24
С ангиной на дачу.
В общем, вчера у старшего диагностировали острый тонзиллит, то есть ангину. Выписали антибиотики. На следующей неделе каникулы, я специально взяла отпуск, чтобы провести его с детьми на даче.
Как думаете, будет очень опрометчиво уехать на дачу в выходные? Я никогда с ангиной не сталкивалась, не знаю, что это такое и не успел ли заразиться младший.
Дача в часе езды от дома, рядом крупный город с аптекой и платным медцентром, очень приличным.
Поехали бы?
Свернуть
Ответить
Ангина ангине рознь! Если темпа под 40 не поехала бы, подождала , пока острый период пройдет. Потом бы точно поехала
Ответить
Ну вот вчера за 39 была, сегодня уже гораздо лучше. Я правда, у врача не спросила, сколько гулять нельзя. До конца приёма антибиотиков, неделю?
Ответить
я др.аноним, но могу сказать - гуляет ребенок если сутки нет температуры (даж небольшой)
сначала минут по 30-40 пару раз в день, на второй день дольше.
конечно все по самочувствию ребенка
сначала минут по 30-40 пару раз в день, на второй день дольше.
конечно все по самочувствию ребенка
Ответить
Спасибо!
Ответить
Пока t не будет нормальной 1-2 дня. Потм выходить и просто гулять, без лыж, горок и валяний в снегу по 30 мин. Ангина опасна осложнениями на скрдце и суставы, так что лучше перебдеть! Младший не заразится , вы ведь поавила гигиены соблюдаете плюс не пустите больного ребегка к здоровому! А на благоустроенной даче с детьми проще, спору нет!!
Ответить
У старшего был 1 день без температуры, но с пробкой на миндалине. Думали, что просто пробка, а потом взлетела температура. Поэтому и боюсь.
Ответить
О, у меня такая же деллема, правда не ангина. Если мыслить рационально, то: в случае, если аб выписан правильно и он действует, то осложнений быть не должно. У вас рядом есть медики и аптека. Ангина опасна в случае несвоевременного лечения, ну и Т высокую дает. С другой стороны гулять все равно нельзя, какая разница, где дома сидеть?
Ответить
Вот, тоже так мыслю. Только у меня ещё младший и собака. А вот с ними-то на даче гораздо проще. А старшему по-любому дома сидеть.
Ответить
А что на даче, ещё кто-то есть? Если дом прогрет уже, то можно привезти на машине и сразу в дом. Просто вот на нашей даче никто не живет, если бы я приехала на машине, я бы потом час откапывала бы парковку, потом только дом бы грела, т.е. ребенок может замерзнуть. А вообще подождите хотя бы 1-2 дня.
Ответить
10
Да, дом зимой постоянно топится, там тепло.
Ответить
Я бы поехала, дети легко ангину перносят.
мы даже гуляем, дача благоустроенная.
Зато воздух чистый и не "заразим" никого
мы даже гуляем, дача благоустроенная.
Зато воздух чистый и не "заразим" никого
Ответить
Посмотрите 1/2 дня, если темра падает и явное улучшение на прием аб, то можно ехать. Какая разница болеть на свежем воздухе или дома. Только гулять не стоит, валяться в снегу и тп
Ответить
При ангине положен постельный режим, т.к. могут быть очень серьезные осложнения на сердце. Поэтому я бы не поехала и ребенка тащить на дачу не стала бы.
Ответить
+1
Ответить
Такие осложнения даёт исключительно один вид стрептококков из множества, и то при несвоевременном лечении антибиотиками
Ответить
а автор не пишет про вид ангины и про то что она лечит ребенка антибиотиками.
Ответить
Я бы не поехала, ангина может давать осложнения.
Ответить
Автор, если поедите на дачу,возьмите с собой капли для глаз. Обычно в процессе ангины бактерии ползут вверх по слезному каналу , или рукой натрет и коньюктевит. Хотя бы купите Окомистин, он антисептик ( аналог миромистина, но в глаза).
Просто у нас так было. Вроде Супаркс пропили от ангины,а тут бац глаза стали чуть-чуть гноиться.
Мы не гуляли, сказали ,чтобы не было потом осложнений на сердце, физ. нагрузку сократить, даже бегать нельзя было дома, скакать.
Просто у нас так было. Вроде Супаркс пропили от ангины,а тут бац глаза стали чуть-чуть гноиться.
Мы не гуляли, сказали ,чтобы не было потом осложнений на сердце, физ. нагрузку сократить, даже бегать нельзя было дома, скакать.
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
20
Забыла написать Окомистин не щиплет совсем глаза.
Ответить
Ангина - лежать дома
Ответить
нам говорили в детстве что ангина дает осложнения (на сердце например), потому лежать
Ответить
В чем проблема приехать на дачу и лежать? Мои когда были помладше, всегда болеть на дачу уезжали, там быстрее выздоровление идет, бабушка как наседка морсами выпаивает.
Ответить