Дочь разносит
Дочери 8 лет, где-то с 2-3 лет я борюсь с её пищевыми привычками. Она сладкоежка, быстрые углеводы - сладкое, булки, хлеб белый, любая сдоба - она аж до трясучки, тормозов нет, пока не отгонишь, она не остановится. Нормальную еду ест плохо, по этой причине часто голодная и думаю поэтому пытается доедать быстрыми углеводами, например, если ест суп, к нему просит белый хлеб и из всего супа выковыривает картошку, пару ложек бульона и «полбатона хлеба». Честно, я устала, готовлю ей отдельно, чтобы накормить хоть чём-то полезным, в доме нет хлеба, сладкого, булок, но ей 8 и она находит это все вне дома, в школе постоянно угощают, в гостях подъедается, сейчас в лагере дневном и там тоже постоянно дети таскают сладкое. Проблема в том, что если до 7 лет она была довольная худая, то последние полгода не стало просто разносить, появилась «жопа», не попа/попка, а именно «жопа», живот, ляжки. Сегодня достали летние платья, купленные в том году с большим запасом (140-146 на 8 лет) и...она ни в одно не влезла! Стоит, смотрит на меня, у самое глаза на мокром месте - мам, я что, толстая?! Ходили ко врачам, общие бестолковые рекомендации, проблем никто не видит, но я понимаю, что такими темпами к 12-13 годам это будет перекормленная жируха с кучей проблем со здоровьем. Занимается спортом профессионально, думаю, это немного сдерживает вес ещё, если бы не было спорта, она бы раньше начала полнеть. Что делать? Вести к эндокринологу? Её сознание не изменишь, дома нет, так она дорывается «на воле».
Девочкам такого возраста говорить такие вещи НЕЛЬЗЯ. Этот возраст опасен возникновением анорексии невроза, от которой умирают 20% заболевших.
И именно такие фразы становятся тригером.
Если мой дистрофик с 25 кг вдруг раз'естся до 30, мне тоже покажется что ребенка "разносит" а на самом деле это будет нижняя граница нормы.
похудеть, ее мама ответила, что не видит в этом особой необходимости!:-) А вообще, кмк, " толстая"- это чисто детское! Помню, у нас в классе у парня кликуха "толстый была среди мальчишек! Это обидно!:(
Девочка все понимает, не глупая. Но мама любит любой.
Она в 9 лет услышала, как знакомый дядя сказал про неё, что она растолстела, как поросенок. Грубо, но помогло.
Стала за собой следить. Аппетит - он никуда не делся, крутится у холодильника, заглядывает в него. Но учится себя контролировать. С грустью берет вечером яблоко, а не бутерброд с колбасой себе делает.
Тоже бабушки стонали, что доведет себя до анорексии. Но нет, хороший аппетит никуда не денешь. Она постоянно борется с собой, чтобы никто больше не говорил про неё, что она как поросенок. Сейчас 11 лет. Не толстая, но и до анорексии ох как далеко.
В моем окружении есть женщина, чья дочь в этом году умерла от анорексии, но не будешь же спрашивать, как так получилось.
Я правильно поняла, что ограничения на неполезное вы ввели, еще когда она была худая?
Может, ей наесться дома торта до рвоты, простите?...
не эндокринолог тут нужен, а правильное питание. но для галочки можете сдать анализы.
но если вы за 6 нет не могли её отвадить от сладкого, то врачи тут не помогут.
По нормам она входит по весу? Просто что бы понимать это реально так или это чисто ваши тараканы. А то есть мамочки зацикленные на своем весе, но переносящие все на ребенка. У таких детей даже недостаток веса есть, а мама полностью его ограничивает в углеводах.
Вы серьезно?!?!?!?! При переизбытке веса перечисленное держится под строгим контролем.
Хороший перекус это яйцо, кусок мяса, попкорн (без масла, чистый).
Измерьте рост, вес и сравните с нормами, особенное внимание - на ИМТ, ТК он показывает соотношение роста и веса
http://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
Смотрите в динамике ( раз в полгода). Возможно, вы увидите, что вес растет пропорционально росту.
