62
Anonymous
Детское здоровье
6.04.19 22:29

Аденоиды удалять или есть выход?

Кто сталкивался? как все началось: Пошли в сад, стали чаще болеть (сопли, заложенность) не отитов, не бронхитов тьфу тьфу не было, обычная простуда, температура редко. Начали похрапывать. Лор в поликлинике проблему не разрешил, т.е вообще не ставил нам аденоит. Обратились к платному (эндоскопия показала 3 ю степень прошли курс лазера, назонекс, изофра). Лор сказала удалять однозначно. Прошли еще трех лоров)) -мнения разные лечение одно назонекс. Далее пошли к гомеопату. Лечимся с декабря. Болеть стал реже. Сейчас пьем горошины, но заложенность и сопли все ровно периодически вылезают. Нос то дышит, то нет. Ребенку 4 года. Вот даже не знаю, как поступить( Летом едем на море на месяц.

Свернуть
Ответить
Какие основания для удаления?? Тем более в 4 года! До 6-7 лет удаляют только при повторяющихся отитах и угрозе снижения слуха...
Ответить
слух проверили, тьфу тьфу отлично. Отитов ни разу не было. Может кто врача толкового посоветует? Гомеопатия конечно хорошо, но может лучше еще что подключить.
Ответить
Есть хороший врач, но в СПб....
Кареглазка F**
7.04 00:12
Есть хороший врач, но в СПб....
Ответить
Когда сильно сужен проход, то и приток кислорода не такой хороший и разные проблемы с прикусом и внешним видом, тк ребёнок начинает дышать ртом
Ответить
Переживите лето, должно стать легче. Если не станет- удалять. Это моё личное мнение, на опыте двоих детей. Старшую мучала до 6 лет, в итоге удалили. Стало значительно легче через год после удаления. Младшую не мучила и удалила в 2.5 года. Сейчас ей 5, проблемы все ушли, почти не болеет. Но все дети разные, поэтому одно решение для всех не подходит.
Ответить
Да, вы правы). Моему мужу удалили в детстве итог астма, бронхиты постоянные. Тут кому как конечно.
Ответить
Подтверждаю. С 12 лет бронхиты постоянно. Аденоиды в 6 лет вырезали.
Ответить
Мы удаляли в 3,5 года, потому что слух начал падать. К 4-м они выросли опять и снова 3 ст. Помогла криотерапия носа и горла (курсами делали).
Ответить
в аналогичном случае не удаляли. Тоже гомеопат и болеть стал не реже, но гораздо быстрее и легче. Потом и вообще перестал болеть. На этом фоне и аденоиды не беспокоили, сузились до 1 степени, сейчас вообще перерос. Гомеопат и не обещал избавить от аденоидов, он обещал, что на фоне здорового состояния они не будут в воспаленном состоянии и не будут расти. Вы должны подумать, что ждете от удаления. Болеть реже ребенок также не будет, просто не будет застаиваться все. У меня внук и сын одного возраста, у обоих аденоиды были. Сына я на гомеопатии держала, а дочь внуку удалила. Болеть внук реже не стал, ровно столько же, просто не было осложнений в сторону аденоидов.
Ответить
Посоветуйте гомеопата, пожалуйста)
Ответить
Посмотрите на рентгене, на сколько большой проход и даже вам станет понятно. При одинаковых симптомах одному сыну делали(очень узкий проход для воздуха был, для мозга плохо), другому - нет.
Ответить
Почти у всех так и начинается - с болезней в детском саду. Кратковременный эффект от лекарств есть, но проблема никуда не девается. Просто держите в голове, что если что-то отрезать, то обратно уже не пришьешь.
Ответить
3я степень - это уже очень приличные аденоиды((( У сына была тоже 3я. Всё перепробовали (назонекс, море и тп).
Муж долго был против , но спасибо врачу, убедила на удаление.
А самое главное ,что сказал 6 летний сын в первые минуты после операции "Мам! оказывается дышать носом - это так легко!".
Я чуть не зарыдала. :dash1
Вы вдумайтесь! Вашему ребенку требуются усилия (!), чтобы элементарно дышать. А это же и на кровообращении мозга сказывается.
Кстати , хирург потом мне сказал ,что еще и форма аденоидов была такая ,что почти закрывала ушной проход.Еще чуть и он бы перестал нормально слышать((( Короче , я теперь обеими руками ЗА удаление аденоидов.
И болеть тогда перестали , вот прям резко и совсем ушли эти вечные орз и орви!
Ответить
У моей дочери были огромные аденоиды, храпела ночью как мужик, постоянно насморка, вылечили назонексом, небольшими дозировками, вроде с перерывами, боялась побочек,
Ответить
11 лет сейчас, давно забыли что это было)
Ответить
Удаляют те кому на детей плевать.
Санаторий в Евпатории решил нашу проблему. Забрать из сада и ждать
Ответить
Удалять. Дать ребенку дышать нормально!

