37
Индивидуальные стельки и сад...
Мамочки, расскажите алгоритм ваших действий в саду с ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ стельками?
Ребенку 6,2, в сад только пойдет ( проблемы по логопедии), имеются плоско-вальгусные стопы и плоскостопие 2 степени левой ноги.
Стельки утром переставлю в сменную обувь, на прогулку он сам не сможет их переставить, ну пока точно.
Даже если на прогулку переставит, мы их просушиваем после, никто ж не будет "париться" сушить ему там что-то, опять в сандалии вставить, вечером опять в ботинки переставить надо на прогулку.
Я пока думаю купить орто для уличной обувь, т.к. гулять будет меньше, чем в сандалиях ходить.
Или индивидуальные ещё одни заказывать? тут материальный вопрос встает.
Или "дать взятку" воспитателям, чтобы помогали и следили?
Свернуть
Ответить
Спасибо.
Логично, что в сандалиях больше времени ходить будет.
Логично, что в сандалиях больше времени ходить будет.
Ответить
Проще купить вторые, но опять кто их там будет сушить? Мне кажется, можно орто, не так много гуляют. В плохую погоду вообще не выходят. А дома ребёнок тоже в сандаликах бегает(туда же тоже стельки нужны или будете в сад каждый раз брать)?
Ответить
Дома босиком ходит, он из разряда ну...
28.02 13:14
Дома босиком ходит, он из разряда нудистов, дома трусы и майка, если заставишь, жаркий товарищ.
Нужно будет, будем брать домой, это не тот вопрос.
Нужно будет, будем брать домой, это не тот вопрос.
Ответить
А разве можно босиком по гладкому полу при плоскостопии?
Ответить
Можно босиком, сказал ортопед, только лего рассыпьте по полу или что-нибудь неприятно прилипающее к стопе :-))
Еще сказал, что любит ковры, что многие дети ступая босиком на пушистый ковер с другого покрытия, начинают этот ковер пальцами ног жамкать, как коты. И нервы успокаивает и для профилактики плоскостопия полезно :-))
Еще сказал, что любит ковры, что многие дети ступая босиком на пушистый ковер с другого покрытия, начинают этот ковер пальцами ног жамкать, как коты. И нервы успокаивает и для профилактики плоскостопия полезно :-))
Ответить
ничего никуда не переставлять.
Если нет возможности сделать вторые стельки, то купите готовые, они не сильно отличаются.
Если нет возможности сделать вторые стельки, то купите готовые, они не сильно отличаются.
Ответить
Я переживаю, что проблема то только в левой ноге, и "пойдут " ли просто орто(
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
10
Спасибо.
Ответить
Понимаю это, отсюда и вопросы.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
У нас ортопедические стандартные стельки. В сад приходим, переставили в сандали, забираем-обратно в сапоги и дома опять в сандали. Т.е гуляет час без стелек. Считаю, что много мороки из-за часа в день, что бы напрягать воспитателей или еще одни стельки за 5 тр покупать.
Ответить
Спасибо.
Если б у нас были просто орто я бы купила и не морочилась, а тут да, цена вопроса не 5 копеек.
Если б у нас были просто орто я бы купила и не морочилась, а тут да, цена вопроса не 5 копеек.
Ответить
автор, подскажите, пожалуйста, где индивидуальные стельки заказываете? заказывала пару раз, но недовольна результатом.
Ответить
Мы заказываем в Будь здоров на Сущевке.
Ответить
Было 2 пары. Одна приклейвалась в обувь для помещения, вторая переклеивалась в уличную по сезону.
Ответить
20
Так инд.стельки вообще на батарее сушить не рекомендуют, они деформироваться могут. Да и заморачиваться с этим воспитатель в обычном саду точно не станет.
Ответить
Мы и не сушим на батарее, вытащил и через 15 -20 минут сухие, конденсат образуется за время гуляния.
Ответить
В саду у нас все клали в сушилку, в которой нагреват.элементом была батарея.))В любом случае, я с уличной обувью в саду не заморачтвалась.В саду стельки лежали в обуви, в которой ходил в группе. У сына тоже были плоско- вальгусные стопы..
Ответить
Спасибо.
Пристану к Вам?
Помогли ему стельки? занимались, чтобы улучшить?
Пристану к Вам?
Помогли ему стельки? занимались, чтобы улучшить?
