28
флюорография в 12 лет?
Проходит ребенок диспансеризацию,назначили флюру . Зачем? до 15 лет же кажется не делают детям?
а в справке 86 у указана флюрография. Так делать или нет ??
Не убирайте пока в здоровье..
Свернуть
Ответить
А как без нее определить патологию легких ?
Ответить
флюра делается по показаниям и при подозрении на что либо
Ответить
Пока подозрения и показания будут -там посмотреть только и останется . Поэтому и делают ее чтобы на ранних стадиях поймать болячку.
Ответить
Ну,а я о чем ? На диспансеризации патологию можно выявить еще до того ,когда она вылезет настолько , что будут явные признаки и жалобы .
Ответить
лишний раз облучатся только ребенку
Ответить
Единственный способ исключить туберкулёз.
Ответить
Лучше сделать рентген грудной клетки на цифровом аппарате. И доза облучения ниже и качество снимка выше.
Ответить
Считаете нужным - делайте. Нет - не делайте. Вы ж своего ребенка должны лучше знать
Ответить
10
Мне с раннего детства делали. Почему не делают то? Делают.
Ответить
Детям делают рентген, а не флюорографию.
Ответить
До 15 лет флюорографию не делают, только рентген грудной клетки.
Ответить
Раньше делали. Я школу поменяла после 5 класса, значит ошибочная флюра с признаками туберкулеза была еще раньше. Сколько нам было в 5. классе, когда в школу шли в 7 лет?
Ответить
Скорей всего, это все-таки был рентген, а не флюорография.
Ответить
Именно она, к школе приезжал автобус, и классами гоняли туде детей. Год примерно 1980.
Ответить
Я бы сделала без вопросов. Ничего страшного в этом нет. У вас ребёнок больше в самолёте радиации нахватается, чем тут
Ответить
20
Напротив, можно улетаться в самолете, но доза все равно будет меньше, чем при флюорографии (особенно если она пленочная).
Ответить
Ребенок будет рад, что в школу не пустят)
так что придется разориться на липовые справки для предоставления по незаконному требованию((((
так что придется разориться на липовые справки для предоставления по незаконному требованию((((
Ответить
Своего сына не пустила на флюорографию, ему на тот момент было 16. Диаскин ему ставят прям в школе, этого мало?? Посмел бы кто не пустить его в школу.
Ответить
я и на диаскин согласия не даю
и ни на что, что "ставят" в школе - кроме оценок
и ни на что, что "ставят" в школе - кроме оценок
Ответить
Это ваше право. Мои дети полностью привиты, и диаскин я тоже считаю необходимым. В нашей семье, совершенно благополучной, был случай туберкулеза, закончилось тем, что человеку часть легкого отрезали.
Ответить
Не делайте. Им все равно для галочки, а ребенок ваш.
Ответить