57
Что делать???? Что???
Ребёнок болеет в школе постоянно,2 недели ангина, только на антибиотиках вышли, неделю походил и опять горло насморк и опять температура третий круг, что делать...
Свернуть
Ответить
Сколько лет ребенку?
Ответить
7 исполнилось
Ответить
Тоже ставлю на первый класс. И допускаю, что ребенок в сад не ходил. В такой ситуации болеть, лечить, ждать, пока сформируется иммунитет. Ничего такого значимого в первом классе вы не пропустите, чего дома сделать нельзя.
Если ребенок в принципе крепок здоровьем по жизни и в сад ходил, то возникает еще мысль о психосоматике. Ребенку в школе нравится? Или нет?
Если ребенок в принципе крепок здоровьем по жизни и в сад ходил, то возникает еще мысль о психосоматике. Ребенку в школе нравится? Или нет?
Ответить
Согласна с вами.
Ответить
Ходил в сад год до школы, ходил и на кружки, ребёнку в школе нравится.
Ответить
И как с болезнями было?
Ответить
Лечиться. Что ещё делать.
Горло/температура/сопли - мы с мужем переболели, дети без температуры. Осень. Вирусы
Витамины пейте
Горло/температура/сопли - мы с мужем переболели, дети без температуры. Осень. Вирусы
Витамины пейте
Ответить
терпеливо лечить, не давайте без консультации иммунолога никакие иммуномодуляторы (педиаторы их очень любят выписывать), сходить все таки на консультацию к иммунологу.
у моего ребенка аналогично в 5 лет такое было - посоветовали летом сделать пневмо - то ли переросла, то ли прививка помогла - ттт таких частых болезней уже не было.
у моего ребенка аналогично в 5 лет такое было - посоветовали летом сделать пневмо - то ли переросла, то ли прививка помогла - ттт таких частых болезней уже не было.
Ответить
10
Добрый день, а что такое пневмо?
Ответить
прививка пневмо 23 - от пневмо-вых - что бы стандартные орви до бронхитов или чего хуже не опускались.
у нас трындец был - каждый мес с августа по апрель (или май, уже не помню), по очереди бронхит, фарингит, трахеит. бронхит - кругами, блин(((((
у нас трындец был - каждый мес с августа по апрель (или май, уже не помню), по очереди бронхит, фарингит, трахеит. бронхит - кругами, блин(((((
Ответить
У нас так весь первый класс было ( хотя до этого 7 лет ну переболеет раз за зиму и все), дошли до иммунолога, все анализы в норме, а ребенок болеет и болеет. Иногда даже не выходя из дома. Все врачи как один начали твердить - меняйте школу, не комфортно там ребенку. Сменили и все наладилось.
Ответить
Да, год до школы ходил
Ответить
Маловато, думаю, еще годик будет болеть, потом станет болеть реже, т.к. с большинством вирусов познакомится. По большому счету ничего, кроме времени и закаливания вам не поможет, но можете проконсультироваться и иммунолога.
Ответить
Это единственное, что помогает от вирусов. Противовирусных препаратов с доказанной эффективностью не существует, только препараты против специфических вирусов, типа герпеса. Справляться должен иммунитет ребенка, сам. Поэтому именно закаливание и прочие укрепление иммунитета.
Ответить
Сдайте мазки из горла.
Ответить
20
Какой класс? В сад ходил?
Ответить
Первый класс, год в сад ходил
Ответить
Наберитесь терпения на годик. Будет легче
Ответить
Ну да.
Сын в детсаду болел постоянно. В начальной школе если два раза за четыре года. Сейчас в 9-м классе. В прошлом году болел 7 раз, думала в одной из четвертей будет не аттестован по некоторым предметам. Сейчас уже дважды отболел.
Сын в детсаду болел постоянно. В начальной школе если два раза за четыре года. Сейчас в 9-м классе. В прошлом году болел 7 раз, думала в одной из четвертей будет не аттестован по некоторым предметам. Сейчас уже дважды отболел.
Ответить
Мне кажется, в прошлом году какой-то жестокий вирус был, к-ый надолго выбивал иммунитет из строя. Дочка тоже была в 9 классе. Никогда она столько не болела, как в прошлом году! С февраля по май каждые 2-3 недели с высокой температурой, один раз даже антибиотики пришлось пить. Такого никогда не было! В сад не ходила, но в началке болела пару раз в год максимум. Да и потом так же.
Врачи говорили, что пубертат наложился на переутомление. Кто его знает...
Врачи говорили, что пубертат наложился на переутомление. Кто его знает...
Ответить
Это не вирус. Это пубертат, мне кажется. Сын старший в прошлом году хоть бы хны. а в этом году уже третий раз с начала четверти болеет. :( Никогда такого не было.
Ответить
Не имеет значения ходил в сад или нет. Будет болеть пока учится в школе.
У меня в прошлом году все трое так же болели, причем старший в 7 классе был.
