Школа
28
Anonymous
Детское здоровье
9.05.19 11:46

Что это появилось на попе?(фото)

У ребенка 10 лет. Сказал появилось три дня назад. Поликл до понедельника закрыта(((

Свернуть
Ответить
А больше нигде нет? Похоже на опоясывающий герпес. У моей, правда, с лопаток начинался.
Ответить
Больше нигде нет. Спасибо!
Ответить
А чем лечили?
Anonymous
9.05 12:25
А чем лечили?
Ответить
Это было 12 лет назад, могла забыть уже, но по-моему пузыри ацикловиром мазали, а когда появилась корка - актовегином и солкосерилом.
Ответить
Спасибо, я намазала Ацикловиром.
Ответить
+10000
Старая Кошелка H*
9.05 15:33
+10000
Ответить
работает и кBд и поликлиника заBтра. запись через емиас
Ответить
Мы не в Мск, в маленьком городе в Поволжье(( у нас ничего реально не работает..дежурный педиатр до 12 ч.. он это и смотреть не будет. Направит к дерматологу в понед
Ответить
Герпес это. Он же опоясывающий лишай, он же ветрянка зостер, он же герпес 6 типа
Ацикловиром густо мазать
Ответить
Благодарю!
Anonymous
9.05 17:16
10
Благодарю!
Ответить
Не обязательно
Anonymous
9.05 22:47
Не обязательно
Ответить
Обязательно
Brusia H*
10.05 17:50
Обязательно
Ответить
Нет.
Anonymous
10.05 19:45
Нет.
Ответить
Ну, посамоутверждайтесь на здоровье :)
Ответить
мокнущая экзема
ёся F**
9.05 17:44
мокнущая экзема
Ответить
Герпес это. Опоясывающий лишай, вирус Зостер, ветрянка. Можно мазать ацикловиром, можно цинковой болтушкой. Но вообще и так, и так пройдет за неделю. Только чешется сильно в начале.
Ответить
От ацикловира остановилось появление новых пупырей и так же меньше стали те, что были. Так что наверное все же герпес
Ответить
Имейте ввиду: если человек не болел ветрянкой, он может заразиться от такого герпеса именно ветрянкой(
Ответить
Кстати, да. У моей дочери герпес плавно перешел в ветрянку в легкой форме. Когда герпесные высыпания покрылись коркой и новые не появлялись, на теле стали появляться ветряночные папулы, правда, не много.
Ответить
Не знала, но все дома болели ветрянкой. Спасибо!
Ответить
И обратно тоже верно. Ребенок болел ветрянкой, я тоже в детстве болела, но опоясывающим герпесом заразилась. Причем очень долго выздоравливала.
Ответить
это как раз нормально, причем заражение произошло в момент заражения ветрянкой
Ответить
Ацикловир еще кто-то применяет? мне педиатр сказала. что он очень токсичный, последнее время его не рекомендуют применять. только в исключительных случаях.
Ответить
Берестин отличное средство от зуда и сыпи. Хотя бы не помешало конечно узнать причину всего этого, дерматолога надо бы посетить
Ответить
А что Вы хотите узнать? да, я применяла несколько раз на себе и дочери-подростке, так как часто герпес высыпал, надоел, если начать принимать таблетки сразу, то быстро проходит, но токсичен или нет, я не знаю, в общем-то ничего страшного со здоровьем не произошло :)
Ответить
Зовиракс Дуо-Актив лучше всего мазать
Ответить
Было что-то очень похожее у ребенка 12 лет, в том же месте. Зуда не было,ничего не делала, ничем не мазала, прошло бесследно через 5 дней и больше не появлялось уже около 3-х лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)