14
Реакция манту.
Дочери в понедельник сделали пробу. В среду вылезла реакция. Около 12 мм.
Ну я, конечно, расстроилась, но терпимо. В разговоре сегодня с коллегами мне сказали, что Манту уже несколько лет не делают, только Диаскин.
Ну а положительный Диаскин-100% туберкулез((((
Кто в теме, умоляю, ответьте, делают ли сейчас Манту???
Завтра-деньХ, врач смотрит результаты,я в панике.
Свернуть
Ответить
Делают. Не паникуйте. Врач измеряет папулу, а не покраснение. Может быть меньше. Даже если 10 или более мм ничем это не грозит: анализ крови, мочи + флюорография родителей и осмотр фтизиатра = свободны на год. Занимает все 2 дня: один день утром сдать анализы, на другой день с анализами на осмотр. Всё, при неподтвержденном туберкулёзе.
Ответить
Папулы нет вообще.
Ответить
а в прошлом году сколько было? вы именно паппулу измерли?
естественно, манту делают!! глупость вам сказали
естественно, манту делают!! глупость вам сказали
Ответить
Не делали с 2 лет. Папулы нет вообще, только краснота
Ответить
измерять надо паппулу. А в 2 года какая реакция была?
Ответить
даже при положительном диаскине - это не 100% туберкулез. А у вас просто вираж манту, если вообще есть папула. Если ваш педиатр дебил и измерит покраснение езжайте к фтизиатру СРАЗУ! Не потому, что ребенок в опасности, совсем нет, а потому что потом доказать что у ребенка манту измерили не правильно будет трудно. Если это не возможно хоть сфоткайте руку на телефон с линейкой. Паниковать и истерить не надо.
Ответить
Манту делают, конечно.
Диаскин еще надо "ловить", если по ОМС.
Коллеги Ваши, скорее всего, хотели сказать, что ОНИ своим детям не делают Манту.
Диаскин еще надо "ловить", если по ОМС.
Коллеги Ваши, скорее всего, хотели сказать, что ОНИ своим детям не делают Манту.
Ответить
В школе(старшая школа) у дочки большинству делали манту, диаскин только аллергикам и при вираже манту в прошлом. В началке всем детям делали диаскин. Тоже Москва
Ответить
10
Всем спасибо.
На ночь дала зиртек и утром от покраснения не осталось следа. Только след от укола.
Сказали, все ок. Манту.
Я думаю,это реакция на яйцо. В саду давали вареное в день вакцинации.
На ночь дала зиртек и утром от покраснения не осталось следа. Только след от укола.
Сказали, все ок. Манту.
Я думаю,это реакция на яйцо. В саду давали вареное в день вакцинации.
Ответить
Делают, конечно
Ответить