54

Возьмут на операцию перелом руки с высокой температурой?

Подскажите, пожалуйста, прям сейчас надо подруге, не знает ехать ей в больницу или лечить дома.
В четверг ночью ребенок сломал руку, локоть, смещение, отломки, гипс в приемном наложили, велено явиться в понедельник, лечь на операцию.
Но в субботу ребенок заболел, бронхит, сильный кашель, температура 40.

Сейчас стоит ехать в больницу? Позвонили конечно, но врача осматривавшего ребенка найти пока не удалось, на операциях до обеда будет. Мне кажется что с такой температурой и кашлем точно не возьмут никуда. Но рука ж срастается, что делать-то?

Свернуть
Ответить
Не возьмут.. Бедный ребенок.. Какие мучения..
Выздоровления скорейшего желаю....
Ответить
конечно ехать, это ж жизненные показания.Ребенку репозицию надо срочно делать, вы хотите чего? Сустав потерять или сепсис организовать?
Температура 40 может быть следствием перелома.
Ответить
Думаете, положат несмотря на температуру? Там просто скататься-показаться не вариант, ехать далеко, с 2 пересадками на маршрутках-электричках, гипс большой и температура, и операция не в ближайшей к ним в больнице, в областную направили.
Ответить
У моего ребенка был такой перелом. Он поступил в больницу Питера после недели нахождения в Тверской больнице. На операцию был взят через полчаса после поступления и мне было сказано, что еще чуть-чуть и спасти сустав было бы нельзя.Поверьте - когда такой перелом - репозиция должна была быть сделана вчера.
Ответить
А температура, кашель, насморк были? В больнице в Твери вы лежали по поводу перелома? или соматика еще была?
Ответить
Температура однозначно была, там мы в шаге от сепсиса уже были. Насчет насморка - не помню, но точно знаю что он бы никого не заинтересовал в такой ситуации.
Повторяю еще раз -это жизненные показания - риск инвалидизации. Вам вчера надо было быть в больнице. ПО большому счету там уже сейчас благополучность разрешения ситуации полностью зависит от профессионализма хирургов.
Ответить
Спасибо, передам ей. По телефону хирургии говорят не надо ехать, не возьмем все равно, анестезиолог не возьмет, лечитесь. В приемном травматологии (где были первично с переломом, гипс накладывали они) говорят приезжайте. Врача, осматривавшего ребенка пока нет, с ним не разговаривали. Человек мечется и не знает что делать.
Ответить
А я Вам больше скажу - ее ребенок кроме ее по-большому счету никому не нужен и не интересен.Кроме мамы настоять на операции и защитить ребенка некому. По телефону отделения может отвечать реальная идиотко, которая работает третий день...
Ответить
Это да. Дозвонились до хирурга, который должен оперировать, сказал приехать сегодня без ребенка, найти снимок, будет решать на основании снимка, он его еще не видел. Подруга поехала, ребенок дома остался, температура 39 еле сбилась. Не знаю правильно или неправильно, она боится таскать его с гипсом на половину тушки по морозу и с температурой без уверенности что госпитализируют.
Ответить
ИМХО - это охренительный пофигизм.. Но я так понимаю, мама не в курсе трагичности ситуации..
Вы ей просто поясните что такое жить без локтевого сустава... Какая при этом вероятность спортом заниматься, работу найти, жить вообще полноценно..
Ответить
Не знаю чем все это кончится, теперь оказывается, в детскую хирургию не берут с кашлем и насморком, ни сегодня ни завтра не привозите, не возьмем. Врач, к которому кладут таких детей ругается зачем ушли в четверг, почему не положили р сразу. Теперь больного не возьму, лечите. Отломков нет, двойной перелом, со смещением, но без осколков и отломков.
Оказывается, в четверг хотели сразу госпитализировать, а не отпускать домой, домой это была инициатива матери. Она подписала отказ от госпитализации. Врач приемного травматологии не сказал что так все плохо и ждать нельзя.
Теперь надо максимально лечить, чтобы убрать кашель и насморк, ждут врача-педиатра. Сколько конкретно дней перелом может подождать, если можно так сказать, врач не ответил.
Скорую если вызвать, везут в районную но там такие переломы не лечат, в областную они попали через несколько перекладных скорых, короче какой-то трэш беспросветный, их еще и брать туда не хотели. В районную больницу могут положить для лечения бронхита, не более того.
Ответить
Она ненормальная что ли отказ в такой ситуации писать?
У сына был такой перелом, сразу сделали операцию.
Ответить
Ей сказали до понедельника ничего делать не будут, сильный отек на руке. Будут ждать понедельника. В травматологии, куда привезли, был один врач, сегодня беседовала с другим, к которому направили на операцию. Вот сегодняшний сказал не надо было уезжать, а четверговый не настоял на срочной госпитализации. Может он и настаивал, только его мнение не учли. Понятно что неправильно это, но в тот момент ей казалось что так лучше.
Ответить
Бедный ребенок.
Дай Бог ему здоровья и чтобы все обошлось.
Просто я удивилась такой безответственности, потому что нас из приемного хотели везти на операцию. Остановило только то, что ребенок перед травмой поел. Там какие то затыки с наркозом. Сделали на следующий день в 8 утра.
ПС. Температура тоже была. Невысокая, но была. Сказали это нормальная реакция организма.
Ответить
Операции сразу делают не всегда, у меня средний ребенок руку ломал, опухла очень сильно, вышли из приемного покоя с диагнозом "подозрение на перелом такой-то", с гипсом, и рекомендацией обратиться к детскому травматологу для уточнения диагноза и переделки гипса на 2-3 день, до этого ничего более гипсовой повязки сделать нельзя. Как отек спал, точный диагноз, новый гипс раза в 2 меньше. Но нас в больнице не собирались оставлять, перелом достаточно легкий.