2. Девочка профессионально занимается спортом, значит, раз в полгода спорили сканер, в тч анализы и рост/вес/ИМТ. Если бы что-то было не так, вы бы об этом знали. И у вас были бы рекомендации по питанию от спортврача.
3. Дробное питание - 5-6 разовое, завтрак плотный, ужин лёгкий, длинные углеводы обязательно (гречка, хлеб из муки грубого помола и тд).
Нормы роста и веса везде указывают для возраста, но на этом сайте ещё и ИМТ.
У меня в семье другая тенденция, вес при рождении 3500+, лет до пяти детки такие пухленькие, потом начинают вытягиваться и все, куда вес девается.
Девчата, я реально прошу совета как нарастить вес 13,5 летней дочке при хорошем аппетите,вот реально не в коня корм!
Меня посещает иногда желание свою подраскормить, ни разу не преуспела - либо ничего не происходит, либо идёт в рост и становится даже худее))).
Однозначно настаиваю на спорте, чтобы был крепкиц мышечный корсет. Можно попробовать коктейль малоежка (подруга так раскормить свою дочь с 38 кг при 170 см до 40 кг, по совету врача).
Так же нельзя давать девочке установку "если будешь толстой то мужчины будут от тебя шарахаться", т.е. связку "фигура нужна что бы привлекать мужчин".
Я не против что бы следить за питанием, но ищите другие методы. И сладкое детям НУЖНО. Их мозг активно работает и мозгу нужны именно быстрые углеводы. Не перекладывайте СВОИ ьараканы по-поводу фигуры и жира на дочерей.
" И я блсгодарна своей маме за это."
За что вы ей благодарны? Что она твердо вдолбила вам в голову что надо быть анорексичкой, что это хорошо и здорово?
Ваш ИМТ 17.2, что является ниже нормы. И такой ИМТ имеет так же повышенные риски по здоровью как и повышенный.
Ну и не лишайте ее сладкого совсем. Может, это как запретный плод. Когда нельзя, то очень сильно хочется.
И ещё она все тащит, наверняка по причине дмфицыиа белка.
Ну и конечно сахар заменили натуральным сахорозаменитель, и исключили фастфуд.
На сама деле чаще всего я делаю один торт, в разных вариантах. Т.е можно просто сделать белый и добавить фрукты ( как на фото). Можно добавить какао в тесто и крем и получится шоколадный. Можно кофе и получится кофейный. Все очень вкусные. А главное быстрые: ТК нет муки, бисквит печется в микроволновке за 5 минут + 5 минут в микроволновке делается крем.
Ниже фото с рецептами какао и кофе. Как выше писала в просто белый ничего не добавляет , только ванилин можно в крем + фрукты или посыпку из орехов. Еще я пропитывают коржи молоком с сахаром ( заменителем) или сиропом. И крем в микроволновке лучше получается / в рецептах ниже она пишет про плиту, но на ней у меня комочками крахмал сворачивается.

А так найдите ее в Инстаграмме и поройтесь. У нее куча рецептов разных тортов и кеков

Питание, диета и будет хорошо.
Сама всю жизнь на диете, потому что любитель пожрать, простите...
"У нас в бараке толстых не было" с - из воспоминаний узницы концлагеря.
Я сама всю жизнь была в этом уверена. Ибо сама в свои 43 вешу 54-55 кг при росте 162. Причём последний год я и спортом не занимаюсь совсем. А дочь моя, к-я объективно ест меньше меня, в свои 16 весит 62 при росте 163. И каждый кусочек у неё откладывается! Это какой-то ужас, вот честно. Ее подруга близкая ест все подряд, очень много сладкого, газировки - при этом очень худая. Правда, моя и спортом не занимается уже 3 года. Но вот не все же поправляются при обычном питании, но без спорта.
Моя даже во время болезни практически не худеет. Если я заболеваю, минус 2-3 кг точно. А у неё нет. Вот такой обмен веществ(
У моей ещё и армянские гены, никуда от них не денешься. Грудь 80Д!
Так что не всегда это переедание, увы.
