Как научить питаться нормально? 12 лет
Девочка. Всегда мало ела. Как начался переходный возраст, о еде вообще забывает. Утром в школу не заставить, пока едем, даю с собой чай в термокружке и бутерброд (есть шанс, что хоть что-то съест по дороге).
В школе может купить пирожок или что-то подобное (полагаю, что сладкое).
Обед дома. Но если я не буду стоять на кухне, есть особо не будет (или выборочно). Если меня нет, обед может пропустить или съесть сухое, сладкое или то, что поближе лежит.
Спортом занимается, в эти дни хотя бы три раза в день ест.. В дни без спорта -- можно сказать, что вообще не ест.
Предлагаю что-то вкусное приготовить на ее усмотрение, как-то не особо интерес проявляет.
Про пользу питания говорю, но воспринимается как жужжание. Что делать-то?? Сегодня, например, утром бутерброд с чаем, к полудню (в магазин ездили) купила себе а-ля лаваш с начинкой. Все. 5 часов прошло!! Хочет грейпфрут съесть или витамин в шипучке. Говорю, ты хотя бы пообедай сначала! Обижается, что ее жизни учу))
Как до подростков доносите информацию о пользе еды? ?
Выросли - и куда-то всё улетучилось. Да и фиг с ними. Никто ещё от лаваша не помер,
А "хочет грейпфрут есъесть" - так вообще мечта миллионов мам.
грейпфрут на голодный желудок да на ночь, еще вопрос, насколько это хорошо(
Кашу никогда не варю, да и супы тоже. И никогда ни над кем не стояла с ложкой, так как помню, насколько это было ужасно для ребенка.
Жареную картошку с котлетами тоже не едим. Утром вообще никто не ест, если честно. Я завтракаю первая - в 11 часов пью кофе с чем-то сладким, ну или делаю бутерброд с сыром.
В школе пирожков может наесться (в том числе и сладких), кто-то конфеткой угостит, кто-то пряником. И до 15.00 это единственная ее еда. Полдня ничего полезного. Обед я еще впихну кое-как. Ужин опять странный. Получается, один полноценный прием пищи.. как-то не очень для растущего организма.
Приходится дома ей фрукты и овощи подсовывать. От ужина может отказаться, так хоть что-то съест..(
хороший зерновой хлеб намазать смесью "тертый сыр + сырое яйцо" и запечь в духовке.
Считаю, очень полезное блюдо.
Плюс фрукты с собой.
Младшая вообще первый раз ест в 13 часов. Покупает обед в школьной столовой, после чего гуляет 2 часа в школьном дворе. У них половина класса так поступает (вторая половина уходит в музыкалку и смотрит на гуляющих через окна ))))
Сладкие хлопья с опять-таки цельным молоком - типичный завтрак толстых американцев.
Полезный завтрак, с моей т.з., это кисломолочное + хороший зерновой хлеб + приличный сыр.
А кисломолочное - сложный продукт. Творог утром тяжеловат, у йогуртов высокая кислотность. Что остается? У меня из остального пьют только кефир, но с утра он сильно на любителя.
Кстати, материальных проблем наша семья ну совсем не испытывает. Просто все любят кашу по утрам. И боюсь вот так писать про здоровье детей, но так скажем проблем с желудком не бывает
У нас никто кашу не ест, но проблем с желудком тоже пока (ттт) не было. И суп мы не едим.
Говорят, проблемы с желудком нынче от хеликобактера (или как там его).
Дочку дважды на хеликобактера проверяли - чисто. А гастрит есть. Ибо не ест обеды. И голодает, пока в школе.
Знаю людей, который всю жизнь едят раз в день, максимум 2 раза (например, мой муж), никаких гастритов за 43 года пока не имеет.
Так вот, там тест - типа ответьте на столько-то вопросов, и если 3-4 ответа "да" - то вперед проверяться. И способы проверки. В общем, я не об этом. Этот дыхательный тест больше всего погрешностей дает, т.к. очень зависит от условий. :-) Типа хеликобактер в организме уже должен всё заполонить, чтоб дыхательный тест что-то показал.
Читайте РМС, там поиском все это ищется.
Золотой стандарт - это не значит точно. Это значит удобно для первичной неинвазивной диагностики.
Конкретно на вопрос о биопсии при хеликобактере на РМС отвечают: "Рекомендуется проведение дыхательного ур.теста или анализ кала на антигены Hb.pylori"
Дело целиком и полностью ваше. Но хеликобактер стоит на первом месте среди причин гастрита, а вовсе не питание.
В обед, да, стою над ней. Потом еще на ужин зазываю (столько сил и времени это отнимает)... Причем все собираемся есть, она отказаться может.
Есть по утрам большинству людей физиологически не требуется..С чего вы взяли, что "правильно" - это как вы приучили своих, и в свою очередь когда-то приучили Вас?
мне с дочкой в ее раннем детстве договориться удалось - надо, значит надо
а желудок сказал пошланах... и пошла - вся уговоренная пища обратно
больше такой дурью я не занималась
Толку...
Ах, да, толк есть. Перестала пререкаться со мной, когда я усаживаю её за стол. И это всё.
Дома иногда пообедает, иногда так сидит, до ужина.
Пообедает - это или вареников сварит, или блины с фруктами, или просто йогурт.
Точно знаю, что иногда совершает набеги на Ашан, покупает там сухарики или печенье, вот это может сточить, хорошо, если с чаем. Но однозначно не в школе. По сути, всегда с 7 утра и до 15-16 часов не ест ничего.
и в 12
и в 15 тоже
слабенький завтрак, пару конфет в школе, скромный обед и фрукт на ужин
сменили школу в 10м ... ох, теперь столько всего надо закупить - есть готова всегда, кроме как сразу после еды
днем ходит в кафе, там салат или пирожное с чаем - побыстрее и чтоб не уснуть после обеда
отпустило нервное напряжение
и хотя учебная нагрузка возросла, но что-то отпустило - и аппетит стал подростковым
я даж не было готова, столько еды нужно )))
Мы навещали друзей в США, они коренные американцы. Двое мальчиков-близнецов 4 года. И вот мать кричит им, зовет на ужин: "Мальчики, время правильной еды!!" Еда была такая: папа погрилил сосиски, а мама разморозила (!) промышленные булочки для хот-догов ))))
В Голландии подруга водила ребенка в садик, годовалые дети были 10 часов на бутербродах. Подруга страдала страшно, а ее голландские коллеги не понимали, в чем, собссно, проблема.
И ничего, вполне здоровыми растут ттт.
Русские мамашки слишком повернуты на питании, как мне кажется.
энергии ноль, она только спать может в таком состоянии, видимо, сил вообще нет, организм падает в режим сохранения.
Мой дед всегда сам зерно на мельницу возил, так было принято в деревне. Никакой разницы с обычной упакованной мукой нет и не было.
Фрукты в Европе очень неважнецкие, на мой вкус. Мне среднеазиатские и фрукты куда больше нравятся, а у них, видимо, турецкие. Мы с родителями все мое детство отдыхали в Средней Азии, и я привыкла.