Плоскостопие 2 ст. Вальгусная устновка стоп.
Девушки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста...
Ребенку 5,9, в выходные были в Будь Здоров у Казьмина А.Д. по дмс, Диагноз-сколиотическая осанка, плоскостопие 2 степени левой стопы, вальгусная установка стоп. Делали снимки стоп.
Врач сказал: стельки на заказ и только их и у них в таком-то кабинете и заказывают. (Это единственное, что не входит в страховку)
Я пока не соображу, орто обувь нужна? Орто стельки? Сейчас нужно на осень обувь, мне нужно сначала стельки заказывать? потом с ними обувь подбирать? Или орто ботинки можно уже приобрести? Когда спрашивала у врача, орто обувь нужно? он поправил, что анатомическая, а не ортопедическая...
Если орто обувь, то какая? смотрю сп, Ортодон, Сурсил?
Полтора года назад были проблемы с кальцием, резко пошел в рост, и пришлось обращаться к мануальщику массажисту (наш знакомый), выправил выравнял все косточки поставил насколько смог, после этого больше у врачей вопросов не было, но это же пк, там вообще никогда никаких вопросов ( Я сама то вижу, что проблемы есть, стул растущий у него, обувь для профилактики носили, кальций пили, поднялся.
С сентября бассейн, коврики куплю, ролик катать, все будем делать, лучше должно стать?(((
в семье ни у кого нет таких проблем(( я в расстройстве (
Спортивный комплекс поздно уже в 5,9? для спины... Турник с лестницей хотя бы? Все собирались, да в планах переезд, думали туда турник поставим...
Он ходил уже год назад, но далеко, болел постоянно. Сейчас рядом с домом фитнес открыли и секция плавания там есть.
было пробное занятие, занимался час, тренер молодая, к каждому свой подход, после занятия оказалось, что вообще пробное 15 минут у них, но тренер не стала ничего говорить, т.к. ребенок плавал с удовольствием ) и "нырял" даже
в обычном бассейне его заставляла тренер и он всегда говорил не пойду больше.
Минус фитнес, что нет детской раздевалки, но подрастет и сам сможет в мужскую ходить, пока в уголке в женской раздевается, через душ с закрытыми глазами )))
А стельку орто носите?
У подруги вальгус у ребенка, там и обувь орто и стелька и гимнастика и т.п., не знаешь кого слушать )))
У нас знакомый мануальщик, слава Богу, что он есть )) Будем опять курс делать.
Стельки на заказ или орто покупные у вас?
Посмотрим, 25го поедем стельки подбирать, что там скажет врач.
Про физру я бы не догадалась даже. У сына сколиозная осанка по осмотру врача.
Скажите, стельки на заказ делали? или это фирменные покупные?
Записалась на стельки на 25 августа к врачу.
У Вас девочка?
С какого возраста начали?
Будем плавать и велосипед крутить )
Спасибо.
Как же его остановить? запретить я не могу ( на дальние расстояния (парк и т.п) будем ездить теперь, ясное дело.
В спец обуви и стельках можно же бегать-прыгать?
Про школу понятно, освобождение и никто не заставит.
врач в рекомендациях тоже написал никаких физ нагрузок-прыжки, ходьба долгая как бы нельзя,лыжи и велосипед можно.
По хорошему, я бы ещё раз снимок стопы сделала сыну, но посмотрим как врач отреагирует. Я не говорю, что плоскостопия совсем нет, но вдруг не 2 степень, а 1 )
Хочу коврики массажные купить и ролик массажный , но с роликом не определюсь, тоже хотела у врача спросить. Про песок, спасибо, что подсказали.
Коврик подобный Вы имеете ввиду?
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA&sort=popular&targeturl=SS
ничего не изменилось, вернулся к стелькам, которые носил до остеопата. Их рекомендовал тоже очень авторитетный врач, доктор наук. Стало лучше. все индивидуально, нет единого рецепта для всех!