Подозреваю, что никуда ее не разносит, а вся проблема у вас в голове :(
Яркий пример - усыновленные дети, зачастую их комплекция совсем другая, хотя питается семья одинаково. Дети-близнецы, выращенные в разных семьям, как правило имеют одинаковую комплекцию при, вероятно, разных пищевых привычках.
Понять, что ты индивидум и ешь больше, чем нужно Тебе, может толтко взрослый. Ребенок, в окружении которого худые друзья метут газировку с чипсами, этого не понимает.Если бы было все так просто и худые были малоежками, а полные исключительно обжирались, человечество давным давно нашло бы рецепт всегда оставаться худым.
2.АИТ ,отсюда аппетит. Эндокринолог посмотрела щитовидку и анализы и ничего не назначила
3.Ребёнок ест меньше чем тощий проглот у подруги,которая астеник в папу.
4.Спорт+спорт+спорт. Ребёнок вчера прошёл трассу подвесную,с которой мальчики обоссываясь от страха сползали у инструктора в слезах и только вспотела.Она плавает по 2-3 часа в бассейне,после того как водное поло закончилось тем,что в бассейне осталась одна она зарёваная,что мячик отобрали,все,включая тренера уползли из бассейна на трясущихся ногах. Она занимается спортивными танцами уже 3-й год и их группа занимает призовые места на конкурсах.
.....я ничего не могу сделать,только ждать месячные когда начнуться-это реально работает.
всё....
да,я мать-ехидна.Можете кинуть в меня тапком.
Дочке 7,5 вес 43,рост 132.
если ребёнок говорит,я не могу/не хочу есть и не будет...вы насильно затолкаете?
Да,были моменты,когда я ставила тарелку с цветной капустой или ничего и ...они не ели ничего и цветную капусту не ели.
Все такие умные,ну сил нет...А по совету врача заставила съесть сырой морковки,отёк квинки.Ребёнок сам не дурак,он если не хочет есть-знчит есть на то причина. И кислые ягоды дети не едят,потому как кислотность повышенная.Они тупо их не едят.
Тоже самое как попытаться раскормить 7-го астеника. Он сожрёт три тарелки каши ..И???? И ничего,через полчаса просрётся и всё.Как был тощий,так и останется. Проверено.
З.Ы. Астеника, кстати, тоже можно раскормить.
к сожалению, не будут. и будут плакать от голода. уж на что я мать ехидна, но пары дней мне хватило.
З.Ы. Исключение - аллергия.
кто вас просит кормить детей кислыми ягодами? при проблемах с желудком, а это практически равно диетическому питанию, я лично не встречала толстых детей.
хотя если алергиков кормить только булками, оправдывая это аллергией, то это прямой путь к ожирению.
зы. цветную капусту я бы тоже есть не стала, ту же броколи ребёнок трескает в охотку, но не каждый день.
и да, детёныш ходил бы голодный без конфеток, печенек, булок до следующего приёма пищи.
а то у меня у подруги дочка в лагере была, она едок ещё тот. ела только хлеб со стола. а потом оказалось, что они ей 2 раза в неделю 2 магнитовских пакета сухпайка привозили. нафига ей есть, если она знает, что в тихий час барнями и прочей фигнёй догонится
И он и позавтракает с удовольствием,но только то,что сам захочет.А не овсянку на воде.
При этом ,самое смешное,что я своим детям никогда не устраивала перекусы.Мы идём из садика после полдника на занятия.Там сидят тощие в коридорах и хомячут печеньки,после занятия им суют банан.Мои терпят до ужина. Причём ужин это не три порции жареной картошки как у тощих.Мой старший уже ржёт,говорит,может если бы мы как худые тоже жрали бы нон-стопом печеньки 24 часа в сутки,мы б тоже были бы худые,а ты нас всё время по часам и полезным стараешься кормить.
Тут все ваши доводы не работают.Просто есть астеники-которые жрут и не толстеют,а есть гиперстеники ,которые с огурцов тостеют и тут ничего не поделаешь.
Т.е. в доме,где кроме 2-х детей есть ещё и трое взрослых,не должно быть йогурта и хлеба?)))