Сама мучаюсь с носовым дыханием, это кошмар. Особенно ночью тяжело.

Раз ребенок храпит, значит ему приходится дышать ртом. Попробуйте сами поспать с прищепкой на носу.. это очень и очень мучительно.
Ответить
Мне с дочерью помог хороший гомеопат. Дочь в 3,5 года стала задыхаться по ночам из-за аденоидов. Подобранные препараты помогали сразу. Прямо ночью даешь, она раздышивается и спит до утра. И за полгода примерно все прошло. Сейчас уже большая (16 лет), никаких проблем, хотя у нас семейные проблемы с аденоидами. А вот мне вырезали их лет в 5 и моей сестре тоже. Так мы с сестрой лет с 12 с гайморитами и отитами постоянно мучаемся.
Ответить
у сына тоже после начала посещения дс пошли безперерывные сопли. Врач сказала, что еще полгода-год и надо удалять. Пошли на фигурное, 3-4 раза в неделю лед был , занимался до 3 класса . О соплях забыли вообще. Попробуйте что-то на льду или может лыжи..
Ответить
Со старшим попала в такую же ситуацию с садом, 2-я степень аденоидов. Сейчас ему 14, не перерос. Все та же степень.
С младшим не хотелось также попасть. В сад не повела, нафик сдался этот рассадник. Ттт. А вот подруга с пеной у рта орала про социализацию, а теперь не знает, за что браться: от разросшихся аденоидов слух упал на 60%. Очень жалеет, что сидя дома, повела ребёнка в сад.
Ответить
Мы в садик ходим с удовольствием. Даже если заберу, то буду водить на развивашки. Заразу можно везде подхватить. Если конечно частые болезни и т.д. Тогда сад конечно лучше исключить. Страшно все это. Не знаешь, как правильно поступить.
Ответить
В саду самые жёсткие вирусы. Ну и делайте выводы сами: пока в сад не отдали, с аденоидами было все ок.
Ответить
А у моей была 2-3 степень. К 6 годам все прошло. Вылечила содой, по "бабушкиному" методу. Все модные дорогие лекарства вообще не помогали.
Ответить
Это как? распишите пожалуйста)
Ответить
Ой, меня сейчас порвут на тряпки и закидают гнилыми помидорами ) Типа, вредно, жестоко и ненаучно. Но ребенок-то, невылезавший из соплей, за несколько месяцев перестал болеть, и нынче барышне уже 15, рецедивов не было. А метод такой: разводите чайную ложку соды половиной стакана кипятка, остужаете. Берете 5-кубовый шприц без иглы, ставите ребенка над раковиной, вставляете шприц в ноздрю, направляете слегда к центру (не к уху, а наоборот), и вливаете раствор под напором. Из ребенка выливаются сопли с содой. Потом также во 2-ую ноздрю. Повторяете до тех пор, пока не выливается чистая вода без соплей. И так 4 раза в день, вне зависимости, здоров ребенок или болен. 3 месяца живете в таком режиме, потом переходите на режим лайт - 2 раза в день - утром и после сада. Продолжаете пока Ваи врач не скажет, что аденоиды уменьшились )
Ответить
мы так промывались, но не питьевой содой, а покупным физраствором - не помогло. Удалили.
Ответить
Сода сушит. Может, в этом дело?
Ответить
Не в этом дело. Аденоиды тех же размеров остались и инфекции в них те же самые живут, что и жили. Просто ребенок стал взрослеть и физически проходы расширились. Вот поэтому и стал лучше дышать.
Ответить
Да нет, в том то и дело, что не остались они тех же размеров, в 5 лет была 2-3 степень, а в 6 1-ая. А позже мы уже никуда не обращались, т.к. незачем было, болеть перестала.
Ответить
Промывание помогает не всем. И под напором, шприцем, это конечно перебор. Есть специальные устройства аптечные и растворы специальные. Но помогает не всем.
У моего ребенка проблемы не нос, а уши. Занимались лечением, промыванием и т.д. процедурами, пока слух не стал падать, рисковать дальше не стали, удалили.
Ответить
AD
У нас была аналогичная ситуация. 3 степень. Я присутствовала на эндоскопии, сама видела насколько узкий остался проход. А до этого лечились, да... в том числе и назонексом, которой далеко не безвреден. На море ездили, нос промывали. Верили, что перерастёт. Но начиналась осень и все по кругу: сопли, заложенность, постоянные простуды. Ребёнок храпел по ночам.
В итоге удалили. И не пожалели. Удаляли в 5 лет. Сейчас 10. Помню, как воспитатель в детском саду сказала, что после операции у дочки даже лицо изменилось.
Ответить
Удалить однозначно, не жалеем совершенно. Удалили в 4 года.
Ответить
Удалили аденоиды и гланды в 4 года. Не жалеем! Сын перестал храпеть и останавливать дыхание. Очень мучался. И оказалось, что плохо слышал из-за заложенности.
После удаления прошло 8 лет, ниразу не болел простудными или вирусными заболеваниями.
Ответить
Я удалять не стала. Из сада забрала. Санатории в Евпатории профильные каждый год Назонекс и промывание зимой. Сейчас вообще ничего. Посмотрим что будет в школе
Ответить
Удалили в 1м классе, и сразу стали так счастливы...А беспокойство они стали приносить на последнем году пребывания в детском саду. До того года ребёнок, вообще, практически ничем не болел, а в подготовительной группе столько проболел, что ей даже в выпускном утреннике не нашлось роли - дети весь март, апрель, май репетировали, моя болела, а ведь до этого она была главной певицей в саду ))

