Помогите понять, разводит врач или нет.
Была с сыном у эндокринолога. Ходили к платному, к нашему нет записи, только на август теперь. 12 лет, 5 кг лишнего веса. Рост 153 и 50 кг. Врач осмотрела, сказала что раннее половое развитие, т.к.началось оволосение лобка и яичек. При этом сами яички еще сильно не выросли, т.е.оволосение опережает рост и говорит так быть не должно. Сначала увеличатся в размерах яички и пенис потом только волосы должны начать расти там.
И написала почти на 14 тыс обследование. Узи щитовидки, мошонки, брюшной полости, надпочечников, анализы разные, биохимию,гормоны щитовидной, половые, надпочечников и т.д.
Не могу понять, это действительно все необходимо или разводят частично? Может что лишнее. Неужели изза волос на лобке могут быть такие изменения веса?
Про диету ни слова не скпзала.
По теме вопроса, обычная диспансерезация у вас перечислена .
Мой в 12 лет весит 60, проблем не вижу, построено за последний год даже.
Вместо анализов отдайте пацана в фитнес, чтоб жирок топил.
Лето в разгаре... отправьте парня на море, пусть плавает, в футбол играет, на велике катается.
Во-первых, нет у вашего ребенка лишнего веса, и не понятно с чего вы взяли что у него лишний вес.
Во-вторых, при проблемах с щитовидкой сдают сначала анализ на гормоны щитовидки, а по результатам уже смотрят дальше.
В-третьих, с такими проблемами вполне можно подождать приема бесплатного врача.
В последний прием были назначены практически теже исследования, за исключением тех, что по половому признаку :)
Не думаю, что развод, но! Запишитесь на август и сдайте хоть часть по ОМС.
Попробуйте взять направление от педиатора в другую поликлинику, где прием врача будет в июле. Если попросить/поскандалить/договориться, то иногда можно выбить и из ОМС что-то.
ссылку еще в детском здоровье лет 10 назад давали, по ней всегда смотрю
Дети покрупнели.
Акселерация продолжается.
Моему 11,5 лет, худой, спортом занимается. Весит 35-36 кг при росте 146-147 см.
И у него буквально за месяц резко появились волосы на яичках, и оволосение быстро увеличивается, но размеры вроде такие же пока. Стал капризным, перед сном иногда плачет без причины. Но в целом беспроблемный парень.
Это рано волосы появились? Нужен эндокринолог?
Сыну 12, еще и рост 153 всего, маленький. Должен был быть скачок, а нету.
Я плохая мать?? Надо срочно потребовать показать яйца?? Муж боюсь меня пошлёт лесом, если я ему такое поручу.
При этом 3 эндокринолога и один хирург смотрели сына по озвученным жалобам и все сказали "все ок".
Сейчас время идти снова. сыну 12. Присутствуют волосы на мошонке, не могу сказать что сильно увеличилось что-то...
Если беспокоит что-то -идите к андрологу.