Да вы бредите. И если нет хлеба,значит это будет пакет сушек,банка варёной сгущёнки,прияпрятаная для тортика на ДР или ещё что-то...в нормальной семье,где есть холодильник,всегда есть что съесть. И да,мы всю жизнь сидим на 5-м столе,потому как мы-садовские дети,выросшие в садах,яслах и школах и желудки у нас убитые,у взрослых.Детей мы стараемся кормить дома хорошей едой,не полуфабрикатным г-ном,но брокколи они есть не будут.
Сегодня у меня кабачки тушёные в сметане,интересно,много тут тощих,которые на ужин будут есть кабачки?????
Вот ,после опроса мам тощих детей,в 100% случаев это макароны с сосисками,особенно у работающих мам. Всё остальное-звездёж!
Не едят тощие дети здоровую еду,не едят!Они ,как правило,едят в 2,3 раза больше г-на,чем толстые дети.
Йогурт, если он несладкий, без добавок - пусть ест на здоровье.
2. Вы слишком много внимания уделяете еде худых детей, вон даже кучу мам опросили. Если вы хотите, чтобы ВАШ ребенок похудел, почему вас так волнует меню ЧУЖИХ детей?
Вас как-то успокаивает фантазия, что все худые едят втрое больше ваших детей? Ну, обидно, да. Но вот у вас такие дети, им нужно следить за рационом.
Будетее смеяться, но конкретно сегодня моя худая девочка ела на ужин тоже кабачки со сметаной.) На завтрак ела рисовую кашу, на обед - кусок мяса, гарнир не захотела. В перекус голубику. вечером, когда буду читать ей вслух, сгрызет яблоко.
Не оправдывайте ваш гастрит и пр садами - у вас просто плохя генетика.
Не просто едят, а очень даже любят.
+ много
<Если есть проблемы, то питание меняется у ВСЕХ.>
здесь не соглашусь
есть ещё опция "включить моСК"
и не надо недооценивать детей - с ними ещё и можно, и нужно разговаривать
у сына рано (ттт) выявили сильнейшую аллергию на все виды коровьего молока (причём скрытая форма, никак не проявляющая себя непосредственно при употреблении)
и?
дома постоянно куча молочки, причём и дочка, и муж ещё и мороженое любят и активно лопают - а сыну нельзя, вот НЕЛЬЗЯ, и ВСЁ!
и прекрасно ребёнок это понимал - чуть начал соображать, я ему многократно и подробно объясняла, ПОЧЕМУ ЕМУ нельзя, и если ОН СЕБЯ сейчас побережёт, то ЕМУ дальше в ЕГО жизни будет можно
к школе вытянули - деть САМ бесконечно горд собой:-)
дочка вот давеча 4 месяца сидела на жёсткой диете
она обожает персиковый и абрикосовый соки, сын тоже
но дочке было нельзя
и что мне, сок со стола убирать? а сын чем виноват?
или дочка любит сухое кунжутное печенье, муж тоже
на столе стоит контейнер с печением
дочка: мне же его нельзя?
я: ну ты же сама всё знаешь
дочка: стоит... дразнится!
я: а папа причём? мне что, ему печенье не покупать, или в шкаф прятать?
дочка: нет, конечно
к вопросу углеводов: да, быстрые углеводы нужны мозгу
а дети прекрасно понимают разницу влияния на ИХ организм, например, натурального горького шоколада vs его заменителей из подоенной пальмы на ароматизаторах
постоянно в доступе и под рукой горький шоколад, разнообразный мармелад без сахара, миска с перемешанными орехами и сухофруктами (и когда дочке нельзя орехи, она прекраснейшим образом выбирает оттуда сухофрукты, причём строго разрешённые ей - это ЕЁ жизнь, ЕЁ здоровье и ЕЁ интересы, никто ВМЕСТО НЕЁ и ВОПРЕКИ ЕЙ заботиться о ней не сможет и не будет - именно это понимание донесено до детей - родители на их стороне, родители всегда помогут объяснением или советом, но родители не могут, не хотят и не будут жить ВМЕСТО них)
зы: вот сейчас муж лечит вылезший HP
и что, если муж пьёт козий йогурт, а мне вина захотелось, мне тоже не повезло штоле?:ups3
одному одно нельзя, другому другое неположено, третьему первое необходимо, четвёртый второе просто любит и для него оно полезно
причём тут ВСЕ?
