Атопический дерматит и армия
ДД!
Девочки, подскажите, с чего начать.
Сыну 15. В школе дали направление на диспансеризацию (только мальчикам), подозреваю, что это обследование связано с армией.
У сына с детского возраста атопический дерматит. В настоящее время высыпаниями бывают поражены кисти рук (в зимнее время особенно, но единичные пятна бывают круглогодично, с трещинами и прочими прелестями.
Диагноз ребенку ставили в 9 лет не в поликлинике, и не в КВД, а в институте Габричевского, куда ездили на обследование из за очень сильных высыпаний.
Причину не выявили, но научились худо-бедно купировать гормональными мазями, увлажняющими и тп.
Может кто-то знает (а ева все знает))), является ли этот диагноз поводом не идти в армию, и как правильно зафиксировать его сейчас (встать на учет в КВД? сказать педиатру на диспансеризации?) в общем, подскажите направление кто сталкивался, плз.
спасибо.
https://www.prizyvnik.info/
Кроме того рекомендую сходить на эту диспансеризацию вместе с сыном. Может меня и осудят (мол, мамаша дует сыночке в попу), но я считаю, то этот вопрос нельзя пускать на самотек. Мальчишка может постесняться сказать что-то врачу, особенно если они там гурьбой будут ходить.
Они же законно пацанов отмазывают. Осматривают на предмет болячек, учат куда идти, кладут в больницы на обследования...
Там по моему два или три молодых адвоката работают. Если делать все самим, по их наводке, стоит 20 тыщ, я чисто по телефону описала ситуацию, мне ответили.
Я ехала в Россию менять паспорт сыну в 20 лет, мне нужно было чтобы его не взяли , и чтобы военкомат не знал о его существовании. Паспорт получен в пять дней, проблем нигде не было. Все было в рамках закона.
По болячкам как раз научат что конкретно должен доктор написать , какую фразу, чтобы подходило в список болезней, по которым парням в армию нельзя. Как на медкомиссии себя вести, когда бумажки выкладывать на стол с диагнозами. Диагнозы стараюстя реальные найти у человека, потому что потом военкомат все же ложит в свой госпиталь, и там должны быть такие же результаты, что и в твоей бумажке написано. Али учаться хорошо , сдавать все сессии. Вот, два пути у них всего , говорят что здоровых счас нет, всегда можно чтонибудь найти.
Я как-то даже удивлена таким комментам... Если болезнь есть, ее надо оформить. Я же не придумала себе ее, не нарисовала справку, не купила ... как иначе-то? А как будет к 18 годам, будет или нет ремиссия, что решит ребенок, поступит ли в ВУЗ - да кому это известно?? Сейчас цель маленькая и вовсе не в том, чтобы откосить.
Болячками на теле проявляется(
После 10 лет проявлений меньше, конечно. А то даже с лица соскоб брали, думали грибок.
Надеюсь, с возрастом совсем пройдёт. Хотя на пришлой неделе пятно на ноге было, но это уже не те масштабы совершенно.
Моя задача пока мне ясна, болезнь есть-ее надо зафиксировать. Свое мнение об армии я ребенку не озвучиваю и не навязываю.
Простите, но я просила реальных советов тех, кто в теме, а не обсуждение моего морального облика, не лезьте, если нечего сказать по теме, прошу Вас.
Причины освобождения
Для ответа стоит обратиться к 62 статье Требований к состоянию здоровья граждан при призыве на военную службу. В ней содержатся условия присвоения людям категории годности.
Вот нашла в инете:
Итак, категория Д, то есть не годность к службе, ставится в том случае, если имеется заболевание кожи с распространенным поражением, в том числе наружных и внутренних сгибов суставов и всей поверхности тела. Атопический дерматит, который сложно вылечить, хроническая экзема и псориаз служат поводом освобождения от армии.
Категория В ставится, если поражение кожи очаговое. То есть нет сплошных участков воспаления на конечностях, очаги дерматита не сливаются в один большой. В этом случае призыв в мирное время не производится. Обычно категория В ставится при первом же прохождении медицинской военной комиссии.
https://armyhelp.ru/atopicheskii-dermatit-armiya
Атопический дерматит : берут ли в армию ?
Кого могут призвать?
Берут ли в армию с себорейным дерматитом ?
