41
Anonymous
Детское здоровье
6.08.19 08:39

Сотрясение-лечение срочно!

Подскажите кто как лечил ребенка после сотрясения головы... какие препараты и какие обследования потом делали? Через какой срок?
Не было ли последствий потом в виде головных болей?

Свернуть
Ответить
Могу про себя сказать - было сотрясение в детстве. Не лечили ни чем. Головные боли сильные с 10 лет. Мигрени. Поэтому лучше наверное к врачу обратиться.
Ответить
А как с мигренями боретесь?
Ответить
Да как с ними бороться - пью триптановые препараты. Сейчас, ближе к пятидесяти реже стали и не такой интенсивности.
Ответить
Все как под копирку увы,было сотрясение в первом классе,родители не лечили,даже к врачу не отвели вовремя,перенесла на ногах(это ад был,постоянные дикие боли,тошнота и рвота).Всю жизнь маюсь головными болями,врачи руками разводят(
Ответить
В 6 лет у сына было сотрясение, год стояли на Д-учёте у невролога по месту жительства, пили, что она назначала, обследовались как она назначала. Головные боли после сотрясения - естественный процесс, с этим надо смириться. Когда сильная боль - обезболивающее.
Ответить
Что именно пили помните?
Какие обследования?
Ответить
Что пили не помню, времени много прошло. Рентген, ЭЭГ несколько раз, чтобы судороги исключить, пробы у невролога, жалобы на сон, игры и тд...у нас хороший был невролог, всё выспрашивала, всё уточняла, обследовала всё что нужно.
Ответить
А можете контакты дать
Какие пробы у невролога?
Ээг это шапочка такая с датчиками?
Ответить
Это невролог из поликлиники по м/ж. Демина. Да, шапочка с датчиками, для исключения эпи-синдрома.

Ответить
К остеопату хорошему я бы походила.
Ответить
вопси должны выписать лечение, обсдедования нужные сдедать. Не оставляйте это дело так.
Ответить
Наптшите какие обследовпния
Ответить
Ничего не выписали кроме пантогама
Ответить
В больнице был толькт диакарб 3 дня.
При выписке назначиои пантогам и глицин. Сделали у висков узи. Все.никаких доп обсл небыло назначено
Боюсь что то упустить....недолечить. мигрени и так есть в анамнезе к сожалению.
Куда обратиться? Где наблюдаться? Москва подскажите пож.
Ответить
Не знаю, связано или нет, но после сотряса появились головные боли и два раза энтеровирусная инфекция вызывала менингит. Сейчас вот разбираемся с этим. Вожу ребёнка к остеопату, по его словам голова просто "каменная", вся в зажимах.
Ответить
А к каклму остеопату ходите поделитесь контактами пож.
Ответить
Ходим в Остеосферу, Москва. Понравилась там врач Анна Ивановна, она невролог и остеопат
Ответить
Спасибо посмотрела цены там космос
Ответить
Я покупаю абонемент на 4 приёма, самое выгодное, 30 тыс. Это на 4 месяца получается.
Ответить
Сын получил сотрясение в 6 лет одновременно с переломом носа. Лежал в Филатовской больнице неделю. Назначили:
1. Ограничительный режим 2 недели.
2. Диакарб, Панангин, Аскорутин, Са глюконат - 10 дней, Тавегил - 5 дней
3. Ограничение физической нагрузки - 1 месяц
4. Через месяц после травмы - консультация окулиста и невролога, ЭХО - ЭС
5. Мы сами через год еще раз делали ХЭН