Ответить
Сын носил инд.стельки примерно с 4 лет и до 10. Кроме этого был вначале спец.массаж, затем остеопат. Что интересно, у остеопата и ортопеда было прямо противоположное мнение относительно стелек. Первый категорически не советовал, второй- наоборот. И оба врачи с большой практикой и опытом работы. Остеопат по первой специальности еще и ортопед-
травматолог. Но сын стельки носил. Все в результате выправилось, сейчас все нормально с ногами.( ттт)
травматолог. Но сын стельки носил. Все в результате выправилось, сейчас все нормально с ногами.( ттт)
Ответить
У нас остеопат тоже присутствует в жизни сына, со спиной проблемы решил нам, оттуда и проблема с ногой левой. Буду надеяться,что и у нас все исправится.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Так в саду обувь с прогулки сразу в сушилку ставится! Во всяком случае в мокрое-холодное время года. А вообще 2 пары надо иметь, так удобнее во всех отношениях. Ну и это, в 6 лет-то уж ребенок сам сможет за своими стельками следить, это дома вы его изнежили, а попадет в коллектив - быстро вам покажет, что не такой уж он несамостоятельный)))))
Ответить
Это от сада зависит . Ни в одной из трех групп моих детей в сушилку обувь не ставили. Там только шапки/варежки и одежда.
Ответить
))) Я и пишу, что ПОКА точно не сможет сам это сделать, там в мыске она тонкая и когда вставляешь, стелька может замяться. Да, с бабушкой сидит, безрукий ужасно, ещё и брезгливый, потому и в сад отдать хочу, чтобы перед школой хоть научился сам что-то делать.
Ответить
30
Менять стельки я бы не стала. Либо мокрые вложит в сандали, либо забудет после просушки вложить.
И купила бы вторые. Ибо гулять по выходным тоже будете. А самая нагрузка сильная как раз во время прогулки.
И купила бы вторые. Ибо гулять по выходным тоже будете. А самая нагрузка сильная как раз во время прогулки.
Ответить
По моему плану я их вечером вкладываю в ботинки и ребенок идет домой, утром в ботинках приходит и перекладываю в сандалии ))) Оставлять в принципе их в саду на ночь не планирую. За пол года это уже на автомате, перекладываем из обуви в обувь при необходимости. Пропусков нет.
Меня интересует именно время в саду и стельки.
Меня интересует именно время в саду и стельки.
Ответить
Они же не такие и дорогие закажите две пары просто. И потом непонятно почему они должны быть мокрые? У ребенка обувь протекает?Мой ходит в зимних ботинках и ничего не промокает. И кроме того в 6 лет ребенок сам их может переставлять уже, это же не 3-хлетка.
Но если по условиям задачи стельки только одни и ботинки протекают, и сам ребенок ну вот никак не справится, то вкладывайте их в обувь для садика ибо, больше времени ребенок зимой и ранней весной проводит в группе, а не на улице.
Но если по условиям задачи стельки только одни и ботинки протекают, и сам ребенок ну вот никак не справится, то вкладывайте их в обувь для садика ибо, больше времени ребенок зимой и ранней весной проводит в группе, а не на улице.
Ответить
Спасибо.
Ботинки не протекают ) Образуется конденсат, и если стельки оставить в обуви, то она как бы сырая изнутри.
Ботинки не протекают ) Образуется конденсат, и если стельки оставить в обуви, то она как бы сырая изнутри.
Ответить
Очень странно. Непонятно почему у нас конденсата нет. Я вообще никогда их не протираю. Внутри все сухо. Я щупаю внутри всегда ибо бывает влажно когда снег через вверх попал внутрь ботинка.
И мой ребенок не любит менять обувь в школе, он на уроках в ботинках, просто я купила их специально не сильно утепленные, они и не осенние, но и не совсем зимние-зимние. Может поэтому? А может у моего ноги не потеют. Не знаю.
И мой ребенок не любит менять обувь в школе, он на уроках в ботинках, просто я купила их специально не сильно утепленные, они и не осенние, но и не совсем зимние-зимние. Может поэтому? А может у моего ноги не потеют. Не знаю.
Ответить
Два часа без стелек в саду (на прогулке) погоды не сделают, а уж особенно, с учетом того, что дома он босиком ходит.
Ответить
Всем спасибо за советы )
В саду помогают переставлять стельки, ттт. мало народа в группе, воспитатели хорошие, даже не пришлось говорить, узнали по факту. И сам уже научился их вставлять, дома тренирую )
В саду помогают переставлять стельки, ттт. мало народа в группе, воспитатели хорошие, даже не пришлось говорить, узнали по факту. И сам уже научился их вставлять, дома тренирую )
Ответить