Как и при большинстве кожных заболеваний, ответ на вопрос «берут ли в армию с атопическим дерматитом » зависит от тяжести заболевания. Категория годности будет зависеть от степени распространения высыпаний и частоте появления рецидивов.
Атопический дерматит — заболевание аллергенной природы, протекающее с периодами обострения и затишья — ремиссии. При обострении как на отдельных частях тела, так и на всем кожном покрове у больного появляются воспаления и сухие бляшки, начинается сильный зуд. Именно эти два фактора: частота рецидивов и область поражения - определяют, берут ли в армию с атопическим дерматитом .
Атопический дерматит : берут ли в армию ?
Если врачи обнаружат атопический дерматит у призывника, освидетельствование будет проходить по статье 62 Расписания болезней. В ней указано два случая, в которых призывная комиссия обязана вынести решение о негодности призывника.
Первый случай: с диагнозом атопический дерматит не берут в армию , если он сопровождается обширным поражением кожи, появились высыпания на лице, внутренних сгибах локтей и колен или на всем теле. В этой ситуации молодому человеку присваивается категория «Д». Во втором случае, если у молодого человека наблюдается крупное очаговое поражение кожи, выставляется категория «В».
Чтобы освободиться от армии по 62-й статье, гражданин должен обратиться к аллергологу или дерматологу для постановки диагноза. После этого нужно взять у лечащего врача направление на прохождение обследования в КВД. Выписка об обследовании прикладывается к медицинской карте и предоставляется в военный комиссариат в качестве доказательства диагноза. Будьте внимательны. При диагнозе атопический дерматит освобождение от армии можно получить, если в течение последних пяти лет наблюдалось хотя бы одно проявление болезни.
Если гражданин не состоял на учете в кожно-венерологическом диспансере, в военкомате ему могут дать отсрочку до следующего призыва. В этом случае призывнику следует встать на учет в КВД, иначе через полгода он может быть призван на службу. Существует еще один случай, при котором призывнику предоставляется отсрочка от армии : атопический дерматит находится в стадии обострения. В этой ситуации окончательная категория годности будет выставлена, когда заболевание перейдет к ремиссии.
Кого могут призвать?
Несмотря на то, что в большинстве случаев аномалия носит непризывной характер, призыв с подобным заболеванием вполне возможен. Если на момент призыва на коже юноши нет высыпаний, а в медицинской карте последняя запись дерматолога датируется более 5 лет назад, либо если обращения за медицинской помощью вовсе отсутствуют, члены медкомиссии могут не поверить в наличие дерматита . Выход есть – написать заявление с требованием выдать направление на дополнительное обследование. Но вероятность того, что военкомат согласится направить молодого человека на обследование, незначительна.
Однако даже если призывник получит акт, здесь его ожидает очередная проблема – если на коже нет высыпаний, дерматолог на основании визуального осмотра признает юношу здоровым. В этом случае врач военкомата поставит юноше категорию годности «А» или «Б», а члены призывной комиссии вручат повестку на отправку.
Даже при хроническом дерматите могут призвать в армию , если на момент призыва заболевание находится в фазе ремиссии. При подобном нарушении необходимо сразу обжаловать решение врачей или призывной комиссии. Если не знаете, как это правильно сделать - можете проконсультироваться со мной или моими коллегами.
Единственное, на что может надеяться молодой человек в подобной ситуации – что дерматит не напомнит о себе во время службы, так как комиссоваться из армии будет довольно сложно. Обычно перед увольнением со службы военнослужащий несколько раз направляется на лечение в госпиталь. В свою очередь, частые отлучки из части могут сказаться на отношениях с сослуживцами.
Поэтому, чтобы избежать проблем во время призыва, необходимо своевременно зафиксировать обращения к дерматологу, практикующему в государственном медицинском учреждении – к государственным организациям у военкомата больше доверия. Если юноша не успеет подтвердить диагноз, он может обжаловать решение призывной комиссии в суде, обратившись за помощью к юридическим услугам. Юрист поможет оспорить заключение военкомата и защитить право на освобождение от службы. Помните, подтвердить диагноз во время призыва проще, чем добиться комиссации после отправки в часть.
Берут ли в армию с себорейным дерматитом ?
