Непереносимость глютена как проявляется, диагностируется?
Мамы, подскажите у кого у детей есть этот диагноз, по каким признакам заподозрили, как диагностировали?
У меня у ребенка гастроэнтеролог заподозрил на основании жалоб: боль в животе через пару минут после приема пищи. Начало этих болей совпал с увеличением объема хлебобулочных изделий, макарон ( так уж получилось, что до 2 лет ребенок не ел хлеб и макароны), а также через пару месяцев после сильной кишечной инфекции. Врач выдал направление на сдачу крови на целикалию. Параллельно по УЗИ и капрологии поставили дискинезию.
Кровь мы так и не сдали, просто перешли на безглютеновую диету, а через какое-то время начали прием желчегонных ( пропили месяц).
Так вот боли прекратились и их не было несколько месяцев. А тут опять на фоне ОРЗ начались. Диету держим. И я думаю, а "был ли мальчик" , м.б. зря лишила ребенка глютена.
Кровь на целикалию уже готова сдать, но гастроэнтеролог предупредила, что сдавать только после длительного приема продуктов с глютеномом.
Мы несколько раз делали, ничего кроме диформации желчного
Но сдать бы надо, только как, если начинаю давать глютеносодержащие продукты, ребенок начинает жаловаться на боли в животе. А на безглютеновой диете анализ бесполезен.
Дело не в рыбе, а в том что в ней находится, например свинец или еще что-то. Будет это вещество находиться не в рыбе а в чем-то другом то будет такая же реакция.
И потом свинец тяжелый металл, его температура плавления запредельная, а у мужа аллергическая реакция даже на запах рыбы.
Вопрос не в этом, это лишь показывает, что иногда своему самочувствию , клинической картине, если хотите, надо доверять вопреки результатам анализов. кстати, это не единственный случай в нашей семье, подтверждающий это утверждению.
Но я завела с вами разговор не для того, чтобы просто поспорить. Сама сейчас как витязь на распутье - не могу разобраться, так ли необходимы детям быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Другими словами, сахар и производные (всякие варенья-печенья) давать? При условии, что медленные углеводы есть в каждом приеме пищи + дети едят мед. Что думаете?
Про быстрые углеводы спрашивала нескольких врачей, все в 1 голос считают, что дети интенсивно растут и учатся, а мозг питается только глюкозой крови, поэтому быстрые углеводы им необходимы. Взрослые могут без них.
Насчет того, что каких-то продуктов больше не будет никогда... К сожалению, у моих детей есть более серьезные потери в жизни, чем потеря возможности есть обычные макароны. Ну, не будет, и не надо - не акцентирую на этом внимание и не считаю отсутствие какой-то еды проблемой.
Испечь что-то без рисовой муки и крахмала пробовала. Покупаю кукурузную смесь Мак-Мастер для выпечки. Состав: кукурузный крахмал, кукурузная мука, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лицетин. Получался даже бисквит.
Скажите, пожалуйста, какие быстрые углеводы вы даете детям и в каком количестве? Даете ли белый сахар?
Мне еще "гарнец" смеси нравятся и "ешь здорово" выпускает макароны. Но согласитесь, расклад есть другие макароны и другую выпечку и не есть макароны и выпечку совсем - это несколько разные вещи. Тем более, что на самом деле макароны 3 из 4 членов семьи можно, а всяческую еду дети видят не только на столе(где она под вашим контролем) но и в мультиках, например, читают о ней в книгах...Как ни крути, а хочется, чтобы ребенок не был с другой планеты только потому что ему глютен запретили...
Всю жизнь жили и не знали о такой напасти, и счастливо жили. Сейчас как с ума сошли - с рождения ищут недостаточность, непереносимость, аллергию и проч.
То ли от нечего делать, то ли от излишней информированности.
у нас стул был по 7-8 раз в день.+ боли в животе после еды вес не набирал ребенок вообще.
убрали . стул стал 1-2 раза, + 4 кг за год.
счас даем но не много.