Надо больше гулять-\то главное я для себя вынесла.
Прямо вот температура спала, день дома, а потом на улицу.
У меня в прошлом году все трое так же болели, причем старший в 7 классе был.
Надо больше гулять-\то главное я для себя вынесла.
Прямо вот температура спала, день дома, а потом на улицу.
Ответить
То есть вы по вашим незакаленным детям с ослабленным иммунитетом делаете вывод, что так у всех? Вот прямо круглый год по пол класса учится детей, остальные болеют и так до 11 класса?
В классе дочери болели два ребенка: одна - несадовская девочка проболела почти весь первый класс, второй - мальчик с диабетом, там вообще ослаблен организм сильно, цеплял любую дрянь. Остальные как в первый класс пришли, так до 8 и учатся весь год, раз-два в год могут поболеть, кто три дня, кто две недели. Но вот так, чтобы "будет болеть, пока учится в школе"? Тогда можно сказать, что будет болеть, пока не помрет - взрослые ведь тоже раз в год какой-нибудь вирус цепляют.
В классе дочери болели два ребенка: одна - несадовская девочка проболела почти весь первый класс, второй - мальчик с диабетом, там вообще ослаблен организм сильно, цеплял любую дрянь. Остальные как в первый класс пришли, так до 8 и учатся весь год, раз-два в год могут поболеть, кто три дня, кто две недели. Но вот так, чтобы "будет болеть, пока учится в школе"? Тогда можно сказать, что будет болеть, пока не помрет - взрослые ведь тоже раз в год какой-нибудь вирус цепляют.
Ответить
Вот я с ними тоже болею, ( у меня их двое) один ещё в саду второй вот в школе. И я с ними . Я автор.иногда проносит иногда с ними. Младший уже вроде меньше стал. И ещё вопрос, а вот у него чувствуется, сразу аденоиды воспаляются, дышит ртом И так далее, после болезни -уходит, не вижу смысла удалять, жизни мешают только в болезни, их вообще перерастают или все равно удаление надо будет делать?
Ответить
Как только перестали посещать сад - аденоилы растворились! Это единственное действенное лекарство, я такой вывод сделала.
Ответить
30
Это у Вас дети незакаленные. Поэтому Вы и не в курсе, что закалка на ОРВИ не влияет.
У меня как раз мальчик тоже в диабетом, который болеет реже остальных двоих здоровых. Так что Ваш ОБС можете с собой прихватить и идти мимо.
У меня как раз мальчик тоже в диабетом, который болеет реже остальных двоих здоровых. Так что Ваш ОБС можете с собой прихватить и идти мимо.
Ответить
1. Чушь
2. Надеюсь, гуляют изолированно от других?
2. Надеюсь, гуляют изолированно от других?
Ответить
С какой стати изолированно им гулять, если на свежем воздухе заразиться ОРВИ практически невозможно?
Ответить
Со стати ответственности. Очень возможно в отсутствии солнца.
Мамаша долбаная необразованная
Мамаша долбаная необразованная
Ответить
дура
Ответить
Самокритично Вы о себе
Ответить
Да отучитесь уже этим десадом отвечать
Ответить
Имеет огромное значение ходил в сад или нет. Попадая впервые в детский коллектив, постоянный рассадник многочисленных вирусов, ребенок начинает болеть без остановки. Через год плюс/минус иммунитет окрепнет, научится бороться с вирусами и дальше ребенок будет болеть гораздо реже. Кружки и секции не то же самое, что детский сад каждый день по 9-10 часов.
Если ребенок в сад на постоянной основе не ходил, то это все будет в начальной школе.
Если ребенок в сад на постоянной основе не ходил, то это все будет в начальной школе.
Ответить
Вранье. Хоть и научится, но болеть будет в прежнем режиме. Кстати, откуда сведения, что дети без сада не болеют? Из Ваших фантазий?
Ответить
Совсем не имеет значение ходил ребенок в сад или нет. Подтверждено и лично мной, и моими детьми, и еще многими другими примерами.
Ответить
40
Не можете Вы это подтвердить. Для подтверждения ОДИН и ТОТ ЖЕ ребенокдолжен ходить в сад и не ходить в сад :-)
Ответить
У вас с логикой проблемы. Нет зависимости от хождения в сад. Есть дети, которые в сад не ходили и потом в школе болеют, а есть, кто потом не болеет. И точно так же есть дети, которые в сад ходили, но одна часть из них потом в школе все равно болеет, а другая часть нет.
Ответить
Помимо сада дети ходят ежедневно и регулярно много куда и проводят там несколько часов. Для вас это открытие? Но болеют почему то только в условиях сада. Да, так бывает!
