Школа
16
Anonymous
Детское здоровье
25.03.18 22:24

Молочные корочки. 5 лет.

Не перхоть точно, не отслаивается самостоятельно, жёлтые крапинки, по верхней части головы. Ребенок 5 лет. Что можно сделать?

Свернуть
Ответить
Какие нафиг "молочные" ?????
Псориаз небось
Ответить
Не псориаз, не шелушится, жёлтые.
Ответить
У старшего сына было, лет до 8, аллергия, улучшить питание, возможно, сменить шампунь. Пройдет.
Ответить
Это уже не молочные корочки. Это себорея. :) Идите к дерматологу, показывайте ребенка и выполняйте рекомендации врача.
Ответить
Спасибо. По картинкам и описанию в интернете, действительно жирная себорея. Запишу к дерматологу. Где я раньше была, думала пройдет:(
Ответить
Не корите себя. У меня муж три года "думал, что пройдет". Пока я его к врачу не загнала силком.
Могу сказать, что лечится тяжело. Но многое, наверное, зависит от того, как серьезно человек относится к лечению.
Ответить
Пользуемся с года Мустела пенка для корочек) Ребёнок аллергик. Сейчас 5,4.
Ответить
Перхоть и есть, жирная себорея
Ответить
То есть перхоть бывает "жирная"? Отдирается трудно, даже после мытья, но я и не стараюсь отдирать конечно.
Ответить
Погуглила, да по картинкам это действительно жирная себорея. К дерматологу?
Ответить
да не, достаточно питание скорректировать - меньше мучного и жирного давать.
Ответить
Недостаточно. У дочки (ей 10 лет) такая же штука. Мучное и жирное не ест, сладкое тоже редко, так как за фигурой следит. Шампуни с противогрибковыми добавками. До конца никак не удаётся избавиться от себореи.
Ответить
если недостаточно, то к дерматологу. Но для начала посоветовала бы изменить питание. Это мой собственный опыт. Еще аллергия так может проявляться, только на голове
Ответить
Масло или эссенция чайного дерева.
Ответить
Смазывайте маслом, потом аккуратно гребешком счесывайте. А вообще пройдет со временем. Лет до 7-8 могут быть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)