Лимфаденит (паховые лимфоузлы) у подростка
Здравствуйте!
Преподнес мне старшенький сУрпрЫз под завершение года. Дайте советы, пожалуйста, на что обратить внимание? может быть, у кого-то было такое?
Юноша, почти 14 лет.
Увеличились без покраснения и стали болезненными (слегка) паховые лимфоузлы. В воскресенье сильно переохладился (гулял с другом, сидели на качелях, болтали). Температуры нет, есть легкая слабость и усталость (с понедельника такое, списывали на конец четверти) По УЗИ (вчера) - почки в норме, мочевой пузырь в норме, увеличение двухстороннее паховых лимфоузлов до 30-35 мм. Предварительный диагноз - острый лимфаденит. Сегодня с утра идет к хирургу и сдавать анализы (ОАК, ОАМ).
Что еще проверить, пока работают медцентры (последний день)? Есть возможность быстро сдать в Инвитро кровь на антитела к инфекциям. Но к каким? Я в этом профан, педиатр говорит "ждите окончания праздничных дней"...
Может, действительно подождать? Взволновались, так как зона уж больно чувствительная.
P.S. всех с наступающим! :)
В общем, анализы чистые, хирурги-урологи посмотрели, сказали, что по их части тоже ничего серьезного нет. Скорее всего, это реакция на переохлаждение. Сухое тепло, одеваться хорошо и на прием после праздников. :)
Желаю всем здоровья в наступающем году! :):):)::party2:party2:party2:party2:party2
С праздником и не болейте!!!
Тоже переохлаждался - снег и они кидались снежками, валялись, как сумасшедшие....
Поправляйтесь!!!
А. еще назначили лимфомиазот и не греть ни в коем случае.
Выздоравливайте! :)
У моего узлы пока такие же, как и были. Температура сегодня 37 держится... Пьем Канефрон.
единственное, что нас предупредили об осторожности в этом возрасте. Мол, не только девочкам не рекомендуется сидеть на холодном, но и мальчикам.