28
Что это появилось на попе?(фото)
У ребенка 10 лет. Сказал появилось три дня назад. Поликл до понедельника закрыта(((
Свернуть
Ответить
А больше нигде нет? Похоже на опоясывающий герпес. У моей, правда, с лопаток начинался.
Ответить
Больше нигде нет. Спасибо!
Ответить
А чем лечили?
Ответить
Это было 12 лет назад, могла забыть уже, но по-моему пузыри ацикловиром мазали, а когда появилась корка - актовегином и солкосерилом.
Ответить
Спасибо, я намазала Ацикловиром.
Ответить
работает и кBд и поликлиника заBтра. запись через емиас
Ответить
Мы не в Мск, в маленьком городе в Поволжье(( у нас ничего реально не работает..дежурный педиатр до 12 ч.. он это и смотреть не будет. Направит к дерматологу в понед
Ответить
Герпес это. Он же опоясывающий лишай, он же ветрянка зостер, он же герпес 6 типа
Ацикловиром густо мазать
Ацикловиром густо мазать
Ответить
10
Благодарю!
Ответить
Не обязательно
Ответить
Нет.
Ответить
Герпес это. Опоясывающий лишай, вирус Зостер, ветрянка. Можно мазать ацикловиром, можно цинковой болтушкой. Но вообще и так, и так пройдет за неделю. Только чешется сильно в начале.
Ответить
От ацикловира остановилось появление новых пупырей и так же меньше стали те, что были. Так что наверное все же герпес
Ответить
Имейте ввиду: если человек не болел ветрянкой, он может заразиться от такого герпеса именно ветрянкой(
Ответить
Кстати, да. У моей дочери герпес плавно перешел в ветрянку в легкой форме. Когда герпесные высыпания покрылись коркой и новые не появлялись, на теле стали появляться ветряночные папулы, правда, не много.
Ответить
20
Не знала, но все дома болели ветрянкой. Спасибо!
Ответить
И обратно тоже верно. Ребенок болел ветрянкой, я тоже в детстве болела, но опоясывающим герпесом заразилась. Причем очень долго выздоравливала.
Ответить
это как раз нормально, причем заражение произошло в момент заражения ветрянкой
Ответить
Ацикловир еще кто-то применяет? мне педиатр сказала. что он очень токсичный, последнее время его не рекомендуют применять. только в исключительных случаях.
Ответить
Берестин отличное средство от зуда и сыпи. Хотя бы не помешало конечно узнать причину всего этого, дерматолога надо бы посетить
Ответить
А что Вы хотите узнать? да, я применяла несколько раз на себе и дочери-подростке, так как часто герпес высыпал, надоел, если начать принимать таблетки сразу, то быстро проходит, но токсичен или нет, я не знаю, в общем-то ничего страшного со здоровьем не произошло :)
Ответить
Было что-то очень похожее у ребенка 12 лет, в том же месте. Зуда не было,ничего не делала, ничем не мазала, прошло бесследно через 5 дней и больше не появлялось уже около 3-х лет.
Ответить