50
Рост.
Я -1.64,муж-1.73.Наша дочь в 13 лет-1.73.Сначала радовалась-стройная,длинные ноги,сейчас реально переживаю,иду на запись к педиатру,а там куда направят.
Месячные пришли в 13,тогда она была 1.71,вначале лета где-то,сейчас ей 13.5-рост 1.72-1.73.
То есть она ростом с отца в 13 лет.В родне все средние с моей стороны,со стороны мужа вроде тоже,но двоюрдных всяких не знаю.
Свернуть
Ответить
С какой жалобой идете? На собственную тупость?
Ответить
Ну я не знаю,тупость или много в интернете копаюсь
Ответить
Ну вырастет дочь еще на пару см и будет среднего роста. В чем проблема?
Ответить
Насколько мне известно,существуют анализы на зоны роста.Соответсвенно все растут и прекращают расти по-разному.
Ответить
Мне кажется, это не ваш случай. Ну ничего особенного у вас не происходит, еще и половое созревание началось, нет, я не сторонник тех, кто говорит, что прямо расти перестают девочки, но точно не намного вырастет. Моя в 11-12 рванула, выше всех в классе была, а потом рост затормозился, чуть ли не ниже всех стала, сейчас в 16 167см. Подростки вообще какие-то большие сейчас. Сын 14 лет 180см, и он не самый высокий в классе! Есть 186 и даже 192 см дяди! Девочки тоже лошадки те еще, и выросли раньше мальчиков
Ответить
Вы знаете,я советовалась с терапевтом,он осмотрел строение,длину кистей и сказал-в норме.Но потом,буквально через месяца два пришли на прием по поводу антибиотиков,он стал заполнять лист и бегло так-сколько лет?18?Я отвечаю-нет,13.Этот же врач удивленно-высокая какая.И опять я загрузилась.
Ответить
вам проще врача сменить:) У вас девочка чисто классически пока растет.
Это в 14 лет в классе ребенка, большинство девочек было и выше мальчиков, а вот в 10 классе уже нет. Девочки практически не выросли с тех пор, а мальчики наоборот в росте активном. И так было и моем классе, и других :)
Это в 14 лет в классе ребенка, большинство девочек было и выше мальчиков, а вот в 10 классе уже нет. Девочки практически не выросли с тех пор, а мальчики наоборот в росте активном. И так было и моем классе, и других :)
Ответить
Знаю такую семью. Мама - 168 см, средний женский рост, папа - 180 см, средний мужской рост.
Дочь в 12 лет была уже 172 см (мой казался с ней рядом карликом, они ровесники), но после 13 лет рост остановился. Сейчас она 176 см. Сын у них в 8 лет - 140 см. Оба - тонкие, звонкие. единственный минус от этого, как утверждает мама, что оба легко хватают ОРВИ. Не знаю, почему связывает это, но по ее словам - так.
Раньше, мама говорит, она комплексовала из-за роста. Но в 13 лет рванули в росте одноклассники-мальчики, и ей уже не так плохо сейчас.
Дочь в 12 лет была уже 172 см (мой казался с ней рядом карликом, они ровесники), но после 13 лет рост остановился. Сейчас она 176 см. Сын у них в 8 лет - 140 см. Оба - тонкие, звонкие. единственный минус от этого, как утверждает мама, что оба легко хватают ОРВИ. Не знаю, почему связывает это, но по ее словам - так.
Раньше, мама говорит, она комплексовала из-за роста. Но в 13 лет рванули в росте одноклассники-мальчики, и ей уже не так плохо сейчас.
Ответить
10
все по-другому.в Вашем примере,девочка ниже папы,она средний показатель между родителями,Классика
Ответить
А что не так с ростом вашей дочери? Нормальный рост, сейчас много девочек с таким ростом в этом возрасте. Если что, то я сама ростом 177, мама была 164, папа- 172. В родне среди женского полУ я выше всех!:-) Живу и радуюсь жизни!
