Шизофрения или невроз?
Сыну 11,5 лет, с детства гиперактивный. При этом асоциальный. В саду ни с кем дружбы не завязал, в школе ещё тяжелее стало. Два года назад обратились с психиатру с гиперактивностью, были ошарашены диагнозом психопатическое расстройство на фоне эндогенного заболевания. В течение года наблюдались в 6-ке, в итоге легли туда для уточнения диагноза, получили F21.8, но на словах врач сказала, что это фактически шизофрения, т.е. F20. Однако страхов, галлюцинаций, навязчивых идей, бессвязности речи нет. Есть: агрессивное поведение, постоянное раздражённое состояние, недовольство всем и вся, сниженная способность к обучению при высоком интеллектуальном уровне. Может, не от того лечим? Принимает этаперазин с мендилексом и неулептил. Но гневливость и наглость постоянные все равно. Делать ничего не хочет, ещё и раздражается, если что-то поручают. Эгоизм. Только ПК интересует. Ограничиваем двумя часами в день. В остальное время мается, не зная, чем заняться, и ноет или орёт.
Моя 4 летка после просмотра полчаса-часа мультов становилась невыносимой. Постоянное ворчание, недовольство всем, ничего не хочу, ор на все. Отменили все мульты. Совершенно другой ребенок. Так и живем, книги читаем.
Будете продолжать игры и сомнительные таблетки: будет все только хуже. У вашего ребенка нежная нервная система. Никакой шизофренией не пахнет. Вам нужен режим, спокойная атмосфера, полное отсутствие гаджетов, прогулки.
А вот то, что об играх и говорит, как раз свидетельство того, что это первопричина его проблем. В больнице он тоже с телефоном лежал? Убирайте игры во что бы то ни стало, и вы не узнаете своего ребенка. Да, вначале будет ломка, как у наркомана, но потом вздохнете с облегчением. Как убрать? Подкуп, хитрость. Уедьте на курорт поглуше, там случайно уроните телефон, купить негде. 2 недели без телефона обеспечено, а потом уже будет проще договориться.
А вот то, что об играх и говорит, как раз свидетельство того, что это первопричина его проблем. В больнице он тоже с телефоном лежал? Убирайте игры во что бы то ни стало, и вы не узнаете своего ребенка. Да, вначале будет ломка, как у наркомана, но потом вздохнете с облегчением. Как убрать? Подкуп, хитрость. Уедьте на курорт поглуше, там случайно уроните телефон, купить негде. 2 недели без телефона обеспечено, а потом уже будет проще договориться.
В вашем случае никак без скандала. Убрать и все, перетерпеть скандалы.
Вы серьезно?!?! Я ограничила ОТ 2 часов в день до 10 минут в день когда моему ребенку ставили аутизм под вопросом.
У вашего вполне может быть и психиатрия и вдобавок адикнутость на гаджетах, таким детям ограничивают до нуля гаджеты.
Это я к чему, что нам подобрали рабочую схему лекарств, на которых есть улучшение. И мне уже не интересно, назовут они диагноз тушкой или чучелком. Подобрали не с 1 раза, препарата 2 или 3 отменяли из-за неэффективности и побочек. Может, вам тоже поподбирать? Кстати, комп я не ограничивала никогда, иначе он начинал крушить квартиру, ну, он-то играл, только результаты... но с определенного возраста правила - есть базовое время - 2 часа, дальше - только за работу (мыть посуду, помогать в уборке). Да, бунтовал, потом привык, сейчас даже гордится тем, что он помогает.
Психотропные препараты все рецептурные,нормальные врачи и аптеки подставляться не будут.Что вам пришлют под видом препарата-большой вопрос.
Короче в шестёрке очень агрессивные врачи, нам тоже предлагали лечь на обследование, я ребенка не отдала. Официальный диагноз шизофрения на всю жизнь мне не нужен. Надеюсь они про нас забыли...
Симптомы как у вас, точно вам говорю, что гаджеты это адово зло для таких детей никаких двух часов в день ни в коем случае. Я виж по своему, что когда он без этого то вполне может быть более-менее адекватен.
Началась беда самая со школы, до школы было норм. Пили со второго класса начиная стратерру, стало ещё хуже. В третьем классе выписали антидепрессанты тоже год отпили, но и класс сменили стало полегче, но не сильно. Перевела на очно-заочное обучение (в школу ходит не на все уроки и не каждый день) дабы учителю и ему было легче.
Дури много, агрессии стало поменьше в этом году слава богу (4класс), но может ещё вернётся не знаю. С антидепрессантов сняла летом,от них был эффект (венлафаксин нам прописывали он пил минимальную дозировку прям по четверти таблетки и уже был эффект, мы были в Белой вороне, тк я тоже подозревала аутичный спектр у ребенка: там его подтвердили+расстройство поведения и что-то ещё написал).
Что я вам могу посоветовать:
уберите гаджеты (один день в неделю у него вечером бывает, если я забуду спрятать пульт он смотрит ютьюб, и пару часов в неделю игры на телефоне это максимум.) Таким детям их вообще нельзя, но сына в школе научили и понеслось..
Спорт! Любыми правдами и неправдами давать физ нагрузку, я вижу что когда он впадает в неменяй ему прямо нужна эта разрядка. Ищите то, что ему пойдет (таким детям коллективные виды спорта не идут совсем, хотя мой любит в футбол но из секций гонят), занимается скалолазанием. Лучше если спорт будет на улице, посмотрите спор ориентирование. Ноют они от того, что хотят телефон-планшет и тп. Лишите его свободного времени и не будет ныть.
Попробуйте съездить в белую ворону..
у меня ребенок астеничный
Белая ворона с аутичными детьми работает
мой на детскую площадку в 4 года шел если там был хоть один ребенок разворачивался и уходил
я много сил положила, чтобы его к людям немного приучить
мы не пили нейролептики не могу ничего по этому вопросу сказать
по поводу ещё спорта: нужен мужчина руководитель, наставник, мой отца своего видел последний раз в два года.. отец тоже был "с изюминкой"
хотя сейчас у него по другому виду спорта тренер женщина, но к мужчинам он априори относится лучше и слушается эффективнее
найдите ему спорт, к которому есть склонность мы с 5 лет перепробовали очень много всего.. сейчас определились вроде в парочке есть способности и успехи
У нас дедушка детей с диагнозом шизофрения был. У прадедушки тоже странности наблюдались.
Ничего описанного не вижу в детях. Чего ждать непонятно...
ребенку только 11 лет, а вы уже крест ((
Может я не правильно называю болезнь (никто из них к врачам не обращались)... Им казалось, что их хотят отравить, обворовать и т.д.
Так надеюсь, что наших детей это не коснется :-(