Сейчас сыну почти 11. Головные боли впервые появились в 9-10 лет. Раз в 3-4 недели, купируются сном. Ставят головную боль напряжения. С сотрясением не связываю, т. к. наследственность у сына не очень, я сама страдаю этим с 10 лет.
Ответить
Ой, телефон чудит. Делали ЭЭГ через месяц
Ответить
Ээг через месяц в районной поликлинике?
Ответить
ЭЭГ через год. Мы делали платно, не в поликлинике
Ответить
Вы сами его решили сделать или невролог посоветовпла?
Покой месяц...дома лежать или гуляли но без спорта просто жили
Ответить
У нас было так:: вечером сломал нос, утром выяснилось, что еще и сотрясение. Легли в травматологию. Там провели обследование: окулист, невролог, ЭХО головы, рентген головы. Неделю лежал, пил то, что я выше написала. Увы, но постельного режима там не было, т. к. мне не разрешили никак с ним оставаться, только 4 часа в день. А там была полная палата мальчишек, вот они и зажигали. Никто не следил, чтобы они в кровати лежали. К концу недели сын схватил гнойную ангину, я забрала его под расписку с температурой под 40. Дома с нашим домашним педиатром быстро вылечили его и снова легли в Филатовку в Лор отделение на репозицию носа. Сделали операцию под общим наркозом, выписались домой. Пили лекарства назначенные.
Неделю я подержала его дома, но постельного режима не было. Просто спокойная жизнь без гаджетов, телевизора и книг. Потом начали гулять более или менее спокойно) Но через пару недель он уже бегал, еле сдерживала, чтобы снова не сломал что-нибудь. Да, нам запретили на 6 месяцев полеты на самолете! Через месяц уже вернули ь к обычной жизни, съездили на поезде в отпуск, в нежаркое место, много гуляли. Через 3 месяца пошел в 1 класс, на тренировки и все такое)
Через год сделали ЭЭГ - все в норме.
Ответить
Ясно кошмар конечно
А на спорт какой пошел? Нам сказали еще второй месяц в школе не ходить на физру
Ответить
На баскетбол.
Anonymous
7.08 23:25
На баскетбол.
Ответить
Обязательно надо проверять глаза.
Ответить
Самое главное - месяц после сотрясения постельный режим, никакого телевизора, компьютера. У меня было в детстве - никаких последствий.
Ответить
Тв и комп исключили. Ну совсем в постели не лежит...гуляем ходим врач запретил только спорт
А вы месяц в постели лежали?
Ответить
Да, постельный режим.
Ответить
Лежать на жёстком матрасе желательно. Долго, несколько недель - постельный режим.
Не напрягать глаза - не читать и не смотреть телевизор, разрешили аудиокниги.
Почему-то сказали, что лучше на животе, поэтому без подушки.
Прописывали диакарб и панангин (на Полянке). Совала им релиум - сказали "не, не надо". Глицин одобрили (но мы его и так горстями пьём).
Вот в общем-то и всё. Какое-то время, месяцев шесть, не летать на самолетах и беречься жары.
Ответить
боже сколько бреда
Ответить
AD
Я не пугаю, но, как мама ребенка с эпилепсией, хочу сказать - очень ответственно отнеситесь, не упускайте, обследуйтесь, лечите. Делайте все, что врач скажет. Елси не уверены, покажите другому неврологу. В Невромеде хорошие (если Москва). Тогда есть все шансы, что пройдет без следа. А нелеченная или плохо леченная чмт может аукнуться даже эпилепсией в будущем. У моего ребенка другой вид эпи, не травмой вызван, но я много читала и случаи эпилепсии после чмт бывают. Еще раз повторю - все это лечится. И режим - если сказали месяц без компа, телефона, музыки и чтения, значит настройте ребенка, что строго месяц без компа телефона, музыки и чтения!!!
Пусть скорее поправляется и пусть все обойдется!! ))))))))))))
Ответить
Спссибо. А фамилию невролога подскажите пож.москва.
Нас выписали прописав только пантогам с глицином наммесяц и без спорта. Все. Что дальше делать ничего не сказали. Вот и капаю информацию.
Какие обсл?
Ответить
Посмоторите на сайте Невромед врачей, почитайте. Спросите на рецепции у них, там хорошие тетеньки работают. Я не знаю обследований, у моего ребенка не было чмт. Просто я читала про дебют эпилепсии после чмт.
Вот тут подробное описание про каждого врача.
http://www.nevromed.ru/specialists
Я, пока еще не знала их, выбирала именно по описанию, кто чем занимается, у кого какая диссертация.
Ответить
Спасибо. Но я обычно выбираю по отзывам знакомых. Думала вы лично ходили и знаете.
Ответить
Мы ходили со своей проблемой к 5 или 6 врачам Невромеда, но это не ваши врачи, они вам не нужны. ВАм нужно подобрать специалиста по проблеме ребенка, хороших неврологов там много и инструментальные исследлования в Невромеде делают хорошо (ЭЭГ, например).
Ответить
Меня, когда на предмет мигреней обследовали, поставили эпиактивность, со мной еще врач беседовал, спрашивал не было ли у меня приступов, правда, потом успокоил - сказал, что, если до сорока не было, то и сейчас не будет. Наверное это последствия детского сотрясения - меня и не лечил никто - полежала несколько дней и все.
Ответить
Мы сделали ээг кто то может расшифровать?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325