вот сын очень любил кисломолочку - но ему было нельзя
дочка к ней равнодушна, но у неё проблемы с перистальтикой (физиологически обусловленные, но которые кисломолочка в регулярном режиме прекрасно и без доп лекарств решает)
вывод: или кисломолочку всем, или никому:ups3
*а чё, правда, бывают люди, держащие членов своей семьи за дебилов? объяснить не?:mda
А мы же рассматриваем другой случай, когда и полезности никакой (типа булка или тортик) и ребенок сильно неравнодушен к такой еде. Ну как я на глазах у дочери буду есть Киевский, если она за него "родину продаст"?
А про дебилов - ну я дебил по вашему, знаю, что мне нельзя солёное/копчёное (по здоровью), на малосольные огурцы равнодушно посмотрю, а если муж принесет копчёную рыбу, у меня просто от одного запаха башку снесет и пару кусочков с'ем. И потом буду мучиться.(((
Конечно, хорошо, когда дети сознательные, но в примере с поиском батона/тортика/банки сгущенки это явно не так.
дочка обожает кунжутное печенье, но при курсовом лечении (вот было 4 месяца подряд) ей его нельзя
но это же не значит, что печенье исчезает со стола?
это печенье муж тоже очень любит
точно так же в этот период никуда из открытого доступа не исчезает персиковый сок (который тоже обожает дочка) и разнообразие орехов - всё это любит и ест сын
*причём дочка вообще мало что из еды действительно любит, а эта диета ей половину предпочтительных продуктов "обрезает"
как Вы думаете, года в 3 сын был очень сознательный?
нет, конечно:-)
но это же не значит, что дочка и муж не ели мороженое
ну вот сыну нельзя, а им можно!
а сыну объясняла-объясняла-объясняла...
зы: Вы же сами ниже пишете про старшую дочку <Да, ей приходится следить за питанием и нагрузками и она просто кремень.>
что это, как не вопрос объяснений и воспитания, а не незаслуженных и бессмысленных ограничений всей семьи?
Я не вижу ничего страшного в том, чтобы ограничить себя и других членов семьи в каких-то продуктах, которые не являются полезными. Я не ем мороженое в присутствии младшей дочери, которая перенесла за эту зиму 6 ангин. Пусть она сейчас на улице пачками встречает детей с мороженым и все понимает, но в семье мы все ее поддержим. А мороженое с'едим на работе, например. А в семье будет такая поддержка. Я считаю это осмысленным, а не бессмысленным ограничением.
Моя старшая дочь кремень просто, но это сейчас, а 10 лет назад так не было. Значит, усаживать ее перед тарелкой с цветной капустой, а самим трескаться жареную картошку с грибами в сметане - однозначное нет. Не страдающие лишним весом просто стали стройнее, ничего страшного.
но мне лично он непонятен, объяснения ближе
т.к. если исключить всё, что нельзя по порядку каждому из 4 членов семьи... то все останутся не только без им вкусного, но во многих ситуациях и без полезного
смысл?
если у ребёнка проблема с весом и стоит вопрос о похудении, то дома не должно быть ничего, что можно пожевать перед сном или слопать втихоря. нет хлеба, значит и нет сушек, печенек, сгущёнки даже припрятанной(у нас такой дефицит сгущёнки в стране, что нужно покупать заранее?). я знаю о чём говорю. сама сейчас в процессе похудения сына и если не ест он хлеб, значит и мне не надо. нельзя ему йогурты/печеньки/конфетки значит этого дома нет от слова совсем.
он у меня тоже сладкоежка и на удивление на кухне уже неделю лежит бедная зефиринка, которую он забывает съесть, и батон, оставшийся после бабушки, которым она постоянно пыталась накормить внука в ночи.