Себорейный дерматит – хроническое заболевание кожи. Поражает участки, на которых расположено большое количество сальных желез: лицо, волосистую часть головы и грудь. Его клиническая картина зависит от разновидности болезни: при сухой себорее появляются мелкие сухие чешуйки, при жирной – сальные желтые чешуйки, кожа краснеет, начинается зуд.
В Расписании болезней нет статьи, позволяющей призывнику освободиться от службы по здоровью. Описанные проявления дерматита обычно незначительны или легко поддаются лечению. Если очаги поражения незначительны и патология протекает в легкой форме, военкомат отправит юношу на службу.
Иногда заболевание протекает в тяжелой, выраженной форме и требует лечения. В таких случаях по инициативе военного комиссариата призывнику может быть предоставлена отсрочка от призыва. Решение о постановке категории годности будет принято после повторного медицинского освидетельствования.
Полностью от призыва на службу не освобождает себорейный дерматит . Но армия становится недоступной, если заболевание станет причиной развития других патологий. Отказ от лечения может привести к осложнению – появлению гнездной алопеции (облысению). В таких случаях врачи военкомата будут опираться на 62 статью Расписания болезней. В таком случае от призыва освобождают при наличии:
трех и более очагов облысения диаметром 10 см каждый;
слияния плешин и отсутствия волос на площади более 50% волосистой части головы.
Чтобы избежать проблем во время призыва, необходимо своевременно зафиксировать обращения к дерматологу, практикующему в государственном медицинском учреждении – к государственным организациям у военкомата больше доверия. Если юноша не успеет подтвердить диагноз, он может обжаловать решение призывной комиссии в суде, обратившись за помощью к юридическим услугам. Помните, подтвердить диагноз во время призыва проще, чем добиться комиссации после отправки в часть.
Ставьте нормальную экзему ребенку и живите спокойно, наблюдаясь в КВД.
Ну, не возьмут его в шеф-повара ведущих ресторанов.
А он в кулинарный техникум собирается у вас?
Вчера из военкомата.
Это аутоимунное заболевание(
Да, у меня непосредственный руководитель такой, который как раз не служил из-за обсуждаемого диагноза. В периоды обострений на нормального он мало похож:-( Физру не прогуливал, посещением концертов вообще не озабочен, работает много.
Чешется так, что раздираешь кожу до мяса. И она не просто чешется, а болит, сама по себе болит, даже если ее не трогать. Трескается, кровоточит, мокнет. Корки подживают, вы их расчесываете опять. Представьте, что у вас дерматит, хотя бы только на кистях рук: умыться - больно, одеться- больно, карандаш в руки взять - больно.
Но обычно кистями рук дело не ограничивается, распространяется на локтевые, коленные сгибы и тд.
Чешется так, что раздираешь кожу до мяса. И она не просто чешется, а болит, сама по себе болит, даже если ее не трогать. Трескается, кровоточит, мокнет. Корки подживают, вы их расчесываете опять. Представьте, что у вас дерматит, хотя бы только на кистях рук: умыться - больно, одеться- больно, карандаш в руки взять - больно.
Но обычно кистями рук дело не ограничивается, распространяется на локтевые, коленные сгибы и тд.
Вам нужен нервный чешущийся ребенок в классе? Ну а ему не нужен дружный коллектив из 30 человек. Слава Богу, что есть те, кто это понимает. И кто сумел отстоять такие школы и отделения.
Про инфицирование мокнущих ран, возникающих при атопическом дерматите вам ниже написали. И да, может чесаться так, что жизнь не мила, можно в качестве пытки использовать.
это довольно неприятное заболевание. Если очаги поражения большие - приносят много боли и дискомфорта, кожа трескается, зудит, болит.... и сложно купируются эти пятна...нужна диета, таблетки, мазалки, перчатки, прыскалки, гигиена, к пятнам присоединяется вторичная инфекция из-за трещин(( в армии это все обостряется, там такой возможности следить нет.
Думаете, зря заболевание в списке? Ведь по какой-то же причине, не так ли?
Мой муж служил офицером. Так вот он рассказывал, что в армии такие болячки из-за условий, в т.ч., гигиенических и прочего, дают сильное обострение, вплоть до комиссования. Разве этого недостаточно?
Если вам просто любопытно, как лечится АД, ну вы в интернете почитайте, для саморазвития. У меня вопрос в другом был.
