37
Обильные первые месячные
Простите за столь личную тему, начались месячные у девочки почти 11 лет, первый день было невнятно, сейчас потекло очень сильно, конечно не одна прокладка за час, но ночью не хватило 3 капель.
является ли это вариантом нормы и когда стоит начать беспокоиться?
Свернуть
Ответить
являкется. у моей первый раз мазня была, но уже читала тут на еве, как у девочек заливало просто, потом нормализовался цикл
Ответить
"не хватило" выражается в том, что она протекла и испачкала постельное бельё?
так это от отсутствия опыта.
так это от отсутствия опыта.
Ответить
да. протекла полностью.
сегодня в школе за 4 часа наполнилась полностью эта прокладка.
сегодня в школе за 4 часа наполнилась полностью эта прокладка.
Ответить
в первый день лучше бы дома оставлять, моя как-то и в обморок падала
Ответить
да кто ж знал ( я вообще не ожидала, а потом по сути это был второй день. ребёнок весел, бодр, ни на что не жалуется, ничего не болит
Ответить
это хорошо, тьфутьфу :), моя что-то плохо переносит. хорошо первые летом были, ровно в 11, а потом ещё их не было по несколько месяцев, а сейчас через 4 года установился цикл, но бывают ужасные, с болью, тошнотой :(, видимо спазмы. причем бывает на второй день такая радость, а в первый нормально, жалко девочек :(. у меня таких проблем не было и нет, а она в родню мужа, у сестры мужа точно так же всю жизнь
Ответить
За 4 часа?!!! Ваша девочка во второй день 4 часа не меняла прокладку?!! Вы хоть инструкцию на пачке прочтите, пожалуйста. :(
Ответить
Где им там в школе прокладки менять часто? Ну и по инструкции раз в 3 часа, не намного больше
Ответить
10
А где вся школа меняет ???
В туалете естественно.
В туалете естественно.
Ответить
В туалете ,например, двери открыты у коридор, профилактика курения называется.
И перемены короткие, а школа большая, иногда только успевают с первого этажа до четвертого добежать, а ещё перекусить нужно или переодеться на-после физры.... Вы как теоретик рассуждаете. Моя в 7.50 уходит, в 16 приходит, и прокладку только один раз меняет. И то это не легко
И перемены короткие, а школа большая, иногда только успевают с первого этажа до четвертого добежать, а ещё перекусить нужно или переодеться на-после физры.... Вы как теоретик рассуждаете. Моя в 7.50 уходит, в 16 приходит, и прокладку только один раз меняет. И то это не легко
Ответить
Я вообще-то и сама школу закончила, и дочка старшеклассница.
дверь открытая в туалете как профилактика курения никакого отношения к прокладкам не имеет.
Она же у вас не перед умывальником прокладки меняет, а в закрытой кабинке.
дверь открытая в туалете как профилактика курения никакого отношения к прокладкам не имеет.
Она же у вас не перед умывальником прокладки меняет, а в закрытой кабинке.
Ответить
Ещё нужно и к раковине подойти руки помыть 2 раза. Так что умывальник тоже нужен. Короче некогда там два раза менять их. Хотя моей одной хватает. И в первый день не ходит в школу, а во второй ночными пользуется, на всякий случай
Ответить
зачем два раза-то мыть ? Что за паранойя ?
моя каждую перемену меняет, кроме обеда.
моя каждую перемену меняет, кроме обеда.
Ответить
я не автор, но у самой дочь в 7 классе , но нам повезло первые М пришли летом , за лето моя научилась с этим быть.
так вот по поводу туалетов , в нашей школе НЕТ закрытых кабинок. (((( вот так вот.
Москва ВАО.
так вот по поводу туалетов , в нашей школе НЕТ закрытых кабинок. (((( вот так вот.
Москва ВАО.
Ответить
жалуйтесь, это нарушение.
