Школа
19
Anonymous
Детское здоровье
21.05.18 23:09

Девочка 12 лет, когда к гинекологу?

Подскажите. Дочке 12 лет, чуть меньше года, как начались месячные. Сегодня шла из школы, сильно заболел живот, дома закружилась голова, чуть в обморок не упала. К вечеру стало лучше. Но я перепугалась за нее очень. А вдруг на улице такое приключится?
Стоит ли показать ребенка детскому гинекологу? Хотя бы узи сделать? Или это норма и все через это проходят?
Помню, как у меня в школе в первый день месячных живот болел. Тяжело было, потом прошло постепенно. Никто никого никуда не водил, мои ровесницы часто попадали к гинекологу уже беременными))

Свернуть
Ответить
У меня до сих пор болит и в первый день, и в овуляцию. К геникологу тоже только беременной. С первым на 17 ой неделе.
Ответить
Я со своей дочерью осознанно для нее (ранее маленькая была и не помнит, с синехиями) в 8 ее лет посетила врача. Был ряд вопросов. Врач осмотрела, дала рекомендации. Но, мое мнение, девочкам после полового созревания данного врача надо посещать регулярно.
Ответить
Зачем?
Anonymous
22.05 11:49
Зачем?
Ответить
Прямо сейчас и идите - чем раньше, тем лучше. Это может быть инд.особенность, а м.б. признаком чего угодно. Вы в курсе, что сейчас у юных девочек даже эндометриоз бывает?
Ответить
У нас первый осмотр был в школе в конце 5 класса.
Ответить
сходить стоит
может витами попить
Ответить
Девушки, может кто порекомендует хорошего детского гинеколога? Мы в Москве
Ответить
Чем вас не устраивает по прописке?
Ответить
А как попасть по прописке? У нас только подростковый врач и какой-то акушер-гинеколог фигурирует! Ну к акушеру рано же :). К подростковому идти?
Ну и я лично боюсь к плохому врачу попасть и нанести ребенку псих травму, дело всё-таки деликатное. Может частный лучше? Хотя уже искала информацию в инете, отзывы плохие про частные клиники :(
Ответить
Акушер-гинеколог и нужен. На кресле смотреть не будет. Опросит, назначит УЗИ, кровь/мочу
Ответить
Спасибо! Дети всё-таки до 18 лет, я думала, эт для тех, кому уже реально акушер нужен :ups2
Ответить
По прописке у нас совершенно никакая врач.
Ответить
в любой детской клинике
Ответить
В 76 поликлинике в САО прекрасная женщина детский гинеколог.
Ответить
Корнеева?
Выше спрашивала к какому пойти... Представляете, это как раз наша видимо :). На Коптевском бульваре. Хотя мы в соседнем районе живем
Ответить
да-да, она. Очень чуткая, корректная с подростками женщина-врач.
Ответить
Спасибо Вам огромное :). Теперь спокойно запишу дочь к ней
Ответить
Даже малышки к ней ходят, синехии и иные проблемы и у маленьких бывают. Да, называется она акушер-гинеколог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)