У меня такой же дерматит на внешней стороне кистей, летом получше, зимой - просто труба и нередко просто кровавое месиво. Живу, работаю, воспитываю детей, делаю работу по дому - когда надо, в перчатках, когда могу - без, не чешу, никаких вторичных инфекций нет.
P.S.Мне интересно, вам бы только поспорить или вы действительно не привыкли думать и складывать 1+1?
PS автор пишет "к пятнам присоединяется вторичная инфекция из-за трещин((" Ее сыночка пока еще не в армии, не? И уже инфекции - дома?
PSS У меня были обострения, когда были трещины не только на руках (которыми я не прекращала делать обычные для любого человека дела), но и на всей поверхности голени. Первое - перестать чесать. Сложно, но надо привыкнуть.
Кто делает из него страдальца? Это все существует в Вашем воображении ;-) Впрочем, логика Ваша альтернативна, раз вы сравниваете нетрадиционную ориентацию с атопическим дерматитом...Нет вопросов.
В школе объявили про диспансеризацию, и вот мне в голову пришла мысль.
Мы слишком давно существуем с этой болячкой, чтобы флагами какими-то размахивать))
На комментаторов я не нападала как раз...Просто ева такая ева - спросишь об одном, а начинается флуд и фантазии на тему того, чего и в помине нет, там вон ниже какая-то инвалидность уже образовалась...:scared2
Или весь чешется, зудит, нервничает, а у него автомат в руках.
И всем пИзда:evil
У БМ был АД(взрослый диагноз нейродермит).Никому не пожелаю.Ночами не спит - чешется.Вся постель в кровоподтеках.Летом не надевает открытую одежду - стесняется.Зуд такой,что иногда по несколько часов не может остановиться,все расчесано до мяса.
И это - не лечится.Только замазать мазилками гормональными,чуть легче ненадолго.
У детей же - АД с рождения, жуть.( Младший пишет с трудом - все пальцы покрыты коркой, которая трескается постоянно, кровь течет.(
Не может народ расширить угол обзора и понять, что есть разные степени этого заболевания.
Ну и да фик с ними. Спасибо всем девочкам, кто подсказал по теме.
Я тоже не знала (мы с рождения в Сперанского наблюдаемся) пока случайно в КВД не попала. Все диспансеры подают данные в военкоматы о стоящих на учете и это уже повод для отсрочки
Зачем так себя растрачивать?
Жалко ее.
"Струпья" - такого в списке болезней нету)) Вы обыватель, и судите как "одна бабка на лавочке сказала", а законодательство на этот счет имеется, к счастью.
Бляяяя через пару месяцев из хорошенько чистой домашней девочки она превратилась в монстра - висящие куски кожи, струпья, расчесаные раны! Вернулась домой мама её взяла в охапку и увезла на все лето на море (там климат подходил), гормоны, мази, таблетки, озонотерапия и прочее и прочее, привела впорядок дочь.
Автор я вас поддерживаю такие люди НЕ ПРИГОДНЫ к армии!
У сына АД, дичайший поллиноз и плюсом еще аллергия на солнце - весь этот букет был с 3 лет. Года в 4 его смотрел профессор, очень возрастной, родом из глубокого СССР, сказал: "Ну что, мамочка, либо вам на берег Белого моря, либо ждать полового созревания". На Белое море не собрались, постепенно адаптировались, на мазилки, антигистаминные и гормональные средства было истрачено до фига. Но как раз к 16 годам, когда осматривали мальчиков для армии, кроме слегка покрасневших рук не было никаких проявлений. Консультировалась с врачами, несмотря на поставленный в детстве диагноз и ежегодные подтверждающие записи и обследования, добиться освобождения было нереально.
Тем не менее, фиксацией займусь. Кто знает, во что выльется эта болячка к 18...
А как он отслужил, ваш мальчик? год уже служил?

и если по зрению, то получается, в больнице не только зрение проверяют? Полное обследование?
здоровья вашему сыну!
И вашему здоровья) спасибо!
У моего -7. Стабильно на единичку падает каждый год, как раз с семи лет(((
Отзывы разные, много хороших. Обычно падение зрения останавливается. Один негативный случай описан - сорвали с глаза верхнюю пленку ( забыла название), операция....