Сейчас только можно гадать, если бы оставила подруга в больнице ребенка - может не заболел бы, и вчера-сегодня прооперировали бы, а теперь сначала бронхит, потом все остальное.
Ответить
НУ вот мне тоже не говорили сразу как все плохо..,потом только по факту уже сказали..Год реабилитации, деформация сустава на всю жизнь..А я и сейчас думаю,что привези я ребенка раньше - все было бы легче.
Ответить
Да, сожалению спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ответить
блин, такси взять! Ребенок запасной что ли есть?И да ехать бегом!
Ответить
Нет там такси. Не все живут в Москве. Иначе и вопроса бы не возникло.
Ответить
Неужели частные таксисты не ездят далеко? Бывают же такси в другой город. Я без сарказма, просто спрашиваю, а вдруг....Очень жалко и ребенка и маму!
Ответить
Такси есть везде. Они что в чистом поле живут? У свекрови в селе есть такси. Не яндекс такси, а таксисты у рынка тусят, но такси есть.
Ответить
таежный поселок? такси нет? может знакомых попросить отвезти
Ответить
Однозначно ехать на операцию, судя по вашему описаню "локоть, смещение, отломки" без операции можно остаться без нормально функционирующей руки. В области перелома может начать воспаление. Температура при таком переломе - обычное дело.
Ответить
Вызывать скорую и госпитализироваться срочно.
Ответить
Ехать. Врач сам решит.
Моя дочка ломала локоть, поэтому в курсе. Странно что вообще домой отпустили.
Ответить
Это как раз понятно почему.. Перелом там такой, что делать надо сложную репозицию, возможно с остеосинтезом спицами. Врач из приемного это делать не захотел (может тупо не может - в местечковых (не питер и Москва) больницы общие - там детского то хирурга нету, не то что конкретно травматолога)
Сейчас у врача реальный трабл - надо лечить то, для чего у него ни условий, ни возможностей нету...Вот он блин и тянет в надежде что родители ребенка увезут в нормальное место.
Ответить
Там еще момент, их даже в областную брать не хотели в четверг ночью, пытались отправить в Москву. Но до Москвы еще ехать, и полиса московского у них нет. Или если они приедут в Москву, их обязаны принять? В ту же Морозовскую?
Подруга не совсем в себе была, у нее мать дома лежачая после недавнего инсульта, и новая напасть.
Ответить
Блин, надо было брать направление в областной больнице и сразу ехать в Москву. Раз пытались отправить, значит понимают, что не сделают нормально репозицию. Пусть попытаются сделать это сейчас. У ребенка оч. сложный перелом.
Ответить
Не, направление никто не давал. Пытались просто так отправить, не принимать.
Ответить
Ясное дело, они ж на этом деньги теряют, надо было попросить, или потребовать. У нас в больницах не сидят добрые тети и всем направления раздают.
Ответить
Если в Москву, то пусть в НИИ детской хирургии и травматологии на Полянке едут http://www.doctor-roshal.ru/
Ответить
Черт, надо было им сразу в четверг туда ехать. С полисом МО тоже берут, посмотрела.
Ответить
такие операции такие не являются экстренными-уже сломано-в травме зафиксировано-хуже не будет.
муж ломал плечо со смещением кости-на снимке жесть... во время армрестлинга кость треснула и провернули...
перед первой операцией лежал в больничке неделю просто так...пока анализы взяли, пока то-сё... но мой совет найдите хорошего хирурга... мужу первую операцию по установке пластины скрепляющей кости делали в обычной московской горбольнице (привезли по скорой и муж в шоке там остался думал безразницы где)-задели лучвой нерв во время операции и сигнал на мышцы разгибатели не шёл-сжать может, а разжать нет.
полгода потом лечил-как на работу в поликлинику ходил каждый день от иглоукалывания до магниторезонансной терапии перепробовали-как прекратили лечить рука сама работать начала-просто чудо было. а вторую операцию по снятию плстины делали уже по страховке в крутой мэрской болинице-рука СРАЗУ после операции работала нормально. и хирург про работу предыдущего завуалировано сказал-тот ещё коновал-после нормальной работы даже шрама бы не осталось-шёл как проще...