Вообще, когда вырастают большие аденоиды, то даже лицо меняется, становится похожее на лошадиное (во всяком случае для меня), поищите фотографии в интернете «аденоидный тип лица», у моей дочки такой и был, и выросли пденоиды как-то очень быстро не смотря на обычное лечение и всякие там «горошки».

У дочки удалили каким-то методом, который даёт гарантию, что они больше не вырастут.
Простудными заболеваниями с тех пор она практически не болеет уже 6 лет.
Ответить
Я удаляла двоим детям. Дочку четыре года лечили, наблюдали и все равно пропустили момент когда ребенок начал слух терять плюс привычка дышать ртом сформировалась. Все равно пришлось удалять. Поэтому с сыном я даже не сомневалась, удалила сразу когда выросли. И не жалею. Ни астмы, ни бронхитов, ни пневмоний ничего не было. Наоборот дети стали легче дышать, спокойней спать, меньше болеть, стали более активными и выносливыми .
Ответить
Оба моих ребёнка не ходили в сад, но вели активный образ жизни, т.е. никто их не ограждал от контактов. У старшей дочери максимальная степень была 2 в разгар болезни. Она переросла аденоиды, но тут очень интересный момент: в 16 лет ей делали МРТ носоглотки (по другому поводу), так на МРТ все так же присутствует увеличенная глоточная миндалина. Т.е. она никуда не исчезла, просто перестала мешать, т.к. ребёнок вырос.
Младший сын так и не перерос. Боролись до 9 лет. Честно говоря, никто и не направлял на удаление, т.к. у него не было отитов. Да и болел он не особо часто. Но меня очень напрягало то, что он во сне дышит только ртом. В итоге у него появились задержки дыхания во сне, он аж вздрагивал сильно. Очередная эндоскопия показала, что просвет закрыт практически полностью. После операции врач сказал, что его аденоидов хватило бы на 3х детей, и всем досталась бы 3 степень. Просто они росли не в уши, а внутрь, поэтому не было отитов. В первую же ночь ребёнок задышал носом! Я была просто в шоке.
Я не могу сказать, что он совсем перестал болеть. Бывают и вирусы, и просто насморк иногда. Но они уже не затягиваются на месяц, как раньше.
Да, мы тянули так долго, т.к. у сына атопический дерматит, а детям с предрасположенностью к аллергии надо аккуратнее к этой операции относится. Но ждать уже было просто невозможно, это же постоянная гипоксия.
Ответить
ап, подниму старую. нужно.
Ответить
Мне лечили лечили. получили испорченный прикус, проблемы с дикцией.удалили в конце концов.
я своему сыну сразу удалила как проблемы начались-в 4 года.
сестра начиталась,что не надо удалять и лечит горошинками. а потом бронхиты антибиотиками. вот смотрю и думаю-когда ж мозг то включится...
Ответить
смотря какая степень. при 2-й мы как раз горошинками и бассейном вылечили.
Ответить
просто переросли вы, ничего не вылечили
Ответить
Лучшее средство от аденоидов - не ходить в сад! Это я как мама двоих могу сказать. Первый - ходил...... Пошла нафиг эта социализация с болезнезацией.
Ответить
Подтверждаю, Так же наш ЛОР врач говорил. Аденоиды с 4 лет, в итоге после 1 класса удалили. Слушала дышит или нет, так тихо стали спать. Осложнения на сердце после каждой простуды. раньше делали ЭКГ сразу. сейчас медицина и не заинтересована в излечении больного, рукой машут что ничего не нужно делать.
Ответить
-
И
29.04 22:36
-
Ответить
Удалили в 4 и в 5, идеально, проблем...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.04 00:22
