмотреть пятки, если есть болезненная деформация пяточных косточек, шишки и неровности - это болезнь Шинца, очень распространено у спортсменов, в период активного роста, начиная лет с 10... рекомендовано - физиотерапия, прием препаратов кальция, парафиновые аппликации на пяточки, в обувь вложить силиконовые протекторы и на пятки эластичные фиксаторы. И самое главное - покой, мед.отвод от тренировок и даже занятий физкультурой...