из сладостей дочери можете предложить зефир без шоколада, пастилу заварную, но лучше яблочную, горьктй шоколад 90%. остальные сладости из дома убираются. ну и в обед и на ужин обязательно должен быть кусок мяса, ибо белок заменяет потребность в быстрых углеводах
а так тоже, лучше останутся голодными, но САМИ просто не притронутся ни к коле, ни к чипсам, ни к магазинному белому батону или (о ужас!:-)) какому-нибудь кремовому торту непонятного происхождения
приходишь в ресторан, дети заказывают себе салат, суп, сок (причём строго если есть свежий, иначе чаем ограничатся, САМИ:-))
супы, мясо (в т.ч. хорошие купаты) - рыба (в том числе с мангала, с пикником в огороде) со свежими овощами и зеленью вприкуску, домашний хлеб, соки-компоты-морсы...
для перекусов существует огромное разнообразие овощей, ягод и орехов
а любимый перекус у всей семьи - репка:-)
*если мать грызёт репку и урчит от удовольствия, то с чего бы детям формировать другую пищевую модель?
**кстати, те же макароны в доме люблю только я
но для меня они совершенно не сочетаемый с мясом продукт, люблю строго с сыром, да ещё чили залить
О неполезности его писать или не стоит? Я о любом, включая свежевыжатый
Мой ребёнок будет есть брокколи, очень любит.
Кабачки зачем в сметане? Мы просто так едим-можно на гриле, можно в воде потушить.
Вот вчера мой ребёнок ужинал салатом из огурцов-помидоров, сыром, яицом.
Я вижу чтои сколько едят полные дети, под охи-вздохи мам на тему «мы все на пятом столе, едим мало».
Я не астеник, если что
Старшая дочь гиперстеник, в детстве вес по верхней границе нормы. С помощью рекомендаций эндокринолога по питанию привели вес в норму. На это ушло меньше года, с тех пор стройная девочка, которая конечно в силу своей склонности к полноте вынуждена следить за питанием и нагрузками. И она следит. Но, конечно, режим питания был перестроен у всей семьи, хотя больше ни у кого проблем с весом не было. Разумеется, у моего ребенка были перекусы - питание должно быть 5-6 разовым. Никогда я ее не сажала перед тарелкой цветной капусты - или ешь это, или ничего. Она ела лёгкий ужин, выбирая из предложенных вариантов, которые я могла приготовить. Если что-то не нравилось, не заставляла, есть альтернатива. С'есть из холодильника 3 йогурта - ради бога, в доме водятся только натуральные покупные либо домашние, без сахара. Прекрасный вариант ужина. Естественно, она не с'едала в ночи полбатона - в доме вообще нет такого продукта уже много лет. И конечно она не ела на завтрак овсянку на воде - это невкусно.
Младшая дочь астеник с дефицитом веса. Ест нормально, не много и не мало. Никакие 3 порции жареной картошки в нее не влезут физически, вообще такое блюдо редкий гость в нашем доме. Никакие круглосуточные жевания немыслимы в принципе. Если вдруг я забуду покормить ее ужином, она про него не вспомнит.
Ваши чувства, побуждающие вас о чужих детях писать "жрут"...понятны. Как вы выглядите при этом, вы понимаете тоже.
Почему нельзя питаться нормально?? Например, рис и курица, семга и отварной картофель, макароны твердых сортов по-флотски. Неогромными порциями, но чтобы все наелись, и не было соблазна ночью лезть в холодильник...
У меня нет крайностей,я просто привела пример того,что если я поставлю тарелку сырой моркови,то ребёнок в моё отсутствие найдёт что-нибудь повкуснее и посъедобнее,но есть против силы сырые овощи он не будет.
Ферштеен?
Вообще не нужно ставить перед ребенком тарелку овощей, это плевок в лицо. Типа "жри, жирная скотина, ничего другого ты не заслужил". Это же ужас.
Не рассказывайте сказки, ребенок со здоровой щитовидкой на нормальном питании и при достаточной подвижности, при достаточном холоде и отсутствии перекутывания (в жарком доме организм не будет расходовать калории на обогрев, а они ДОЛЖНЫ расходоваться), не будет толстым. Тем более, оба сразу.
Вы сами написали, что дети у вас находят какое калорийное дерьмо типа батонов и сгущенок, вот в эту сторону и копайте.
Всего 5% больных с эндокринными расстройствами не могут похудеть по мед. причинам.
