Можете прокомментировать? (ситуация со стоматологией)
Можно не переносить какое-то время? Здесь у меня не медпроблема, скорее маркетинг какой-то. Интересно стороннее мнение и опыт услышать. Решаю, как быть.
Ребенку поставили брэкеты в клинике. Клинику выбрала эту, так как раньше я и сама в ней обслуживалась. Врач-ортодорнт супер квалификации.
Ортодонт пару раз рекомендовала сходить к гигиенисту у них же. Первый раз. чтобы ребенку показали подробно, как чистить зубы с брэкетами. Ну и претензии были к гигиене. Второй раз просто претензии к гигиене. Врач сказала, раз не можешь самостоятельно чистить зубы хорошо, придется ходить к гигиенисту.
Проблема в том, что в этой хорошей старой известной клинике всего один врач-гигиенист, работает только по субботам в первой половине дня. И раз-два в месяц в будний день выходит, тоже в первой половине . И запись к ней за месяц.
То есть записавшись за месяц на субботу утро, нам пришлось накануне отменять, так как у ребенка была важная контрольная . И сейчас вообще нельзя ничего планировать на учебное время, школа такая, в этом году поступление в профиль и т.п.
Я врачу говорю, можно я его запишу к гигиенисту в другом месте? Врач недовольна, так как нет гарантии качества по ее словам.
А я могла бы его сводить к своему гигиенисту, в котором я уверена. Только не выясняла еще, берут ли с чужими брэкетами пациентов. Или вообще по купону пойти, может быть? Так ли уж уникальны эти гигиенические процедуры?
Но что меня бесит больше всего - меня же еще и виноватят в этой ситуации. Мол, мы такие капризные, нам предложили массу вариантов времени для записи, а нам все не то. Ага, 9-00 в субботу и 12.30 четверг. И все это за три недели надо планировать. Хотя в данной ситуации клиника могла бы нанять еще одного гигиениста - пациентов много и хватит на всех, раз запись на месяц вперед. Как думаете?
Или мне теперь не дергаться и в интересах зубов ребенка подстраиваться под условия клиники?
У него весь арсенал есть - ирригатор, щетки разные, нити, ершики.
Ни разу гигиениста не посещала (да и не советуют у нас всем подряд).
Чистит она - так себе. Заставляю постоянно.
За 2.5 года ни одной дырки, зубы в нормальном состоянии..
И да, я считаю, что вы можете сходить к гигиенисту в другую клинику (какая разница то, это же не зуб делать, а просто почистить). Или вообще не ходить. Очень похоже на развод на доп.услуги.
Но это же не значит, что вы должны приносить им деньги, получая себе проблемы. Делайте как удобнее.
Правда, врачи все говорят, что он сам зубы оч хорошо чистит.
Сводите разок к своему гигиенисту, пусть все разъяснит, как чистить, а потом ребенок сам вполне в состоянии, считаю...
Иначе недополучение дохода у стоматологов будет.
Печалька
определитесь.
Расскажу как у меня. Тоже стоит брекет-система. На каждом приеме ортодонт снимает шуги и чистит и зубы и брекеты. Потом следующие различные манипуляции.
Дополнительно никуда не хожу. После каждого приема и зубы и брекеты белоснежные.
Пишу с телефона - не даёт исправить