Ответить
Спасибо,немного успокоили.;-)
Ответить
И в чем проблема? Темпы роста, как и сам рост, у каждого человека индивидуальны! Все эти расчеты по росту родителей- не являются истиной в последней инстанции! У меня есть куча примеров, когда такие расчеты не работали. Я 173 при росте мамы - 160, папы - 174. Моя младшая сестра 176. Мой прадед был 160, а все его братья богатыри за 180.
Ответить
Везет Вашей дочери! Наша при таких же исходных-153 в этом возрасте, месячные с 11,5. За последний год, по-моему, вообще не выросла. Она, конечно, не парится по поводу роста, парюсь я. Все ее плдружки, кто были с ней одного роста в саду и в началке ее переросли.
Ответить
Так все же по-разному растут.У нас почти все ее подруги как Ваша дочь и все вырастут еще разными темпами.Я все же ориентируюсь на родителей.У моей подруги 3 дочери.Самая младшая очень мелкая(очень) ,давно не видела,может год,ей наверное около 13 и подруга не особо волновалась(только из-за худобы),так как у нее также шло развитие у старшей ,сейчас старшая 1.71 приблизительно,может выше.
Я из-за роста не переживаю,мне здоровье главнее.
В нашей школе почти все мелкие.И самые мелкие,самые популярные среди мальчиков:-)
Я из-за роста не переживаю,мне здоровье главнее.
В нашей школе почти все мелкие.И самые мелкие,самые популярные среди мальчиков:-)
Ответить
Да, конечно, здоровье самое главное, никто не спорит. Но, боюсь, моя дочь в мою маму пошла-они сейчас одного роста. Но рост мамы можно об'яснить плохим питанием в послевоенные годы+она кмс по спортивной гимнастике, до 21 года занималась и выступала (потом только за вуз, конечно). Но дочь в Москве растет, с питанием все в порядке, плохим аппетитом не отличалась никогда, в саду и в 1 классе плаванием занималась, никакого спорта с ударными нагрузками, поторый мог бы рост задерживать. В классе в тройке самых мелких, ниже только ее же подружка (но у той и родители ниже нас с мужем).
Ответить
вы идете к доктору с жалобой на свою зависть?:)))) Шанс, что у вашей девочки будет рост более 175 крайне мал, а 175 это прекрасный рост. И еще не известно, как вы там его меряете.
Ответить
Мне нравится высокий рост,у меня одна из подруг 1.80-она шикарно смотрится(там еще и модельные параметры),но там высокие родители,то есть наследственность.У нас-непонятно и это пугает.Особенно ,когда видишь круглые глаза знакомых,которых давно не видели.
Ответить
что пугает?? если у вас по расчетным средним данным ребенок может быть и 175. А может и 178 вырасти. И что вы собераетесь делать, если ребенок перерастет положенное?:) И что на знакомых ровнятся? Да, дети растут, взрослеют и что, ведь так и надо. А людей что только не удивит.
Ответить
20
Пугает.Мы далеко не попадаем в средние показатели,тем более сейчас у них с папой одинаковый рост.
Ответить
ну тогда пугайтесь:) Главное найти причину попугаться. Особенно там, где ее точно нет. Главное НЕ НАДО таскать ребенка по врачам и прививать свои комплексы!
Ответить
ну дочь другая совсем и знает про мою тревожность повышенную,да и к врачу ее так просто не поведешь(очень своевольная).Когда я ей рассказала по какому поводу,она сначала отказалась,потом согласилась,но впридачу с Макдо или пропущенным занятием в школе;-)Так и сказала-пойдет в учебное время:Р
Ответить
думаете дочь в папу?:) Но мама очень старается сделать из нее нервостеника, как сама:)
Ответить
А разве это не закладывается при рождении? Всегда думала,что так.Мои родители совсем другие как и сестра.
Ответить
нет. И если вы думаете, что так отличаетесь от родителей, то вы себе льстите. Несомненно повышенная тревожность это не только гены, а еще беременность, и как ребенок воспитывался от самого рождения до 12 лет.
