55

Энурез и поездка с классом

Вопрос и в «здоровье», и в «психологию». Ребёнку (8 лет) в ноябре предстоит экскурсия с классом на несколько дней. Он до сих пор ночью в памперсе, чаще сухой, но иногда прям каждую ночь меняем. Не представляю, как он справится в поездке, как сможет незаметно надеть и снять памперс? Боюсь, увидят и задразнят. Он мнительный, не сможет отшутиться или не обращать внимания. Может пролечить перед поездкой? Врач год назад предлагал гормоны, мы даже купили, а потом почитав отзывы, решили не давать. Может кто-то придумает и подскажет, как незаметно переодеться) Ездят же такие дети в лагеря? И нужно ли разговаривать на эту тему с учительницей? Одним словом, жду ваших советов с большой надеждой.

Свернуть
Ответить
1) Купить для сна длинную широченную майку типа рэперской. Лучше две.
2) Носить памперс в небольшой сумке, типа поясной, или в рюкзачке. Если поясная сумка всю дорогу на ребенке, никто не обратит внимания, что он в туалет с ней идет.
3) Памперс снимать и надевать в туалете, в кабинке. Входить-выходить в штанах.
4) Спать можно в этих же штанах под предлогом: ноябрь - холодно.
5) Не пить начиная с 19.00. Сходить в туалет перед сном
6) С учительницей - поговорить обязательно, она везет больного ребенка и должна это знать.
7) Не нагнетать обстановку перед поездкой, все приготовления сделать заранее.
8) Ну и лечить конечно, исходя из рекомендаций и прогнозов врачей.
Ответить
Спасибо! Очень полезные советы. Он такой некультяпистый, надо потренировать его дома проносить памперс незаметно в туалет) Про не пить - не слушается. В школе тоже свою бутылку почти сразу выпивает, в итоге, в первом классе описался((( Очень переживал. Я, конечно, больше. Учительница очень тактично все тогда разрулила. Поговорим с ней перед поездкой. Лечения не предлагают, только ждать, когда перерастёт. Или подбирать дозировку гормонов, но если их не пить, то, скорее всего, все вернётся.
Ответить
Кстати, хорошая идея, порепетировать всё дома несколько вечеров. В сумку поясную можно эти памперсы сложить сразу на все дни, чтобы ему нигде их не перекладывать, а просто доставать по одному каждый вечер.
Ответить
И пакеты для памперса при выкидывании, чтобы в номере он не кидал его просто в урну. Надо его в пакет, а то внимание привлечет.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, что за гормоны? Минирин?
А то наш нефролог знает только одно слово: "фурагин". И назначает его от всего, в том числе и от ночного энуреза.
По теме топа: я бы не отправляла. Слишком свежи воспоминания, как отправляли меня с такой проблемой в лагерь ещё в СССР (но тогда выхода особо не было, трудная жизненная ситуация в семье была).
Ответить
К сожалению не помню названия( Наверно минирин, его же не хватает при энурезе?
В нашем детстве памперсов не было, нашим мамам памятники ставить надо при жизни. Я не ездила никуда, но тоже воспоминания те ещё, периодически кто-то гостил, а я с клеёнкой. Но ничего, не дразнили, не обсуждали с другими детьми. Может я слишком себя накручиваю.
Ответить
Не отправлять. Вы только представьте возню с памперсами, он же не один в номере будет жить. Заметят - затравят глупыми шутками.
Учительнице НЕ говорить! Нельзя полагаться на деликатность чужого по сути человека.
Вы рискуете психологическим состоянием ребенка. Готовы, если что, работать с психологическими травмами или переводить в другую школу? Далась вам эта поездка. Вылечите энурез и потом отправляйте спокойно.
Гормоны в аналогичном случае пропили - как бабка отшептала. Спасибо врачу, который выписал.
Ответить
Я обо всем этом и думаю уже с прошлого года( Они каждый год ездят, как-то придётся с этим наловчиться жить. Мы не в России, учительница будет деликатна, в этом я уверена. Вылечить энурез нам никто не обещал. Можно попробовать гормоны, конечно, но если прокол произойдёт именно в поездке?( Вам какой препарат помог? И как долго пили?
Ответить
У нас, например (в Германии) такие маленькие дети только с разрешения родителей ездят/на ночевку остаются. Может, вы все-таки имеете право ребенка не отпустить?
И с терапевтом детским поговорите. Может, он даст справку.
Ответить
И мы в Германии) Разрешения, наверно, ближе к поездке будем подписывать. Но нужен веский повод. Про терапевта не подумала, спасибо
Ответить
Вы имеете право не отпускать ребенка! это же не учеба.
На все поездки и ночевки подписывается разрешение родителей. Знайте свои права!
У нас даже на ночевку с классом (в здании школы) не всех детей отпустили родители.
Ответить
Повод: Ребенок не готов психологически (или физиологически). Неважно, точный диагноз вы имеете право не озвучивать.
Ответить
И разговаривайте с ними без наезда, но твердо.
Знайте свои права, и то, что вы отвечаете за ребенка. Вы совершенно точно знаете, что такая поездка может нанести ему психологическую травму и социальные проблемы. Все.
Ответить
Мне бы хотелось, чтоб он поехал. Ближе к делу буду с ним обсуждать. Может скажет, что пофиг на памперс) Он впечатлительный, но иногда совсем наоборот. Посмотрим. Хотелось узнать опыт других мам, как технически это можно провернуть
Ответить
Никто не скажет вам, как будет в вашем случае. И никто не даст никаких гарантий.

