Нейродермит. Сил моих больше нет.
Девочки, помогите советами, контактами хорошего специалиста для ребенка 10 лет в Москве.
Сын мучается с рождения, считай, перепробовали все крема, со стероидами, антибиотиками, антигистамины, увлажняющие кремы, и т.д, и т.п. Кожа в расчесах и язвах на локтях, сгибах ног и локтей, шея, руки с тыльной стороны, кожа на лице сухая, с покраснением. На какое-то время очередной крем помогает, и опять по кругу все заново. Мы живем в Европе, других способов лечения тут просто не существует, а лечить надо саму проблему, а не симптомы. Летом поедем в Москву, хочу врача грамотного найти, хочц сыну помочь, просто отчаяние какое-то и никакой надежды на улучшение!
Может народные средства вам помогли?
Что из России привезти - сборы трав? Спец. мыло для стирки одежды, для умывания?
Что я не так делаю? Просто крик отчаяния!
Живем в северной стране, тут влажность, солнца мало, это плохо, да?
Санаторий может посоветуете, страну, где лечебные грязи?
Куда бежать?
Только хуже кожа становится. Посоветуйте что-нибудь!
Сладкое не любит, фрукты и овощи ест выборочно. На лактозу непереносимости нет.
Ну и конечно, смена климата...море. Не менее месяца.
Скорей всего солнце нужно и более сухой климат.
Увы, волшебной пилюли от этого нет. Разные способы облегчения обострения можно найти в групппе https://vk.com/atd.evidencebased.medicine
Надо продолжать искать корни болезни. То есть убирать стрессы, я понимаю, это легко сказать, поменять образ жизни - это поменять образ мышления прежде всего, это надо проделать большую работу над собой.
Люди, которые излечились от многолетних кожных болячек такого типа, не только пересматривали приоритеты в жизни, но и начинали с elimination diet. То есть для начала уходите просто в мясо, пара недель, пока появится ремиссия, и потом начинаете добавлять другие продукты и следить за реакцией. Не больше одного продукта в три дня. Сначала добавьте яйца, если нет реакции - масло, потом сыр, нет реакции - ещё какую-то молочку, потом можно добавлять овощи - брокколи, кабачки. Я знаю людей, которые так и не пошли дальше. Организм не дал :-) Так и живут, да, очень монотонная диета, но зато без воспалений.
Режим щадящий у сына, тут школой не навпрягают абсолютно, уроков почти нет, ходит на доп.занятия - футбол и танцы, сам это любит и хочет.
Попробую селектировать продукты.
Спасибо за скидку группы!
Вы найдете ответы на все свои дерматиты именно в ней.
Моему ничего из назначаемого и рекламируемого не помогало, кожа смягчалась буквально на 5-10 минут и опять как корка становилась. А тут попался под руку копеечный крем для рук с глицерином - и жизнь заиграла новыми красками. Мажем не только руки.
Конечно, это не лечило, но ооочень облегчало состояние.
В пять лет переехали с нашего первого этажа в другую квартиру, на 10 этаж, кожа очистилась. Правда, через пару лет появился поллиноз..
2. Нет ли чрной плесени под обоями?
Покупаю Биодерма крем Атодерм 500мл банку, хватает надолго, после душа все тело мажу, примерно через пару недель стало гораздо лучше, вот почти 2 года так, врач сказал пока переходный не кончится периуд и не пройдёт дерматит мазать постоянно, бывает так, что годам к 16-18 все проходит, очень надеюсь, и вашему здоровья!
На море южном ничем не мажу и тб не пьёт - дерматит сам проходит и кожа как у младенца, если есть возможность - менять страну, ну или ездить к морю на пару мес в году