Ответить
Экстренными может и не являются, но на Полянке берут детей и с зафиксированными переломами. У дочери был чрезмыщелковый перелом лучевой кости (локтевой сустав, как раз как у автора). В травме оказали первую помощь, загипсовали, но сказали, что надо ехать на Полянку. пусть там смотрят и решают с операцией, чем раньше, тем лучше, несмотря на отек.
Ответить
только привезти в общую палату заразного ребенка - рискнуть несколькими другими, возможно, и это кто ж рискнет
должны быть боксы карантинные, но может не везде
Ответить
Если не секрет. Где такое происходит? Подмосковье? Какой район? Не Наро-Фоминский ли часом?
Ответить
Отпустили, потому что ни чем не могут помочь. Если все, как автор описал, нужна сложная операция, апаратура, как мимимум два оперирующих детских хирурга-ортопеда. Первую помощь оказали и направили в больницу.
Ответить
Это больница и была, третья по счету, из районной их сразу отправили, не можем ничего сделать, а в последней областной оказывается хотели их госпитализировать, прям сразу. Выше написала.
Ответить
Я в курсе. Мы тоже попали в больницу, где небыло детского травма-ортопеда. На скорой отвезли в ту, где он есть. О домой и речи не шло. И еще, дочке нельзя было ни есть, ни пить, что бы как только освободится операционная - сразу в операционную.
Ответить
Не всем сразу делают операции, выше написала, очень сильный отек был. Но подождать операции в больнице наверное было бы спокойнее и безопаснее, может не заболел бы.
Ответить
ехать
операцию делать нельзя
но руку на растяжку может надо подвесить
хотя так быстро не срастется
Ответить
Так рука загипсована и подвешена как надо еще в четверг ночью.
Ответить
растяжка - не гипс, это чтобы не дать срастись, специальная шина оттягивающая
но не всегда нужна
в принципе эндопротезирование не требует супер экстренности, если нет опасности пораниться осколками
а вот быть здоровым в вирусном смысле - важно
с высокой температурой оперируют только при угрозе жизни
Ответить
AD
От души желаю счастливого стечения всех обстоятельств и чтоб быстрее ребенку все сделали и он пошел на поправку!!!!
Ответить
Спасибо!
Карамельки H*
29.01 14:17
Спасибо!
Ответить
Если что и есть возможность - вызовите платную перевозку/ скорую помощь.
Как вариант вот отсюда http://www.vcmk.ru на платной основе.
По сравнению с другими организациями - эти оказались самыми бюджетными. Мы ребенка из Рязани на спец.машине с фельдшером за 25 тыс привозим в Москву.
Ответить
Какие новости у ребенка подруги? Положили?
Ответить
Привет Маш. Нет, будут дома любыми путями убирать насморк и лечить бронхит.. завтра еще раз педиатр придет, потом в областную, или в Рошаля. Больного в таком виде тока в соматику берут, всех обзвонили.
Ответить
Жуть какая! Наши пожелания скорейшего выздоровления! Пусть держится!
Ответить
Рошаль. Никаких или. У подруги сын ломал ногу в районе колена (горные лыжи), у Рошаля практически заново собрали, условия прекрасные, отношение выше всех похвал. Несмотря на сложность перелома, все сейчас нормально, но восстановительный период был около года.
Ответить
Напишите потом, пожалуйста, как будут дела обстоять у ребенка и вашей подруги. Переживаю, жаль ребенка.
Ответить
В понедельник положили в Московскую областную детскую ортопедическую, в Сокольниках, на Поперечном просеке , лучший вариант мне кажется.
Взяли ребенка без внешних признаков болезни, но положили в отдельный бокс, остаточные явления были. Вчера, в пятницу проперировали, ттт, все хорошо прошло, 3 спицы поставили.
Областная в МО отказалась брать ребенка в понедельник, не понятным причинам, но зато выписала наконец направление в хорошую.
Теперь дай бог чтобы все срослось как надо и заработало в полную силу.
Ответить
Как хорошо! Пусть все идет на поправку!!!! Дай Бог здоровья ребенку и сил маме! По идее через несколько дней домой выпишут - ждать, чтоб срасталось?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325