16
Перелом и температура
Подскажите, пожалуйста, может кто знает? Ребенок 5 лет упал с велосипеда, перелом бедра, лежим на вытяжке, на 6ой день поднялась температура 38.5. Самочувствие нормальное, активный, нет слабости или других симптомов, кроме периодических болей в ноге. Сегодня 8ой день и температура 38, очень переживаю. Педиатр осматривала - признаков орви не нашла. Почему температура? Кто сталкивался? Успокойте, пожалуйста, а то я скоро умом тронусь. У кого-нибудь такое было?
Свернуть
Ответить
И антибиотик не дают ни в каком виде? При чем тут ОРВИ, воспаление где-то. Не педиатр, а хирург нужен.
Ответить
Хирург-травматолог осматривает при обходе каждый день, он и вызвал педиатра. Анализы у нас брали только в первый день травмы, они были в порядке.
Ответить
Не надо. Лейкоциты будут повышенные после перелома, и еще куча сдвигов по крови, только нервы трепать. Врачи не дураки, говорят все нормально, значит все нормально. Мы это все проходили. С таким же беспокойством.
Ответить
Да-да, мне в детстве тоже говорили, что все нормально. Только потом руку пришлось повторно ломать.
Матери на энергетическом уровне ощущают когда что-то не то, может оно так и должно быть, а может ... Перестраховка не повредит. А какие отклонения от чего врачи разберутся. Не один врач, так другому показать можно.
Матери на энергетическом уровне ощущают когда что-то не то, может оно так и должно быть, а может ... Перестраховка не повредит. А какие отклонения от чего врачи разберутся. Не один врач, так другому показать можно.
Ответить
У моего выше 38.5 была 2 недели, потом начала спадать, субфебрильная - до месяца. Все нормально у вас. Это начала рассасываться гематома. Странно, что вам не сказали, об этом знают все травматологи.
P.S. Увидела уже потом, что сказали про гематому.
P.S. Увидела уже потом, что сказали про гематому.
Ответить
Ну в случае сына был воспалительный процесс, серьезные антибиотики... И врач говорит что остеомиелит был у нас почти "в кармане". А как у вас - на форуме не видно.
Ответить
10
У сына была небольшая температура, я для собственного успокоения кровь ходила с ним платно сдавать. Все было норм.
Ответить
Сегодня сделали рентген и сдали кровь, результаты хорошие, будем надеяться, все будет хорошо. Может, кто в теме, сколько обычно времени занимает реабилитация? Собирались на море, не знаю отменять или нет. Стоит ли ехать через месяц после снятия гипса или не успеем встать на ноги? Надо сейчас решать и сдавать билеты если что. Месяц разработки для такой травмы это мало, чтобы ходить хорошо?
Ответить
У вас маленький еще, может, и быстро. Уточните у врача. Очень зависит от возраста, и все индивидуально. Нам полгода говорят, хотя гипса изначально не было.
Ответить
а почему собственно вы собираетесь отменять отпуск? неактивный отдых тоже отдых. знакомые пару лет назад ехали на море, поезд дёрнул, реьёнок сломал руку. наложили гипс и отдыхали дальше.
Ответить
Спасибо всем за участие. Температура прошла, боли тоже, лежать еще месяц. Мы подумали, что все-таки поедем на море. Врач сказал, что можно через 8-9 недель от начала травмы, у нас будет 11. Конечно, ходить он еще не будет. Возьмем с собой коляску и будем носить на руках. Врач сказал, что в плане реабилитации для детей не нужны процедуры как для взрослых, но нужно заставить ребенка двигаться, и море это хорошо.
Ответить