Ответить
А я не сильно отличаюсь,но в плане мнительности-очень.Не тревожности,а именно мнительности.Насчет воспитания.Муж противоположный и дочь почти полностью взяла его сторону по этому вопросу,что тоже не очень хорошо,потому что я для них ипохондрик ВСЕГДА:-(
Ответить
У меня племянница в 12 лет была ростом 172 при маме ростом 160 и папе 176. К 16 годам ее рост остановился на 176 см. А старшая ее сестра выросла всего до 154 см. И никто по врачам по этому поводу не бегал.
Ответить
У нее все подруги ниже существенно,только еще одна из школы была в 12-1.75.Там мама консультировалась и сказали,что зоны роста закрылись.Но там реально высокий папа.Сама девочка вроде моей-стройная ,ноги длинные.Даже стройнее моей(у дочери размер одежды российский 42,евр.36)Та девочка еще стройнее,узенькая,но не худая и в шортиках смотрится очень даже.Так вот эта девочка(по мне так,одна из самых привлекательных в школе и готовая модель)видно как-то комплексует,сутулится.И мальчики внимание уделяют более мелким .Им сейчас по 13-14.
Моя не сказать,что комплексует ,но звучала мысль,что типа мелкие девочки красивее на ее взгляд.
Мне самой лично высокий рост (при порциональном телесложении )очень нра.Просто начиталась интернета про всякие средние показатели и загрузилась,имею ввиду показатели между родителями
Моя не сказать,что комплексует ,но звучала мысль,что типа мелкие девочки красивее на ее взгляд.
Мне самой лично высокий рост (при порциональном телесложении )очень нра.Просто начиталась интернета про всякие средние показатели и загрузилась,имею ввиду показатели между родителями
Ответить
30
т.е. все же девочка -комплексует. продолжайте обследовать, есть куда стремится.
Ответить
Не комплексует.И я тревожилась бы меньше,не читая интернет.Если и комплексует,то по другим поводам.
Ответить
Акцентируйте внимание на росте дальше, продолжайте развивать у дочери комплексы, вы молодец, у вас все получается
Ответить
Не пугайтесь :) , вы же не знаете рост всех своих предков, мало ли чьи гены пошли в рост. На моем примере - дед 170, бабушка 149, их сын, мой папа 182. У меня рост 172( как и у мамы моей) , у мужа 180, у сына 194. У средней дочери сейчас рост 168, а вот у младшей 168, хотя ей нет еще и 12. Вот такой вот разброс. Все у всех в норме.
Ответить
Вообще не вижу проблемы..Я в 13 лет была около 178)
Да, раньше комплексовала, но потом как-то плюсов стало больше.
Да, раньше комплексовала, но потом как-то плюсов стало больше.
Ответить
А потом сильно подросли еще? и какой рост Вашего папы? Повторяю,мне сам по себе высокий рост нравится,настораживает несоответствие с нами.
Ответить
Вспомнила свою эпичную бабку, которая в мои 13 лет, когда я доросла до 175 см, истерически кричала моей матери, чтоб она вела меня к врачу. "Это ненормально для женщины быть такого роста, она замуж так никогда не выйдет".
Мда......
Мда......
Ответить
А вы какого года рождения? Я 73.Так вот,все приблизительно одного роста,была даже мода на маленьких.Одна из подруг выросла до 1.72,так ей вся/ родня(простые,много деревенских)говорили-куда такая дылда вымахала?Она возмущалась этой глупости,ведь это она рост не заказывала,а ей так и говорили-нетактично,прямо и при практически каждой встрече.И это близкие люди.Никогда не понимала смысл этих тупых фраз -"куда растешь?"
В личной жизни конечно не мешало,наоборот.А сейчас воообще такой рост средний.
Сколько лет прошло,а до сих пор помню "доброту"ее родичей.
В личной жизни конечно не мешало,наоборот.А сейчас воообще такой рост средний.
Сколько лет прошло,а до сих пор помню "доброту"ее родичей.
