38
Anonymous
Детское здоровье
16.01.18 17:10

Где проверить зрение ребенку?

Подскажите пожалуйста хороший центр с современным оборудованием и хорошими специалистами где можно было бы сдать все анализы и понять причину падения зрения.

Свернуть
Ответить
Выбрала 4, может есть отзывы по ним?
Эксимер https://www.excimerclinic.ru/
Микрохирургия глаза имени Федорова http://www.mntk.ru/
Центр восстановления зрения http://www.cvz.ru/
Нии Гельмгольдца http://helmholtzeyeinstitute.ru/
Ответить
Мы ходили в Гельмгольца и в Центр Восстановления зрения, все спецы в этом центре из Гельмгольца, они в одном здании. В ЦВЗ лечимся почти 6 лет уже.
Хорошие диагносты в Тушинской больнице, в Морозовской. По крайней мере диагноз точно поставят.
Эксимер и Ясный взор не понравились совсем.
Ответить
Спасибо! Подскажите пожалуйста, в ЦВЗ все специалисты в одном здании? Там все врачи хорошие или надо пытаться к какому то конкретному попасть? За один день возможно всю диагностику сделать или надо несколько дней ездить?
Ответить
В ЦВЗ на Россолимо врачей не так много. Диагностика за один день, часа 3 при первом визите. Диагностика полная, нигде более полной не делали, хотя прошли всех глазных Москвы и не Москвы.
Если нужная суперспецконсультация профессора, или очень узкого спеца, приедете еще. Тут на форуме жаловались недавно что теперь не выписывают очки при первом визите на диагностику, раньше выписывали, сразу же диагноз, рекомендации, и очки), люди жалуются что сейчас не так, но, были там летом последний раз, одному моему ребенку (лечение не проходит, просто консультируемся раз в год) обновили очки сразу же. У нас гиперметропия высокой степени (дальнозоркость), амблиопия, и у второго дальнозоркость, амблиопия, астигматизм, мы ходим с 12 года к Дружининой Юлии, отчество не помню.
В самом Гельмгольца детском отделении мне не понравилось. Во взрослом наборот, зятю наконец поставили диагноз, до этого несколько лет мыкался по разным офтальмологам.
Ответить
Спасибо, я на Россолимо и записалась, блин, так волнуюсь(((
Ответить
вы к какому врачу? там сейчас 2 работают, я тоже записалась на понедельник)
Ответить
к Перебатовой Т.Н. записали, мы во вторник едем.
Ответить
я на понедельник записалась, но вот сейчас думаю - а надо ли оно вообще? ну что они могут? проверят зрение и очки пропишут? так очки и так прописали в районной уже, платить за это дополнительно смысла нет...
Ответить
Да фиг знает, у моего ребенка очень резко упало зрение, одним глазом вторую строчку таблицы даже не видит, а ему всего 6 лет. Я начиталась всякого о резком падении зрения, хочу все проверить что возможно.
Ответить
вторая строчка это да... тут во все колокола забьешь...
Ответить
Как сходили? Я не пожалела, зрение за месяц просело((
Ответить
Мне понравилось, правда врача нам другого дали, Абрамову, но так как я не знала кто лучше на нее согласилась. Все проверили, сказали что в лучшем случае добьемся чтобы надо было надевать очки только при напряжении зрения (учебе, письме) а пока очки постоянно.
Ответить
а лечение какое-нибудь прописали кроме очков?
нас еще на консультацию к лазерному хирургу отправили, что-то там с сетчаткой(
Ответить
Заклеивать здоровый глаз на 3-4 часа чтобы второй напрягался.
Ответить
Проверить, подтвердить или опровергнуть диагноз, очки другие выписать. У нас, в один день, один врач в хорошей платной (до этого неоднократно проверенной) - 1 ребенок - правильный диагноз, очки выписали, лечение сказали нет, смириться; - 2 ребенок - близорукость, выписали очки, 3 ребенок - ничего не нашли, зрение 100%.
В итоге, в других местах, нескольких - 1 ребенок - диагноз верен, очки другие, лечение действует, 2 ребенок - близорукости нет, зрение как у орла, 3 ребенок - дикий астигматизм, амблиопия. дальнозоркость на обоих глазах.
Вот как может один врач точный диагноз по одному ребенку, и совершенную нелепицу нести про двух других? А вы говорите "зачем", чтобы точно знать, чдиагноз верный, и очки правильные.
Ответить
э... то есть ребенок все видит, все строчки таблицы говорит - но у него дальнозоркость, астигматизм и пр.? это как? или не видит - но зрение 100% говорят? не понимаю