Удалили в 4 и в 5, идеально, проблем не было, причем дочери удаляли практически по жизненным показаниям, эта дрянь разрослась так, что поперла в сторону глаз, не увидела бы снимок, не поверила. Год назад все вернулось, и начало расти со скоростью Усейна Болта. Сейчас 13 будет, идем на повторную операцию. Что послужило причиной капитального резкого роста неизвестно, но в этот раз все растет в сторону ушей
Ответить
-
Anonymous
30.04 17:31
-
Ответить
У сына была такая проблема ( простуды, заложенность носа и постоянные отиты), в итоге нашли нормального Лора, лечились гомеопатией, плюс очень помог бассейн. Сейчас в 15 лет никаких проблем с аденоидами нет. Болеет часто, но никаких гайморитов и отитов не бывает.
Ответить
Аденоиды - кислородное голодание мозга. У нас началось с 2, 5 лет, как пошли в садик. Сто раз ходили к лору в поликлинику, говорил, что всё ок. Однажды лор заболел и пришёл другой лор и отправил на удаление. Удаление прошло амбулаторно под местным наркозом, болезненно, тяжело. Но дочь, перед удалением ничего уже не соображала, проблемы с памятью конкретные были.
После удаления в 4, 5 года не болела в саду ни разу.
Ну и моя боль, что в её 28 она жалуется на плохую память, при отличном мрт, а я всё думаю о том, что затянул операцию.
Дочь 1994 года рождения, Во, хорошая работа, но.... память так себе...
Ответить
Рожала дочь? Если нет, то это имеет определенные сложности. Моему сыну удалили в 5 лет, год рождения 1996. Я присутствовала на операции, врагу не пожелаешь видеть, как твой ребёнок захлебывается кровью. Делали платно и у врача по рекомендации. Для него никакого улучшения не было. Начались другие болячки, гаймориты , с температурой не проходящей месяцами. Я бы не посоветовала удалять, на своём опыте.
Ответить
Просто в 1996 другие методы были. Их просто "кольцом" выдергивали под местным наркозом и остатки почистить возможности нет. Это ужасно да, согласна.
Ответить
Удалять и не мучить ребенка.
Ответить
Тоже было. Пропустили год сада, чтобы ребёнок отдохнул от вирусов. Переросла, тьфу тьфу тьфу.
Ответить
Удалили под наркозом
Очень довольны
Вообще без проблем
3 степень была
Ответить
Да вы себе удалите сначала, потом детям своим удаляйте, это болезненная операция. Мне в детстве удалили, зачем, вообще непонятно, какой-то садизм и дебилизм, вырывать лишние органы
Ответить
так если не дышит ребенок? не просто так ведь удаляют. Мне в детстве тоже удаляли, помню, что мороженое потом дали, что больно - не помню. Страшно было, да
Ответить
Сейчас не болезненная.под наркозом делают. Я своему удалила в 4.мне удалили в 7 примерно.
Ответить
Так сейчас другие методы. Никакого садизма. А раньше да, местный наркоз, кольцо, кровь!
Ответить
Я не советую. Удалят аденоиды- гаймориты начнутся.
Ответить
Плюс потом опять отрастают
Ответить
с чего бы.
удалены у меня,моей сестры,мужа,моего ребенка. гайморит был у меня 1 раз в жизни,лет в 30.все остальные и не знают,что это такое. но я их напугала-чуть насморк-промывают,пьют синупрет,ринофлуимуцил прыскают. насморк не задерживается ни у кого)
Ответить
Удалять. С сыном колебалась три года, удалили, и с тех пор убедила еще троих. Все мне сказали огромное спасибо. Вставьте вату в нос, и вы поймете ощущения ребенка.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325