48
Вести ли в сад?
Модераторы, прошу чуть повисеть здесь, надо срочно понять.
Ребёнок кашляет с четверга. Кашель был сухой, но ни насморка, ни температуры все эти дни нет.
Я решила, что в морозы дочка громко кричала на улице, катаясь с горки. Что это из разряда "надо меньше открывать рот на морозе". В пятницу отвела в сад, обе воспитательница сделали замечание, что дочь сильно кашляет, особенно во сне.
Сейчас я решаю про понедельник- вести или нет. Временами дочь совсем не кашляет, а потом начинается кашель. Сейчас уже почти влажный.
Я вроде не хочу других детей заражать, но когда-то педиатр мне сказала, что если нет температуры, то можно и водить в сад.
Как думаете?
Свернуть
Ответить
И взять у него справку, что ребенок сейчас здоров и сад посещать может. если даст:)
Ответить
Именно. Я так и делала.
А то у нас в школе тоже любили позвонить и заявить: у вашего ребенка сопли - забирайте.
Я однажды забрала с первого урока. А к третьему привезла обратно со справкой "здоров" и сказала: учите!
А то у нас в школе тоже любили позвонить и заявить: у вашего ребенка сопли - забирайте.
Я однажды забрала с первого урока. А к третьему привезла обратно со справкой "здоров" и сказала: учите!
Ответить
В началке дело было.
И в позапрошлом году!
Звонила наш тогдашний классрук - пожилая весьма дама: "извините, но у меня возраст и слабый иммунитет! Если ваш ребенок меня заразит - пострадают все дети. Все недополучат знаний. А так - только ваш. Но он способный мальчик, он догонит":ups3
И в позапрошлом году!
Звонила наш тогдашний классрук - пожилая весьма дама: "извините, но у меня возраст и слабый иммунитет! Если ваш ребенок меня заразит - пострадают все дети. Все недополучат знаний. А так - только ваш. Но он способный мальчик, он догонит":ups3
Ответить
Плохой иммунитет - ее проблемы.
Значит, пора на пенсию(((
Мой ребёнок не обязан самостоятельно учиться ради создания тепличных условий другим.
Врач дал заключение "здоров".
Хотя, конечно, мог бы и освободить, если бы мы попросили.
Но мой ребёнок не привык филонить.
Значит, пора на пенсию(((
Мой ребёнок не обязан самостоятельно учиться ради создания тепличных условий другим.
Врач дал заключение "здоров".
Хотя, конечно, мог бы и освободить, если бы мы попросили.
Но мой ребёнок не привык филонить.
Ответить
У Вас же сыну 14 вроде как? Какая началка в позапрошлом году?:mda
Ответить
10
2 случая чего непонятно?)) В началке И в прошлом году.
Ответить
у вас есть воскресенье, чтобы посидеть дома, попить микстуру и, главное, понаблюдать за ребенком. если заболевает - то это обязательно проявится
Ответить
Нормальное.
Ответить
У нас вся семья по очереди слегла с таким кашлем без температуры с 5 января. Правда у кого-то через неделю темп поднялась до 38. У всех дня через 3-4 начинали болеть уши.
Пообщавшись со знакомыми (с праздниками поздравляли), несколько человек переболели инфекцией с сильным сухим кашлем сначала, больными ушами.
Это Москва, разные районы.
Вести или нет ребёнка в сад - решать вам...
Пообщавшись со знакомыми (с праздниками поздравляли), несколько человек переболели инфекцией с сильным сухим кашлем сначала, больными ушами.
Это Москва, разные районы.
Вести или нет ребёнка в сад - решать вам...
Ответить
Делайте так, как рекомендует врач.
Но вообще, сейчас и воспаление лёгких бывает без температуры...
Пусть врач послушает.
А воспиталки пусть своим делом занимаются.
Но вообще, сейчас и воспаление лёгких бывает без температуры...
Пусть врач послушает.
А воспиталки пусть своим делом занимаются.
Ответить
Мы с таким кашлем два месяца дома сидели, ничего не помогало.
Ответить
20
Вам надо не в сад её вести,а проверить верхние дыхательные пути,пока не перешло в нижние и пневманию.У неё застужен верх,типа трахеита,поэтому пока нет температуры.Ну,вы мамаша даете-ждёте температуры!Хотя бы в выходные дни пропарили ребёнка,полечили медом и теплом.
Ответить
Ребенок кашляет. Родители 2 недели тормозят. Ребенок кашляет. Потом все-таки решили пойти в поликлинику. Потом врач несколько дней пичкала антибиотиками. Ребенок кашляет. Пока наконец другой умный доктор не задал вопрос: Вы анализы сдавали?
И ура, через 3 недели был поставлен диагноз - коклюш.
Привитой ребенок, кстати.
И ура, через 3 недели был поставлен диагноз - коклюш.
Привитой ребенок, кстати.
Ответить
В нашем доме ребёнок кашлял с ноября до июня. Лишь в июне мама перестала травками поить и повела к врачу. Коклюш. Непривитые.
Ответить
Вполне вероятно это был паракоклюш. Ничего удивительного. Вакцинация смягчает течение болезни.
Ответить
У нас похожая ситуация была, только наш врач сразу взял анализы. Кашель был совершенно не коклюшный, весьма умеренный, но улучшений не было, поэтому к врачу через 2 недели, 4 дня ждали анализ, а потом получили диагноз - коклюш. Кстати, ребенок к тому времени уже на поправку пошел. Ребенок привит, наверное, поэтому и настолько смазанное и легкое течение болезни, я в детстве коклюшем болела намного тяжелее.