Ответить
40
Я 72 г.р. и имею рост 172. Никогда и ни от кого я не слышала, что у меня очень высокий рост. Много подруг было одного роста со мной. Одна даже 180.
Ответить
Я 77-го, доросла до 176 см. Справедливости ради, я действительно была самой высокой девочкой в классе на тот момент, да и мальчишек многих переросла. Но это ведь не моя вина, правда? Рост у родителей и бабушек-дедушек средний, а то и ниже среднего.
В 14 лет поменяла школу на "более лучшую" и вот тут я попала к своим :) Девочки в классе были в диапазоне от 140 см до 182, таких как я там было еще человек 5. Никто никого не тиранил, лучшая моя подруга была 152 см.
С мужчинами и замужеством проблем тоже не было.
В 14 лет поменяла школу на "более лучшую" и вот тут я попала к своим :) Девочки в классе были в диапазоне от 140 см до 182, таких как я там было еще человек 5. Никто никого не тиранил, лучшая моя подруга была 152 см.
С мужчинами и замужеством проблем тоже не было.
Ответить
Нормально растет ваша девочка. Я 72 года. 169 см. В детстве-юношестве жалела, что не подросла еще сантиметра на 4-5. У меня две подруги высокие и мне тогда (и сейчас) это очень красивым казалось.
Ответить
Больных на голову много.... а уж если родня такая - можно только посочувствовать.
В нашей семье высокий рост всегда считался красивым - почти все мои родственники обоих полов для своих поколений выше среднего или высокого роста. И моей пра в т.ч. рост никак в жизни не мешал, а она была 1898г.р. Все характеризовали ее как высокую красавицу.
Я 79г.р. - большинство подруг и кузин высокие, мы всерьез считаем 175 средним ростом.
В нашей семье высокий рост всегда считался красивым - почти все мои родственники обоих полов для своих поколений выше среднего или высокого роста. И моей пра в т.ч. рост никак в жизни не мешал, а она была 1898г.р. Все характеризовали ее как высокую красавицу.
Я 79г.р. - большинство подруг и кузин высокие, мы всерьез считаем 175 средним ростом.
Ответить
Честно сказать, не понимаю что вас беспокоит. Я 160см, муж 175см. Сын 194см (18 лет), дочка 160см (11.5 лет). Я только радуюсь, что они высокие.
Ответить
господи, я наоборот переживаю, что моя дочь так и будет маленькой (12 лет - 146). я 176. высокий рост - это прекрасно! я в любой одежде в любых кг выгляжу хорошо. мужики любые ухаживали
Ответить
У меня мальчик такой же как ваша дочь.. Тоже переживаю.
Ответить
Моя дочка в 5 классе в 10 лет была 166.
Перешла в другую школу, там 4 девочки были такие же. В 6 классе начали мальчики расти. Сейчас она в 7 классе, рост 172, не растет уже год точно. Мальчики есть и 182 уже. У нее 2 поклонника,оба около 178 см)
Перешла в другую школу, там 4 девочки были такие же. В 6 классе начали мальчики расти. Сейчас она в 7 классе, рост 172, не растет уже год точно. Мальчики есть и 182 уже. У нее 2 поклонника,оба около 178 см)
Ответить
Она вполне может не вырасти больше или вырасти совсем чуть-чуть.
Например, у нас папа 176 - я 176, а сестра 178. Небольшие совсем. Я росла скачками, но недолго. Сестра медленно и долго, лет до 22.
Среди знакомых еще есть девушки, которые выше своих пап - у всех рост в диапазоне 175-181, т.е. папы не особо высокие (мамы разные) и дочери их переросли не сильно.
Например, у нас папа 176 - я 176, а сестра 178. Небольшие совсем. Я росла скачками, но недолго. Сестра медленно и долго, лет до 22.
Среди знакомых еще есть девушки, которые выше своих пап - у всех рост в диапазоне 175-181, т.е. папы не особо высокие (мамы разные) и дочери их переросли не сильно.
Ответить