23
Покашливание у кого такое было?
Девочки,не знаю что это,но сын уже недели 3 покашливает периодически,нет ни температуры,ни сополей,ничего... Ходили к отолорингологу,брали мазок из горла сказали,что все ок,но якобы покрови какой-то вирус сидит... ВЫписали в итоге клацид на 5 дней,но завтра уже последний день принимаем,а я эффекта особого не замечаю,чуть меньше стал,но все равно оно есть... Может у кого-то такое было,что это может быть,как лечили?
Свернуть
Ответить
Увлажнитель пробовали? Отопление, сухой воздух...
И, возможно, это не вирус (если только ОАК смотрели), а аллергия. Опять же, сухой воздух, домашняя пыль, если есть горшки с орхидеями, то в них грибки специфические... ну и так далее. Лёгкая форма так и дает о себе знать.
И, возможно, это не вирус (если только ОАК смотрели), а аллергия. Опять же, сухой воздух, домашняя пыль, если есть горшки с орхидеями, то в них грибки специфические... ну и так далее. Лёгкая форма так и дает о себе знать.
Ответить
вирус лечить аб? супер.
вариантов немного
а)аллергия
б)сухой воздух
в)так проявляется тик.
не видя ребёнка, сложно говорить конкретнее
вариантов немного
а)аллергия
б)сухой воздух
в)так проявляется тик.
не видя ребёнка, сложно говорить конкретнее
Ответить
У дочки подруги как раз подкашливанием выражался тик. Помог только переход в другой класс, к другому учителю.
Ответить
я бы к хорошему педиатору сходила, вроде ерунда, а такие покашливания напрягают...
Ответить
Если вирус, то лечить вирус
остаточный кашель может быть долго
еще может быть аллергия, фарингит, невроз
остаточный кашель может быть долго
еще может быть аллергия, фарингит, невроз
Ответить
Мой уже 2 месяца покашливает.
Делали рентген, у лора обследовали, к педиатру через день ездили.
В итоге сказали тик.
Так и кашляем.Сама не знаю что делать((
Делали рентген, у лора обследовали, к педиатру через день ездили.
В итоге сказали тик.
Так и кашляем.Сама не знаю что делать((
Ответить
в сторону невролога не пробовали пройтись?
Ответить
Тик это к неврологу. Не запускайте!!! Очень быстро может прогрессировать. Появятся и другие тики. Лечение медикаментозное (нам персен и глицин, вроде, курсом назначали), то есть ничего особо вредного. Ну и крайне важно нагрузку снизить, нервяки все исключить по максимуму.
Ответить
Надо исключать инфекционные причины, аллергические и гастро. Если всего этого нет, возможно, неврология. У нас последнее оказалось:(
Ответить
10
да в том-то и дело аллергии никогда не было ни на что,неврозами тоже не страдали.... Единственное в сентябре начинались сопли,вроде их забили не дали разгореться,ну и потом началось это покашливание (сама болела и тоже примерное так было,прошло только недавно)....
Ответить
Моим знакомым с долгим покашливанием выписали Изоприназин. Пьют сейчас. Сказали, что что-то высеяли в мазке. Почему то упоминали Эпштейн-бар, но точно не знаю.
Ответить
У знакомого подростка покашливание было вызвано проблемами с ЖКТ.
Ответить
у нас покашливание в итоге вылилось в воспаление легких - без температуры, соплей и прочей "радости". Ребенок просто покашливал
Ответить
20
как нашли: ребенок покашливал, в остальном прекрасно себя чувствовал. Врач слушал - всё отлично. Лечили местно - полоскали горло, Синекод (не помогал), Синекод сменили еще чем-то (не помню, к сожалению, но тоже не помогло). Где-то к концу второй недели этих покашливаний и лечения без толку пошли в платную клинику - там врач только послушал и сказал: бегом на рентген, у вас левостороннее воспаление легких. Что и подтвердилось на рентгене. Пили антибиотики, дышали небулайзером. После лечения еще раз рентген - всё было чисто. Я теперь этих покашливаний боюсь, как огня
Ответить
нервные тики исключили?
Ответить