Школа
32
Anonymous
Детское здоровье
15.02.18 10:42

Лечат ли вашим детям зубы с каффердамом

Рассматриваем клиники частные, лечение коренных зубов ... Применяют ли коффердам? Или нет?

Свернуть
Ответить
В Зубренке коффердамов не видела. Правда, моему сыну на постоянные только Icon делали, может, поэтому.
Ответить
А что а метод?
Anonymous
15.02 22:30
А что а метод?
Ответить
лечение поверхностного кариеса без высверливания полости.
Ответить
А именно кариес был?
Ответить
да. неглубокий
фимочка D
16.02 14:46
да. неглубокий
Ответить
У кого в зубрёжке лечитесь? Кого то конкретно можете посоветовать?
Ответить
Терапевт у нас главврач Корчагина Виктория Васильевна. Она замечательная, но, по-моему, сейчас прием практически не ведет.
Ответить
Коффердам нужен, чтобы мелкий инструмент не попал в глотку. Если вашему ребенку поскребли по зубу, коффердам не нужен.
Ответить
Да? Я думала, коффердам нужен, чтобы отделить операционное поле, чтобы туда не попадала слюна с микробами. Вот тут, кстати, показывают, как делают Icon, причем, с коффердамом. https://www.youtube.com/watch?v=ZzIWdHpr1sY
Ответить
10
Слюна никуда не попадет, ведь во рту установлен отсос, а зуб обложен ватными валиками. А вот мелкий инструмент - самое страшное. Так мне объясняла врач.
Ответить
Что за мелкий инструмент???
Ответить
Я в рот ребенку не заглядывала во время лечения. Со слов врача.

Подозреваю, что, к примеру, ограничитель при пломбировании и оформлении внешнего края зуба вполне можно сюда отнести.

Мне самой каффердам только при лечении каналов устанавливали. Там, к примеру, "иголки" используются (или как эти хреновины называются).
Ответить
Вот первая же ссылка выдала:

Безопасность. Защита от вдыхания, проглатывания или попадания в рот острых инструментов, адгезивных систем, которые при попадании на десну могут вызвать ее раздражение, различных растворов. Например, при лечении корневых каналов для их очистки и дезинфекции применяется р-р гипохлорита натрия.
Ответить
Дети месяцами ходят с сильно подвижными зубами и никто из родителей ни разу не задался вопросом, а не может ли зуб оторваться и попасть в дыхательные пути. Коффердам нужен для изоляции рабочего поля в первую очередь
Ответить
Если округлый зуб пройдет по кишечнику и выйдет наружу, то острый инструмент придется доставать оперативным путем.
Ответить
т.е про дыхательные пути вы предпочли не читать?
Ответить
В дыхательные пути предмет может попасть только на глубоком вдохе. Например, при крике, плаче, разговоре.

А вот летучие компоненты лечебных смесей действительно проникают в дыхательные пути.
Ответить
В дыхательные пути предмет может просто попасть. Думаете дети с качающимися зубами не кричат и глубоко не вдыхают?
Ответить
Не думаю, что от крика качающийся зуб выпадет ))) А вот кричать, когда этот зуб во рту свободно лежит, все-таки не стоит.
Ответить
А вы думайте.
Anonymous
19.02 00:09
20
А вы думайте.
Ответить
тролль детектед.
Золотая Долина SD**
19.02 18:54
тролль детектед.
Ответить
Смотрю мы и гинеколог и стоматолог в одном флаконе))) Не боитесь своими тупыми советами навредить? Или с вас взятки гладки.
Ответить
Напомните, плиз, что именно я посоветовала в данной теме? Приходить КО врачу в своем коффердаме? )))))
Ответить
Еще посоветуете, недолго осталось.
Ответить
Так что я УЖЕ посоветовала? )))
Золотая Долина SD**
19.02 19:52
Так что я УЖЕ посоветовала? )))
Ответить
Типа герметизации вам делали?
Ответить
Думаю, это не одно и то же. Я помню, что на один зуб делали герметизацию фиссур, а на другой - Icon.
Ответить
Моему наращивали сколотые передние зубы в клинике "Мой ортодонт". Применяли. Но в этом случае важно было, чтобы поверхность зуба идеально сухой была.
Ответить
а вам как нужно?
Anonymous
15.02 20:19
а вам как нужно?
Ответить
Да, применяют.
Anonymous
15.02 20:56
30
Да, применяют.
Ответить
Да.
Золотая Долина SD*
16.02 20:17
Да.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325