Так что да, если длительный непрекращающийся кашель, надо не по телефону советоваться, а идти и сдавать анализы.
Так что да, если длительный непрекращающийся кашель, надо не по телефону советоваться, а идти и сдавать анализы.
Ответить
у меня дочь не привита - коклюш в легкой форме был - месяц примерно..потом небольшие покашливния
Ответить
У нас за 3,5 недели прошел полностью, получается.
Ответить
Сейчас вирус такой ходит. Моя младшая недели 3 во 2 четверти так дома просидела - сухой, сильный кашель (реально сильный и частый, на что я пофигист, но мне с таким водить неудобно перед людьми) и больше ничего. Мы даже кровь сдали. Кучу сиропов выпили, ингаляции делали, до антибиотиков, правда, не дошло. Прошел, по-моему, сам собой в итоге.
Ответить
30
+1. До нового года с такой вот заразой ходили в школу. У врача были, она сказала, что все норм, это просто остаточные явления и в школу ходить разрешила, выписав некоторые лекарства для смягчения горла в условиях сухого школьного воздуха. Дома кашлял только ночью, пришлось давать синекод, а потом само собой как-то все прошло за два дня до НГ, хотя до этого чем я только ни выпаивала и какие полоскания только не давала (не сторонник я всякой химии). Тоже было стыдно водить, но раз врач разрешил...
Ответить
У нас наоборот - ночью совсем не кашляла, зато днем сильный лающий кашель почти непрерывно. Врач тоже сказала, что это вирус в горле заселился и никак полностью не пройдет. Вообщем, на больничном она у меня долго просидела.
Ответить
моя младшая уже четвертую неделю с кашлем, все перепили, переделали. когда уже закончится...
Ответить
+1000 практически все дети в школе с кашлем, у кого есть деньги- сдали платно анализ на коклюш, в 90% случаев именно он ( без температуры). просто кашель. район Зюзино
Ответить
В поликлинике делают анализ на коклю...
21.01 13:50
В поликлинике делают анализ на коклюш или только платно? Это кровь или мокрота? Если кровь, то на голодный желудок или нет?
Ответить
5 лет назад, еще в начальной школе, у сына был такой изнуряющий сухой кашель без температуры. Не оригинально. Как и отписались многие сверху, оказался коклюш. Наш молодой врач не опознал из-за смазанных симптомов и легкого течения. Анализ выявил. Подкашливал еще месяца 2,5-3. Автор, к доктору. И если это он, родимый, то спокойные неторопливые непродолжительные прогулки с ребенком по морозцу перед сном- ваше спасение. Я, к сожалению, узнала про благотворное действие морозного воздуха достаточно поздно и не от нашего доктора-юноши, а от пожилого и опытного врача, потому и подкашливал сын так долго.
Ответить
Странным образом на морозе не кашляет, гуляем на улице, дочь катается на горках, бегает наперегонки. А кашляет дома или во сне.
Ответить
Так при коклюше именно ночью и обостряется, сходили б вы к врачу, да анализы сдали б, от вас же не убудет
Ответить
40
Естественно, не кашляет. Его называют "стодневным кашлем" и лечат холодным воздухом. Показаны длительные прогулки и температура в комнате не выше 20 градусов. Всю жизнь так и лечили. Эту хрень никакие препараты не берут, а заразиться можно на раз. Две недели инкубационный период. За это время вся группа в саду у вас поляжет. Можно, конечно, как наша вумница Весна насрать на окружающих и водить с кашлем, только осложнения у этой бяки совсем не смешные, вплоть до поражения ЦНС и остановки дыхания с необратимыми последствиями. так один такой с кашлем в школу припрется со справкой от врача, которую либо врач-недоучка выписал, либо мамаша настояла, полкласса ляжет во главе с учителем (а у взрослых эта зараза очень тяжело протекает), а у кого-нибудь дома из одноклассников дома младший брат или сестра младенческого возраста. И привет. У младенца нарушение кровообращения, судороги, пневмония или еще какая бяка. Зато некто с подачи вумной мамаши занятия не пропустил, герой, чё уж.
Ответить
+100500!
Ответить
Почему все виртуально поставили диагноз? И сразу коклюш?
Ответить
Очень странно, что так много коклюша ставят.
В детстве моих детей коклюша вообще не было. Да и потом детские врачи опасались такого диагноза. Создается впечатление, что им дали сверху указание - ставить коклюш.
Не могу понять что, но что-то здесь не так.
В детстве моих детей коклюша вообще не было. Да и потом детские врачи опасались такого диагноза. Создается впечатление, что им дали сверху указание - ставить коклюш.
Не могу понять что, но что-то здесь не так.
Ответить
Чего ж тут непонятного. Диагноз коклюш и сейчас ставят только под дулом пистолета. НО появились анализы для его быстрой и достаточо точной диагностики и более того, они стали доступны даже без направления врача, просто в платных лабораториях. Ну а уж против фактов не попрешь...
Ответить
Ничего странного. Количество случаев коклюша увеличивается по вполне понятным причинам: массовый отказ от вакцинации.
Ответить
у нас оказался не коклюш, а вирус + пневмония, температуры вообще не было, только сухой кашель. Пролечились антибиотиками, кашель прошел, а потом снова начался через 2 недели и так вот уже месяца 3 кашляет, ничего не помогает(
Ответить
Я бы такого детя сразу бы высадила. Нефиг.
Ответить