Не ест даже банальные помидоры - огурцы. Когда заставляю - реально проблемы с животом начинаются, понос :(
И хочется кормить правильно для его же здоровья, но блин, чем???
Например меню моего ребёнка:
1. Каша на воде (овсянка/гречка/кукурузная/пшенная...)+ фрукты по сезону (яблоко-груша-голубика-виноград-слива-чернослив)
2. Перекус банан-яблоко-черешня-клубника
3. Суп на овощном бульоне из овощей с индейкой-кроликом-говядиной-рыбой + хлеб из отрубей
4. полдник йогурт без добавок, без сахара, фрукты по сезону
5. Ужин сырники со сметаной/овощи с рыбой-индейкой-кроликом/ макароны с сыром/яица с овощами и сыром+ фрукты на десерт
Попробуйте разожраться на таком меню. Какие сосиски-хлеб-сгущенка?! Зачем они вообще нужны? Взрослым «жрать» надо меньше, здоровее будут, без сгущенок и белых батонов
А не будет он потому что с детства не приучен, а приучен и имеет возможность вместо овощей на пару сожрать польатона белого хлеба и три (явно сладких-фруктовых ) йогурта. Вы сами противоречия не видите в вами написанном?
меню сына примерное
завтрак каша на воде/хлебецы с творожным сыром помидоркой и яйцом/просто 2 яйца/запеканка/омлет/йогурт термостатный пару раз в неделю может взять вкусняшку зефир, дольку горького шоколада, пастилу
перекус сезонные фрукты/овощи что есть под рукой
обед суп какой-нибудь+мясо с гарниром(любым кроме макарон)+булочка вместо хлеба пару раз в неделю
перекус овощи/фрукты
ужин не поднее 19.00 мясо/рыба без гарнира или с салатом огурцы/помидоры
далее только яблоки или кефир. за месяц -2 кг скинул
Просто есть дети,которые с половины вышесказанного поправятся.А есть те,которые как утка-сожрали и тут же выср..али,без переваривания.
С яиц, мяса и огурцов поправиться это надо умудриться.
свекла вареная-печёная-маринованная-намазка с творожным сыром
Брокколи, цветная капуста, репка, редис, морковь, перцы, корень сельдерея (хоть в суп, хоть на гриль), спаржа, баклажаны
Вы реально не можете приготовить никакие овощи, чтоб у ребёнка не болел от них живот?
Я сама была довольно крупной девочкой (в 13 лет при росте 171 вдруг обнаружила, что вешу 67кг).. Когда увидела одномоментно, что я "большая", сама стала заниматься собой. Сейчас я стараюсь весить 58-59 кг, слежу за собой. Старшая дочь это видит, ей 14 почти, "увидела" себя только пару месяцев назад - при росте 166 весила 65 кг, сейчас уже "покоряет" 60й килограмм. Но сколько я не билась за "не жрать" последние пять лет - бесполезно.
Своей средней я только ограничиваю - сладкое и мучное на ночь, торты и т.п. Прекрасно знаю, что худой в детстве она не будет. Да и вообще для многих мам хорошо кушающий ребенок - это счастье)))
Всегда сама ее держала, ограничивала, можно сказать. Есть все не позволяю.
У нас спорт 6 раз в неделю ( летом 3-4 раза), и потом дома реально нет ничего сладкого.. Вот только что гости приходили, мне реально нечего поставить к чаю.. Не водится это дома.
Вообще думала, что стало полегче, не так набрасывается на еду. Оказывается, стала хитрить - нашла хлеб в ящике стола.. Бедная, уже прячет хлеб((
Если дома на столе нет овощей и фруктов, а родителя жрут хлеба на жиру, то вот к этому и привыкает.
А если дома культура другая, то ребенок и не узнает , что можно вот так нажираться.
это как хотеть, чтобы дети много читали, а самим в руках книгу не держать. Не получится.