У меня ребенок плохо видит, пошли в пк - проверили зрение, выписали очки. Если бы мне сказали, что зрение 100% не поверила бы - ведь ребенок жалуется, что плохо видит, и таблицу не всею читает.
А какое лечение назначили? как это вообще лечат? аппараты мы уже прошли, ноль эффекта
Ответить
Лечение зависит от диагноза, аппаратное лечение разное, каждому свое, амблиокор на Россолимо лечит, в других местах его или нет, или настраивать не умеют. Ребенок может не уметь говорить и знать буквы, может выучить все строчки таблицы и называть по памяти, или подглядывать другим глазом при невнимательности врача, путать буквы и называть неправильно, хотя видит отлично. Вариантов масса.
На Россолимо кстати идиотская совершенно таблица с кружочками с дырочками и без, как по ней проверять вообще не понимаю, половина детей путает право-лево, путаются сами и путают врачей, но однако диагнозы ставят верные, т.к. кроме таблицы еще куча способов проверить зрение, и навыки врача очень важны.
Если ехать далеко, можно проверить в любом другом приличном месте. Если совпадут оба диагноза и назначение, значит, все верно.
Ответить
А подскажите, пожалуйста, конкретног...
Светлана Сергеевна D
28.01 09:54
А подскажите, пожалуйста, конкретного врача в Тушинской.
Ответить
Чаще всего тут упоминают "Ясный взор"
Ответить
Спасибо, посмотрю.
автор
16.01 19:17
20
Спасибо, посмотрю.
Ответить
Неужели правда? Ясный взор самое разводилово.
Ответить
Вот +1000!!!!
NatalyaB D**
19.01 20:24
Вот +1000!!!!
Ответить
Кто-нибудь получал направление из поликлиники для клиники "ясный взор"?
Ответить
Я получала. Года три проблем не было. А пошли этой весной и нам сказали, что больше в коммерческие клиники они направлений не дают. Ходите на лечение к нам, несли вам не поможет, то дадим еще куда то там направление. Но не в ясный взор. Но это в гашей поликлинике. Может вам удастся получить, попробуйте.
Ответить
понятно, спасибо... не думаю, что наша пк так сильно отличается от вашей)
Ответить
Расскажите, вам там понравилось? Я посмотрела, в Москве аж 8 адресов, куда надо ехать? Они одинаковые?
Ответить
а я бы к ним не обращалась, они навязывают платные услуги. в саду типа бесплатный осмотр проводили, детям почти всем сказали, что зрение плохое и нужно у них лечиться. моей дочери тоже. перепроверили в обычной поликлинике, зрение в норме. с тех пор уже 6 лет прошло, тьфу тьфу у дочери зрение в норме, ясный взор обманывал
Ответить
У моего ребенка точно плохое зрение ((( надо диагностировать и лечить если возможно. Куда податься....на сайтах все так красиво пишут
Ответить
А вы к районному не ходили? Там попадаются и хорошие врачи. Мы во взор только из за этой гимнастики ходили, в нашей районной ее не делали.
Ответить
Мы из МО, у нас нет хороших врачей и аппаратуры. Я начиталась что можно анализы всякие сдать, вот и хочу сделать все возможное.
Ответить
а вот у моего второго ребёнка тоже упало зрение. диагностировали в обычной поликлинике, но мы в Москве, там и аппаратура есть и на занятия на тренажерах потом к ним ходили. правда, не помогло сыну. в итоге мой линзы ночные три года носит. с ними пока - и тфу тьфу - приостановили падение. но в обычную поликлинику проверять ходим, там хоть врачам не нужно лишние диагнозы и лечение приписывать, раз всё бесплатно :)
Ответить
где ночные линзы подбирали?
Ответить
в оптимист оптике
Anonymous
17.01 11:41
в оптимист оптике
Ответить
Мы ходили только на сокол. Не могу ничего про них особо сказать. У сына было где то минус полтора, мы ходили туда только на гимнастику ( чтение в очках). Я в эту гимнастику сама верю. Там это было бесплатно. Еще постоянно предлагали какие то платные услуги, я отказывалась. Сейчас минус два с половиной, четыре года прошло.
Ответить
Я водила детей на Сокол. Все устраивало, пока хотя бы приём был бесплатный. Не могу сказать, что они навязывают что-либо. У сына хорошее зрение, так они и говорили. Ездили раз в год на осмотр. А у дочки проблемы. Ходили раз в 3 месяца. 2 раза провели платный курс лечения. Сейчас у них и приём платный, если нет направления. Поэтому решили попробовать в поликлинику обратиться.
Ответить
AD
Мы в Эксимере 7 лет наблюдаемся.
В Гельмгольца два раза были и не понравилось ужасно.
Ответить
+
СчастьЯ♥ KF**
18.01 14:57
+
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325