Школа
11
Anonymous
Детское здоровье
11.05.18 08:24

Хронический запор 11 лет

Люди добрые посоветуйте куда обратиться. Сыну уже 11 лет, запоры с 5. То хуже то лучше, все время на контроле, чуть ослабишь контроль - может неделю ходить. Но ему уже 11!! Ходит в среднем раз в 4 дня... Где обследование пройти, участковые- поликлиника все бес толку..

Свернуть
Ответить
Я тоже раз в 4 дня, а что есть какой-то обязательный график ????
Ответить
Всю жизнь живу с такой ерундой.
но это ненормально. нужно ежедневно опорожняться.
Ответить
зачем ???? вас это беспокоит?
Я прохожу диспансеризацию с 18 лет, как положено и углублённо по-блату.
Все врачи единогласны - это индивидуально, никаких норм нет.
Ответить
кому нужно? абсолютно нет, если стул нормальный по консистенции, то раз в несколько дней для некоторых людей это вариант нормы.
Ответить
раз в 4 дня абсолютно нормально.
Старая Кошелка H*
11.05 16:24
раз в 4 дня абсолютно нормально.
Ответить
+1 у всех своя норма
Ответить
Ответить
Норма это ежедневный стул. За 4 дня в толстой кишке из кала всосется вся влага, будет камень, который, пардон, не выкакать.
Попробуйте фитомуцил. Естественное средство.
А что он у Вас ест? Он двигается? Обычной воды пьет достаточно? Иногда просто питьевой режим улучшает ситуацию.
Ответить
Влага "уходит" из кала если пить недостаточно, причем даже если вы опорожняетесь каждый день.
Ответить
согласна с Вами, у меня дочь каждый день ходит, но первая порция камни(((- отсюда трещины...
уже измучилась вся.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)