Но в основном хвалят . Меняют их раз в год, у врача конечно на контакте постоянном. Если перестанешь носить, то дня через четыре возвращается к исходнику.
Некоторые на выходные снимают, спят без них.
Я смотрела цены, вРоссии дешевле чем в Америке, фирма - одна.
В общем, в этом году за 7 месяцев пока не упало зрение совсем, как было в июле, так и осталось. Дочери 12 лет.
На ночных линзах были полтора года пару лет назад, сейчас только очки.
Автор ведь уже получила ответ на свой вопрос. Зачем ей теперь еще и фото вставлять? Чтобы вас развлечь?
И я всегда смеялась над "золотушными". Мне они казались убогими, но недостойными жалости. Так - противная ерунда.
И вот полтора года назад у меня случилась фигня такая - до сих пор никто не знает, несмотря на обследования: то ли редкая форма экземы, то ли редкая форма псориаза. Пока не сильно донимает. В данный момент только одна язва-расчес на ноге. Собираюсь снова сдаваться в КВД, в дневной стационар. Надеюсь, к лету поможет.
Так вот: я точно знаю, откуда мне "прилетело".
Надеюсь, что вы задумаетесь о тонкости информационного поля до того, как вам прилетит.
Знаете, не люблю хамов и еще глуповатых и злых людей, которые не умеют читать ну или вникать в смысл прочитанного и начинают придумывать какие-то свои фантазии о том, что и написано-то не было ;-).
постановка в квд на учет у нас с каких пор инвалидность-то?
С высшим образованием и не "ходили в армию".
Единичные случаи. Это надо было, видимо, кому-то насолить...
Моего дядю (точнее, тетиного мужа) забрали на год офицером после АСПИРАНТУРЫ физфака МГУ:scared2
Обычно только одно-трехмесячные "сборы" в процессе прохождения военной кафедры.
И еще было "новшество" как раз в конце 80-х (видимо, в связи с агонией в Афгане:-(
во многих вузах убрали военную кафедру - и стали забирать СТУДЕНТОВ прям с 1-2 курсов.
У нас на филфаке так было. Потом - наоборот - стали приходить усатые дядьки через два года опять на первый курс...
А военная кафедра - конечно, считается. Зачем два года сапогами грязь месить мальчикам с мозгами?
Кто хочет сделать военную карьеру и имеет мозг - велкам в военные вузы:cool2
Я-то думала, Димка откосил....:ups3
Косить гемора больше, чем закончить военную кафедру. Даже если и заметут после нее по невезению, то офицером всяко лучше служить, чем солдатом. И сборы после нее "для своих". Там одни студенты, и длятся они сейчас всего месяц. И от них можно тоже частично откосить, заболев на этот период, например. Моих знакомых - на тот момент студентов МИРЭА - вообще выгнали с этих сборов, потому что они ушли куда-то из части и опоздали на вечернее построение. Но все равно им их зачли в результате и отвязались.
Вызвали в военкомат,там в карте уже были перенесены все хронические заболевания из детской карты. У моего это БА. Причем последний приступ ее был в 2.5 года,но мы регулярно делали у аллерголога прививки и раз в год ходили к пульмонологу.Без всяких разговоров ему дали направление в больницу рядом со с.к Олимпийский на подтверждение .
Там он лежал неделю на обследовании (там бОльшая половина отделения таких ребят,видимо она как-то к военкомату прикреплена),в итоге врач дал заключение и Ярослав его отнес в военкомат.
Через недели 2 наверное на руки выдали военный билет уже. Все.
-6 с "осложнениями" "годен к нестроевой в военное время"
У мужа так было.
Сейчас кстати, -4,5...
У моего именно столько, -6,25. Приписное дали "ограниченно годен" (т.е. только в военное время). Но при призыве направят в больницу для проверки, а там с атропином на 3 суток даже сова прозреет днем. Надеюсь, что поступит в вуз.
ст.34 пункт "в" посмотрите, если интересно http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/28348352be68e077e461d4481a93d5e1d606b89b/
Но это часто сопутствует другим диагнозам, связанным со "слабостью соединительных тканей".
Миопия...сердечные клапаны...
В общем, ортопед и офтальмолог постоянно моего сына к кардиологу направляют...
Но по кардиологии все в норме. Пока...
напишу неанонимно.