Ответить
У нас в школе есть комната гигиены для таких случаев
Ответить
может для вас это меньшее зло
но не судите всех по себе
прокладки рекомендуется менять в 3-4 часа
а не в обязательном порядке, иначе в море
но не судите всех по себе
прокладки рекомендуется менять в 3-4 часа
а не в обязательном порядке, иначе в море
Ответить
20
да там ночные больше её трусов (
Ответить
Значит трусы нужно купить побольше :), моя ночные первые пару дней использует. А на ночь ещё плавки сверху надевала, тогда не протекала, возможно первые-вторые-третьи обильные, потому что они и не каждый месяц шли, а через 3, потом через 2, потом уже ежемесячно нормальной обильности
Ответить
ночные не об объеме
они длинные по форме
и одной капли хватает для протекания если на спине спать - прокладка чистая, а протекло ))
они длинные по форме
и одной капли хватает для протекания если на спине спать - прокладка чистая, а протекло ))
Ответить
вы тут в каждой бочке затычка что ли?
Ответить
Ночью и я взрослая тетя могу протечь. Тут ребенок не привыкший, раскинулась во сне и все. А в первые дни льет обильно. Ищите варианты туосов в облипку и тд.
Ответить
да это-то понятно, просто она для меня ещё маленькая и я никак не могу ссацоциировать такое количество крови с ней )
всем спасибо за комментарии, пошло всё на убыль, действительно был второй день самый обильный, слава богу, нет никакого дискомфорта и боли. будем наблюдать дальше
всем спасибо за комментарии, пошло всё на убыль, действительно был второй день самый обильный, слава богу, нет никакого дискомфорта и боли. будем наблюдать дальше
Ответить
Лайфхак на ночь: берете небольшой ры...
22.12 09:55
Лайфхак на ночь: берете небольшой рыхлый кусочек ваты и помещаете между ягодицами на уровне копчика. Даже если спать на спине всю ночь, этот кусочек не даёт случиться протечке. Он "перенаправляет" поток на прокладку. Ну и обязательно пижамные брюки или вторые трусики.
Ответить
30
Добрый день.
Раз такую тему завели... у дочки второй раз начались месячные (тоже 11 лет), и она категорически избегает со мной разговоры на эту тему.
Незнаю как её расположить, чтобы она могла спокойно говорить на эту тему.
Раз такую тему завели... у дочки второй раз начались месячные (тоже 11 лет), и она категорически избегает со мной разговоры на эту тему.
Незнаю как её расположить, чтобы она могла спокойно говорить на эту тему.
Ответить
Книгу купите https://www.labirint.ru/books/309019/ . Ну и не приставайте чрезмерно ;). Я как-то бабушке по скайпу сказала, чт оу дочери живот болит, а дочь обиделась, что я типа всем рассказываю... Для них же это не так обыденно всё, как для нас - взрослых тётей
Ответить
Да вроде не чрезмерно), спрашиваю "начались" и "закончились"? Она и то психует.
Первый раз объяснила как пользоваться средствами личной гигиены, но видно не всё поняла, так она даже уши затыкает и уходит(
Первый раз объяснила как пользоваться средствами личной гигиены, но видно не всё поняла, так она даже уши затыкает и уходит(
Ответить
кошмар, я думала мы одни такие. Как только пытаюсь что-то спросить, прям глаза зактывает и ни в какую не хочет на эту тему говорить - типа ей неприятно
Ответить
Можно я в вашей теме спрошу? Две дочки двойняшки, им 12 лет. Грудь выросла, волосы есть в подмышках и на лобке. Весь лоб в прыщах. Это все появилось еще весной, а месячных нет.
Как узнать, когда они начнутся? Может узи надо сделать? Или на гормоны сдать?
Как узнать, когда они начнутся? Может узи надо сделать? Или на гормоны сдать?
Ответить
Зачем? Норма в 11-15 лет. Может и завтра начнутся, а может через пару лет.
Ответить