Нужен ли гинеколог?
Дочке 8,5, заболел живот, обратились к врачам.
Сделали узи, ( брюшная полоть, почки) анализы общая кров и моча. Нигде никаких изменений, кроме как в моче - повышены лейкоциты и клетки эпителия присутствуют. Пока сдавали анализы живот прошел и больше не болел.
Но врачей смутила плохая моча. Пропили фурагин и ванны в ромашке делали.
Пересдали мочу - все тоже самое, не лучше - повышены лейкоциты и клетки эпителия.
Вопросы:
1. Ели повышены лейкоциты в моче и клетки эпителия, то значит восполительный процесс в почках или в мочевом пузыре, зачем гинеколог? Могут ли проблемы по гинекологии у девочки, например, вагинит давать повышение лейкоцитов и клетки в моче именно?
2. Ребенка ничего не беспокоит. Ни выделений, ни болей, ни проблем в туалетом нет. Получается, что мы лечим анализы. Или все-же нужно разобраться и понят причину повышения показателей?
bld ( эритроциты) 5rbc, лейкоциты - 25 wbc, клетки эпителия 0, 6 mol
Анализ после лечения: эритроцитов нет, лейкоциты 75, клетки эпителия 2, 8
Даже ухудшились показатели, получается. Крови хоть нет.
Врач, который отправил к гинекологу увидев показатели 75 лейкоцитов перепугался и хотел назначать серьезный антибиотик, но узнав, что у ребенка ни температуры нет, ни частых походов в туалет , ни вообще каких-либо жалоб просил передать опять мочу, в 5 раз уже. Для лаборатории написал записку, чтоб смотрели глазами, грешит на автоматические анализаторы.
Какая-то странная история.
Лейкоциты 476 при норме <2000
Эритроциты 159 при норме <1000
Цилиндры 0 при норме <20
Получается в норме. А общий анализ лейкоциты повышены до 25.
Врач назначает антибиотик.
Не на кого менять...
Врач назначил антибиотик без посева мочи. Я для чего все это на форуме и спрашиваю, чтобы не навредить ребенку
Начала бы давать супракс прямо сейчас.
Посев готовится долго. У вас уже достаточео бвло пересдач анализов, чтобы пончть, что это не ошибка лаборатории. И лейкоциты очень высокие.
Супракс - антибиотик широкого спектра действия, современный. Не стала бы ждать.
Нечипоренко меня не устроил тем, что 5 общих анализов мочи из 2-х лабораторий показали высокие лейкоциты. И не немного выше нормы, а аж до 75, у меня при пиелонефрите таких не было.
Посев мочи сдала бы, но аб начала бы давать до того, как будет готов посев.
Хотя, строго говоря, после только что пропитого фурагина посев не информативен. Возможно, поэтому и не назначен.
Антибиотики эмпирическим путем назначаются повсеместно, в том числе опытными врачами. Есть протокол, есть препараты выбора при инфекциях таких. Плюсом еще канефрон я б добавила.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325