Школа
18

Низкое давление

Ребенок не пьет ни чай, ни кофе. Чем еще можно поднять давление?

Свернуть
Ответить
Режимом дня, спортом, проветриванием комнаты, закаливанием, достаточным количеством часов сна.
Ответить
Какао
grade H*
18.05 07:38
Какао
Ответить
Сколько лет ребенку? Какое давление?
Ответить
14, вчера было 90 на 60. Слабость, головная боль.
Ответить
Я считаю, что имеет смысл все-таки начать пить крепкий сладкий чай.
Ответить
Отбрыкивается от чая, невкусный он ей видите ли....
Ответить
Мой тоже отбрыкивался, но приучился
Ответить
А оно вообще выше бывает? У меня лет до 20 было 90 на 60 и даже 80 на 60. То есть в целом часто было низкое.
Обычно никак не поднимала искусственно. Но вообще - есть цитрамон (в составе кофеин), есть (раньше был) отдельно таблетки кофеина.

Вы нормы посмотрите давления для этого возраста, ибо у детей давление ниже, чем 120 на 80 в норме.
Ответить
Не цифры на тонометре главные, а состояние и тонус. Вялость, утомляемость, головокружения- проявление гипотонии и пресловутой ВСД, которой правда нет в других странах.
Ответить
У меня давление всю жизнь низкое, конституция такая. Кофе не помогает, пью его с 9-ти лет. По поводу слабости, вялости - вит Д проверяли?
Ответить
Нет, проверим.
Пани Керша KF**
18.05 10:14
Нет, проверим.
Ответить
Мне в детстве элеутерококк давали.
Ответить
А в каком виде, в сиропе?
Пани Керша KF**
18.05 10:15
А в каком виде, в сиропе?
Ответить
Нет, в спиртовой настойке. Сколько-то капель на ложку воды.
Ответить
Сколько лет столько и капель. ТОЛЬКО не натощак. После завтрака нормально. Из всех тонизирующих он лучший для детей.
Ответить
Воды сколько пьет? 30мл на кг массы в день чистой воды и будет все норм, а если сильно потеет, то и больше. При банальном обезвоживании часто бывает гипотензия и в первую очередь надо исключить этот фактор.
Ответить
Шоколад
Flow H*
18.05 21:27
Шоколад
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)