обратное тоже не получится - хоть ужрись фруктами с книжкой, ребенок захочет вкусняшки и сядет за комп
зато запретный плод отлично срабатывает и чем запретнее, тем больше хочется
а запрет всяко временный, в школе уже не запретишь, нет контролера рядом
нет, тут как-то иначе надо, без запретов, но дозированно
Они не жареные и не сладкие. Я делаю пачку творога, 1 яицо, 1 чайная ложка муки, пеку у духовке мин 12. Зачем там сахар? И муки там явно меньше, чем в хлебе
Натуральный творог с собой не возьмёшь, но его мы тоже едим и тоже без сахара и без сметаны, наверняка такое тоже «жрать не будут» в вашей семье
Тощий может есть чёрный хлеб, он полезен. И повышать вес другими, более здоровыми, способами.
Ну, раскармливайте худого пустыми калориями, хозяин-барин.
поймут
У меня самые тощие знакомые это те,кто жрёт..не ест,а жрёт.Бутеры в 3 этажа,суп из ведра.С одной коллегой в столовой никто есть рядом не мог,тошнило,когда видели сколько она ест.40кг при 170см роста! Брат у меня дв. такой ,кроме конфет ничего не ест,ни мяса,ни фрукты. Тощий,просто дрищ.Ему уже 45,всегда был тощим и длинным.
А все толстуны всю жизнь на диетах.
Только это бесполезно говорить тем,кто сам жрёт тонну и остаётся тощим и всегда считает,что полные всю жизнь только тортами и питаются.
Она поправляется от всего! Правда, она очень мало двигается, но она с самого рождения набирала вес очень быстро. Даже когда была на чистом ГВ))
А ее ближайшая подруга ест очень много вредностей. Уж не знаю, ест ли она нормальную еду, но я лично вижу, что ей ничего не стоит смести штук 5 конфет, запивая все это очень сладким чаем. И все в таком же духе. Так она не просто не полная, она реальный дрыщ)) У неё такой же брат и отец: длинные руки и ноги, худые. Мама другая.
Нет, я сама знаю, что в 80% случаев полнота связана с питанием. Но обиднее всего, когда вроде и за питанием следим, и вредностей в жизни реально минимум, а вес набирается от любой еды. Наверное, можно посадить ее на огурцы с капустой, но я боюсь таких экспериментов в подростковом возрасте. Увы, на глазах случай с анорексией у знакомой с детства девочки. Поэтому стараюсь помочь ей не выходить за рамки определенного веса. Гоняю с физической активностью хоть немного. Но тонкой-звонкой ей не быть, это явно.
Лет до 12-13 она безоговорочно ходила на те виды активности, к-е ей предлагали. Без охоты, но ходила. Кстати, и тогда не была худощавой)
А потом голосок прорезался)
Очень трудно заставить 16летнюю девушку делать то, что ей совсем не хочется. Объясняю, что угробит Здоровье, но кто об этом думает в 16?))
Сейчас вот вроде прониклась, много ходит со мной пешком, плавает. Но это летом, когда времени полно. Очень боюсь, что с началом занятий опять все это уйдет(
Ну-ну...
Сейчас докатимся до того,что действительно есть астеники и гиперстеники ,помимо метаболизма...да?
А потом выяснится,что дрищи не откзаываютсебе ни в тортиках ,ни в фастфуде.А толстуна за пироженко раз в году с г-ном сожрут.
Со старшей обращались к эндокринологу, анализыУ и УЗИщитовидки в норме. Эндокринолог скащала:если ребенок ест не много и полный, значит, он ест много ДЛЯ СЕБЯ. Кроме того, не забываем, что схема питания, баланс белков, жиров и углеводов для астеников и гиперстеников совершенно разный нужен.
Нам эндокринолог дал рекомендации по питанию и нагрузкам и следуя им меньше чем за год мы привели вес ребенка к средним цифрам. Да, ей приходится следить за питанием и нагрузками и она просто кремень. Конечно, она не тощая как младшая дочь, но стройная (42-й российский носит, максимум 44 некоторые вещи).
5-7 км пешком это немного, честно говоря. Плавать тоже можно по-разному, одно дело километр спортивным стилем, другое - доплыть до буйков, повисеть, приплыть к берегу и валяться на камушках.
Пищевой дневник и фитнес-браслет могут стать дополнительной поддержкой для вашей девочки.
Удачи!
Вам стОит научить детей есть медленно (!), тщательно пережёвывая пищу. Это и для здоровья полезнее, и способствует снижению веса.