20
Гинеколог эндокринолог
Подскажите пожалуйста, врачи говорили что в идеале за 1,5 года должен установиться цикл у дочери, в итоге так и не установился, через год после начала посещали данных врачей, гормоны в норме, УЗИ тоже, как раз было перед очередным началом. Ждать ещё или всё-таки дальше обследоваться? может быть кто-то может посоветовать врачей в Москве?
Свернуть
Ответить
12,5, месячные начались почти в 11. у врача были по весне, где то не было месячных 2 или 3 месяца.
Ответить
Я бы не нервничала еще год-другой, при условии, что ребенок в целом здоров, т.е без каких-либо хронических диагнозов.
Ответить
+1. Автор, вы себя помните? Как у вас было?
Ответить
нет, к сожалению не помню как у меня было )
сейчас немного нервничаю, ибо несколько врачей сказало, что даётся 1,5 года на установление цикла
сейчас немного нервничаю, ибо несколько врачей сказало, что даётся 1,5 года на установление цикла
Ответить
Менструальный цикл у большинства девочек-подростков устанавливается только через два года после начала первой менструации. В норме он должен соответствовать следующим параметрам:
● продолжительность не менее 21 дня и не более 35 дней;
● менструации должны длиться от трех до семи дней;
● менструальная кровопотеря должна быть не менее 50 мл и не более 150 мл.
● продолжительность не менее 21 дня и не более 35 дней;
● менструации должны длиться от трех до семи дней;
● менструальная кровопотеря должна быть не менее 50 мл и не более 150 мл.
Ответить
Мне кажется рано еще паниковать, тем более что УЗИ и гормоны в норме. Не буду категорично утверждать... давно еще слышала от гинеколога, может и не точно запомнилось... чем раньше месячные, тем дольше может цикл устанавливаться. Скорее он устанавливается К определенному возрасту (16-19 лет), а не год-1,5 от начала.
Ответить
Не факт, что нужен именно эндокринолог. Можно с гинеколога начать. Если Вас не устраивает врач в пол-ке, то не тратьте время и деньги, записывайтесь в НИИ Кулакова, они очень любят работать с нарушениями цикла у детей. Первый прием будет платный. Далее по обстоятельствам. Не паникуйте, по-разному цикл устанавливается и далее регулируется.
Ответить
ну мы были не в районной, а в Медси на Благовещенском, гинеколог подозревала кисты, по УЗИ ничего не подтвердилось, но цикл-то так и не установился
Ответить
10
нет, у Киреевой не были, у другой были. Советуете к ней сходить?
Ответить
Просто Киреева у старшей заподозрила кисту, которую другие не видели, и узи было сомнительным. Это просто наш опыт. Узи на Благовещенском - не самый лучший вариант, даже если Кирюхина будет делать.
По опыту младшей дочери - М с 10 лет, сейчас 13. И даже сейчас у нее цикл скачет иногда.
По опыту младшей дочери - М с 10 лет, сейчас 13. И даже сейчас у нее цикл скачет иногда.
Ответить
А я про 2 года слышала, во первых."У взрослых женщин нерегулярный цикл свидетельствует о нарушениях гормонального фона и отсутствие овуляции. В юном возрасте только у каждой пятой девочки регулярный цикл формируется в первые месяцы после менархе. У большинства девушек-подростков на протяжении года и больше месячные приходят с перебоями. Менструация может «исчезнуть» на два-три месяца, но ее отсутствие не означает наличия заболевания. Задержка должна вызывать беспокойство, если месячные не приходят на протяжении более чем полгода. Окончательно регулярный менструальный цикл формируется в течении двух лет."
А во вторых, у моей 4 года прошло и всё еще не очень цикл, вот опять весной месяц без месячных был, еще и болезненные очень, обследовались, всё в норме. Так что я бы на Вашем месте подождала год еще без паники
Вот читала например "Среднестатистический менструальный цикл у подростков длится более 40 дней (для сравнения цикл половозрелой женщины составляет 21-35 дней). В первые несколько лет после наступления менархе менструации длительные и зачастую ановуляторные. С каждым годом колебания цифр уменьшаются, приближаясь к 28-38 дням, и к 19-20 годам регулярность менструального цикла полностью стабилизируется."
Тут даже не 1,5-2 года, а вообще до 20 лет
А во вторых, у моей 4 года прошло и всё еще не очень цикл, вот опять весной месяц без месячных был, еще и болезненные очень, обследовались, всё в норме. Так что я бы на Вашем месте подождала год еще без паники
Вот читала например "Среднестатистический менструальный цикл у подростков длится более 40 дней (для сравнения цикл половозрелой женщины составляет 21-35 дней). В первые несколько лет после наступления менархе менструации длительные и зачастую ановуляторные. С каждым годом колебания цифр уменьшаются, приближаясь к 28-38 дням, и к 19-20 годам регулярность менструального цикла полностью стабилизируется."
Тут даже не 1,5-2 года, а вообще до 20 лет
Ответить
спасибо большое! подскажите, вы даёте что-нибудь снимать боль в первый день месячных?
у дочери сначала были абсолютно безболезненны, сейчас с болью, сама никогда с таким не сталкивалась, так что не знаю что лучше дать
у дочери сначала были абсолютно безболезненны, сейчас с болью, сама никогда с таким не сталкивалась, так что не знаю что лучше дать
Ответить
Конечно даем, нурофен и от спазма что-нибудь, мою еще иногда тошнит в первый день, спазмы... Нимесил еще очень хорошо обезболивает и надолго, но он на желудок плохо влияет, лучше пореже принимать. Еще врач порекомендовала Менальгин, но его надо заранее за несколько дней начинать, тогда отличный эффект, но правда было такое у моей, что живот не болел, а спазм и тошнота всё равно были :(.
Да у меня тоже дочь не в меня, к сожалению, а в родственников мужа, у тёти такая же история всю жизнь, болезненные менстурация с тошнотой, только вот после родов стало получше
Да у меня тоже дочь не в меня, к сожалению, а в родственников мужа, у тёти такая же история всю жизнь, болезненные менстурация с тошнотой, только вот после родов стало получше
Ответить
буквально на днях была у эндокр. она мне сказала про 3 года, хотя гинеколог говорила про 2 года.
если узи и гормоны в норме, я бы не переживала. у моей просто узи норма , а вот гормоны ужас((( врачи настаивают на КОК , я пока не соглашаюсь.......
если узи и гормоны в норме, я бы не переживала. у моей просто узи норма , а вот гормоны ужас((( врачи настаивают на КОК , я пока не соглашаюсь.......
Ответить
Посоветуйте, пож-та, в Москве данного специалиста! У дочки кисты щит.железы по узи, глрмоны в норме. Но на попе появились растяжки. Спасибо большое!
Ответить
Необходимо сдать анализ на половые г...
29.07 20:45
Необходимо сдать анализ на половые гормоны (биохимия крови); по этим результатам можно определить, что именно происходит с девочкой, какие меры предпринять
Ответить
нам назначили ременс в таблетках по 1 в день.Только не кричите, что он от климакса.Ременс-нормализует баланс гормональный.
Ответить