Так что не играет никакой роли ходил реьенок в сад или нет - выводы про школу желать не получится
Так что не играет никакой роли ходил реьенок в сад или нет - выводы про школу желать не получится
Ответить
Что говорит ЛОР? Может пора гланды частично удалить? Если в организме есть источник инфекции, то ребенок постоянно будет болеть при переохлаждении, стрессе, снижении иммунитета. Обязательно ревматолога посетите после ангины, ну и мазок сделайте через месяц после окончания приема антибиотиков.
Ответить
просто за год ребенок не приобрел иммунитета ко всем садовским болезням. поэтому и болеет.
Ответить
Не панацея. Есть дочь подруги, в сад 2 года отходила, болела постоянно.. В началке было тоже самое, ходила в один класс с моим, болела очень часто
Ответить
Ну вот у меня сын ходил в сад четыре года, болел не часто, у него есть проблемы со здоровьем, но иммунитет нормальный, я с рождения детей закаляю, зимой легко одеваю, спят они у меня с открытыми окнами и т.д.
И тут ребенок идет в первый класс и начинает болеть не переставая. Три дня в школе неделю дома, три в школе две недели дома и т.д. И то что я списала это на адаптацию к школе, на привыкание к новым вирусам, наработку иммунитета привело к тому что я упустила время. Только спустя полгода я начала искать причину. Причина оказалась в стрептококковой инфекции. Год ушел на лечение и восстановление.
Так что бывает очень по разному. Сад и закалка организма тоже не могут гарантировать, что ребенок будет устойчив ко всему.
И тут ребенок идет в первый класс и начинает болеть не переставая. Три дня в школе неделю дома, три в школе две недели дома и т.д. И то что я списала это на адаптацию к школе, на привыкание к новым вирусам, наработку иммунитета привело к тому что я упустила время. Только спустя полгода я начала искать причину. Причина оказалась в стрептококковой инфекции. Год ушел на лечение и восстановление.
Так что бывает очень по разному. Сад и закалка организма тоже не могут гарантировать, что ребенок будет устойчив ко всему.
Ответить
Хе-хе... У нас тоже самое было 2 года назад (2-ой класс). Только не так - октябрь пневмония, вышли, через 3 дня сели с кашлем - через неделю перешел в бронхит. Вышли через 3 дня сели домой - через неделю снова пневмония и так до лета :) Оказалось 2 внутреклеточные инфекции. Итого за год нам угробили иммунитет рентгенами и антибиотиками в усмерть и следующий год мы не ходили в школу с октября по апрель включительно (ну как не ходили - выходили на несколько дней и снова садились), пока я наконец не догадалась хорошими-хорошими бактериями ее напичкать :) С тех пор пока тьфу,тьфу. Но бассейн 3 дня в неделю.
Ответить
50
А на что проверились?
Ответить
На что сдавали анализы? Моя садовская, в первом классе болела один раз, и то ветрянкой. В прошлом году в четвертом семь раз за второе полугодие!!! Боюсь повторения.
Ответить
Не факт. Мой старший в сад ходил полгода. В школе болел обычно 3-4 раза в год. Его одноклассники были все после сада, первые годы болели кто как. кто-то пару раз, а кто-то две недели через неделю.
Ответить
Согласная. У меня трое, все то же самое, в саду первый год очень болели, потом или не болели, или раз в год максимум. А вот племяшка в сад не ходила вообще, все детство просидела с няней на даче, очень сильно болела в школе, больше болела, чем училась.
Только минус частых болезней в мелком возрасте - могут разрастись аденоиды, то еще удовольствие..
Только минус частых болезней в мелком возрасте - могут разрастись аденоиды, то еще удовольствие..
Ответить
Нет зависимости от хождения в сад совершенно. Дочь в сад не ходила, болеет от 0 до 2 раз в год.
Ответить
Девочки, на что сдать?
Ответить
Не торопитесь и не паникуйте! Это же 1 класс. Спокойно лечите ребёнка, долечивайте до конца, старайтесь не перегружать допами всякими, побольше гуляйте, вовремя укладывайте спать.
У меня 2 несадовских детей. Старшая спокойно пошла в школу, обошлись без частых болезней.
А младший сын собрал в 1 классе все, что можно: герпангина, грипп, ветрянка, ну и по мелочи ОРВИ и ротавирус))
Ничего, выздоровел, потом болел значительно меньше. Сейчас 4 класс, вот только в первый раз сегодня остался дома, с животом что-то.
А после ангины нам врач рекомендует обязательно через неделю сдать кровь, мочу, а через 2 недели сделать ЭКГ.
У меня 2 несадовских детей. Старшая спокойно пошла в школу, обошлись без частых болезней.
А младший сын собрал в 1 классе все, что можно: герпангина, грипп, ветрянка, ну и по мелочи ОРВИ и ротавирус))
Ничего, выздоровел, потом болел значительно меньше. Сейчас 4 класс, вот только в первый раз сегодня остался дома, с животом что-то.
А после ангины нам врач рекомендует обязательно через неделю сдать кровь, мочу, а через 2 недели сделать ЭКГ.
Ответить