9
Гиперплазия соединительной ткани
Дочке 8, 6.
Что имеем - гибкая, плоскостопие, есть дополнительные хорды в сердце, ортодонтические проблемы и зубы плохие.
Но такой набор у каждого второго, а сейчас напугала -стала щурить глаза(
Если миопия разовьется или еще чего будет плохо...
Как, как точно узнать есть ли дисплазия соединительной ткани или нет?
Анализы есть какие-то? Читаю и ничгео так и не вычитала полезного.
Свернуть
Ответить
Сыну 12. Недавно лежал в больнице с подозрением на артрит. Артрит не подтвердился. Врач сказала, что боли в коленях из-за дисплазии соединительной ткани. В наличии плоскостопие, ортодонтические проблемы, возбудимость и еще многие признаки. В анализах повышен пролин. В марте пойдем к генетику пересдавать анализ.
Ответить
Сыну 10 лет. Аналогичные симптомы, слабый иммунитет( нейтропения) но колени не беспокоят. Подскажите, подалуйста, для чего сдаются в таком случае анализы( пролин) и засем к генетику. Я думала это наблюдает невролог. У меня тоже дисплазия, имеются боли в коленях, которые снимает остеопат.( артрита нет, зрение хорошее) .
Ответить
Пролин сдавали в куче всего другого. Врач сразу увидела, что не артрит, но раз "попались" решила все проверить. К генетику, т.к. на этот анализ отправляет генетик. Сын пропил витамин С (чтобы исключить ложно-положительный результат) и в марте сказали повторить анализ.
Ответить
Есть анализы. Но средства лечения от системной дисплазии вроде нет. лечат и корректируют симптомы.
Ответить
О каких анализах идет речь?
Визит к генетику все решит. Генетик укажет вид дисплазии, если таковая имеется.
Визит к генетику все решит. Генетик укажет вид дисплазии, если таковая имеется.
Ответить
Я правильно понимаю, что генетик выясняет относится ли эта диплазия к генетическому заболеванию или просто особенность данного человека? А какие это анализы, кто-нибудь сдавал или в каждом случае разные? И что в будущем дает знание того генетика это или нет?
Ответить
Правильно. Анализы не знаю какие имеются ввиду. У моего ребенка исключали синдром Марфана.
Что дает? несмотря на исключение СМ посещать кардиолога 1 р в год.
Моя дочь 14 лет тонкая, звонкая, рост 172 см, деформация грудной клетки 1ст., миопия, высокий интеллект. По сердцу вариант нормы, но пролапс есть.
Что дает? несмотря на исключение СМ посещать кардиолога 1 р в год.
Моя дочь 14 лет тонкая, звонкая, рост 172 см, деформация грудной клетки 1ст., миопия, высокий интеллект. По сердцу вариант нормы, но пролапс есть.
Ответить