Детская волосатость
Я мама 11и летней девочки, из соседней темы, где меня все называли маньяком, извращенцем и прочими словами, за то что делаю дочери в 11 лет эпиляцию, точнее воском. Там была тема о другом, а тут хочу поговорить именно про волосатость, с теми у кого та же проблема.
Дочке 11, на ногах уже 2 раза удаляли воском, за месяц отрастают снова, при чес волосы выше колена такие же черные и их много, даже на самих коленях. Еще месяц назад дочка ездила в лагерь и волосы из купальника не торчали если плавки не натягивать и опустить как бы немного на ноги, хотя если садилась по турецки, то и там между ног уже торчали волосы... Сегодня померили два купальника, обычные не слишком узкие плавки и по краям спереди уже торчат волосы... не толстые конечно, но их видно! И опять же, т.к. она ребенок, села в плавках на кровать, ноги враскоряку, а между ног торчат длинные волосы... извините за такие подробности. Очень жаль ребенка, так не сиди, так не лежи, сдвинь ноги, постоянно её дергаю... но как по другому, придет на пляж, сядет в песок играть у воды а там волосы торчат:scared2 глубокое бикини делать воском я ей и не предлагаю конечно, предложила убрать хотя бы полоску по краям плавок, но она стесняется в салоне, да и говорят что там нельзя трогать, т.к. врач по этому определяет есть ли проблемы. Но к врачу мы пойдем только в сентябре, да и то, если уговорю, там же надо будет раздеваться полностью...
Подскажите, есть среди вас те кто обращался с этой проблемой к врачу и ее как то решили? Знаю что если это гормональные нарушения то это как то лечится и волосы потом растут меньше. Есть кто через это прошел? Как лечили и какой результат? И удаляли ли волосы там (глубокое бикини)...
Оволосение явно избыточное. Давно пора топать к врачу и без эпиляции никак. Для бикини можно купить спец.крем - им даже глубокое бикини реально обработать, а уж под купальник вообще не вопрос. И плюс от него - замедление роста волос. Один нюанс - у некоторых людей аллергия и некоторые кремы очень ядреные, могут вызвать раздражение.
З.Ы. Я сама пользуюсь Velvet для интимных зон - важно его не передержать и тогда у меня лично проблем не бывает. Я чередую крем и эпилятор/воск - это очень хорошо работает - на данный момент волос почти не осталось. В детстве брила - зря, но тогда не было других вариантов. Про лечение не подскажу - в моем случае врачи не видели необходимости, но гормоны на этот процесс влияют точно.
Я сама хожу в плавках шортах, никакие эпиляторы и крема и бритвы не спасают, ужасные вросшие волосы, потом воспаляются и по любому 4-5 воспаленых точек портят всю картину и уже плавки не оденешь... но я то взрослая, а то ребенок...
Помню в том году была девочка на море, толстая и купальник совместный велик, лет 7-8 но грудь уже была приличная... так у нее вечно слетали лямки и всё наружу, а она играет себе в песок и ей всё равно... я не считаю что это ребенок и нормально, я думаю что даже если и ребенок но уже выросло, то нужно объяснять или хотя бы следить что бы видно небыло. Можно не париться по поводу оттопыренных ушей, кривых ног, длинного носа и т.д. но есть какие то рамки приличия даже для детей в интимном плане.
Есть проблемы - надо решать. Нет проблем - надо помнить о современных стандартах красоты и правилах приличия.
Насчет вросших волос не подскажу - у меня это редкость, но какие-то методы борьбы с этим явлением все же есть.
Одно вижу у знакомых - с каждым поколением волосатость все больше....
Просто подбрейте по линии купальника. Я тоже не считаю нормальным, когда торчат волосы из-под купальника.
Наверное это ее личное дело, как эпилироваться. Моя дочь армянка, волосы с самого начала жесткие, и это действительно больно. Когда будет готова, тогда и будет эпилировать воском. Пока ей удобнее брить, значит, пусть бреет. Ничего страшного не произойдет.
Порог болевой у всех разный.
Как выросла, стала пользоваться эпилятором. А потом у меня начались проблемы с венами, и я перешла на бритье.
И знаете вот прям отлично, ничего сильнее не растет, никаких вросших волос. Пару раз в неделю просто брею и все.
Я понимаю, что все индивидуально, но прям и категорически отвергать бритье я бы не стала.
2. Что там терпеть?
Про бикини: я бы купила девочке триммер. Есть в электрических косметических наборах маникюрных, отдельно или вместе с эпилятором. Они не дают таких последствий, как бритва. У меня по крайней мере. И до линии купальника она сама сможет убрать волоски, если захочет. Главное, чтобы это было в формате "если ты хочешь, ты можешь это сделать так", а не в формате "фу, нельзя так ходить, побрей немедленно". Возможно ей действительно итак нормально = тогда можно только порадоваться, что она растёт более гармоничной и уверенной в себе, чем мы;)