Я бы своим ребенком не рисковала. Мало ли что у других. А если именно в вашем случае будет иначе? Простите ли вы сами себе?
Ответить
Ну мне не хочется держать его взаперти, все-таки это энурез, а не что-то опасное для жизни (ттт). Вон пишут, что дети на спорт сборы ездят. Хотелось бы научить такому же пофигизму. Я ему объясняю, что это болезнь и ничего стыдного, перерастёт. Если уж сам не захочет ехать, тогда будем думать.
Мне бы больше помог Ваш опыт таких поездок: по сколько детей в номере, с душем или общий в коридоре, могут ли они бегать в другие номера и т.д
Ответить
У нас дети такие маленькие в поездки не ездили, почему меня и удивляет, что такой уж пфлихт.
Eдинственное что было в начальной школе - ночевка совместная в классе, и то одного не пустили родители (не знаю, чем объясняли), а двое не смогли выдержать - у одного живот разболелся, а вторая стала бояться, распсиховалась, и ее родители забрали.
Вот такой вот опыт совершенно здоровых детей.

У нас первая поездка на 3 дня классом (отдельно от родителей) в гимназии только случилась (11 лет детям). Один мальчик ночевать не оставался, его родители на ночь забирали, и утром снова привозили.
Ответить
Не нужен в Германии веский повод :)
У нас до трети класса иногда не ездили. Не хотят - и все. Родители беспокоятся, например. Или проблемы со здоровьем.
Правда, тогда надо ходить в школу в другой класс в это время :)
Ответить
Так это же Klassenfahrt, часть учебн...
Эврика Гранде 81 OH*
11.08 13:30
Так это же Klassenfahrt, часть учебной программы. Отказаться нужна причина, конечно без указания деталей.
Ответить
Можно отказаться, это не шульпфлихт, учебных часов там нет.
Ответить
Klassenfahrt входит в программу обуч...
Эврика Гранде 81 OH*
11.08 20:52
Klassenfahrt входит в программу обучения, с часами или без. У нас тех, кто не ездил, отправляли в другой класс отсиживать уроки.
Ist eine Klassenfahrt verpflichtend?

Von Rechtswegen darf niemand zur Teilnahme gezwungen werden. Dennoch sieht die Schulordnung die Fahrten als eine verpflichtende Schulveranstaltung an. Wenn Sie Ihr Kind also nicht mitschicken wollen, müssen Sie zwingende Gründe angeben. Umgekehrt dürfen Lehrer eine/n Schüler/in auch von der Klassenfahrt ausschließen, wenn sie starke Bedenken haben, etwa, weil es im Vorfeld schön häufiger Probleme wegen aggressiven Verhaltens oder fortwährender Störung der Klassengemeinschaft gegeben hat. In beiden Fällen müssen die Daheimbleiber am Unterricht in einer anderen Klasse teilnehmen.
Ответить
Ну, у нас никогда это не был Pflicht, ни в начальной школе, ни в гимназии. А тем более, для таких малышей. А тем более, при известных проблемах со здоровьем.
Не надо накручивать человека совершенно безосновательно, все гораздо проще в жизни тут. Надо просто разговаривать, если тебе что–то нужно, и тебе в 90% случаев пойдут навстречу.
Ответить
Минирин пили. Два курса, как врач прописал.
Ответить
Самый разумный совет!
Ответить
Я бы категорически не отправляла, тем более с классом. Как вы себе представляете ребенка на ночь растилающего простыню непромокаемую и надевающего памперсы "а я ночью иногда писаюсь". Детская среда за такое совершенно запросто может довести ребенка до самоубийства.
Ответить
Я б воздержалась от поездки. 8 лет совсем еще маленький. А это неудобство и взрослому, даже не в том дело, чтоб незаметно и не напрягать окружающий, а стрессовые ситуации с яркими впечатлениями (если еще не привычен к лагерю) усугубят неврологическую проблему. А если она физиологическая, тоже не просто, все ж болезнь и требует некоторого внимания - чистота, тепловой режим(или холод), вовремя сменить памперс на новый, режим питания наверняка нужен определенный.
Самому в 8 лет со всем этим трудно справиться, а учительница не нянечка.
Подрастет, вылечится - наездится еще вдоволь с ночевками.
Ответить
Маленький, да. У них бассейн был во 2-м классе, то плохо смывал шампунь, то замёрз и не смог донести до учителя, что емумнужно подольше постоять под горячей водой, то ещё что-то. Вещи только очень аккуратно складывал и в целости приносил)
Очень хочется, чтоб он жил обычной жизнью . Особого режима и т.д нет, только выкинуть памперс утром.
Хочу посоветоваться все-таки с учительницей
Ответить
Вы и не лечите что ли?
Ответить
Не ездят такие дети ни с классом ни в лагеря. Кто нибудь заметит, психотравма на всю жизнь, засмеют, задразнят. Сын писался до 12.5 лет, никуда не ездил, хотя конечно очень хотел. Сейчас ему 13, полгода без проколов, только теперь можно отправлять, и то, не факт что от стресса не начнется снова. Пожалейте своего ребенка.
Ответить
А что, все поедут? Нельзя его не отправлять?
Ответить
Едут все, оставить можно только со справкой о болезни.
Ответить
8милетки? :-О Жесть.
NorikA SD*
11.08 10:47
8милетки? :-О
Жесть.
Ответить
Я сама не понимаю пользу этих поездок. Вот такой социализм, видимо), чтоб все дети имели возможность куда-то съездить, что-то повидать.
Ответить
Бред сивой кобылы. Не могут подобные поездки быть обязательными. Такие поездки только с разрешения родителей. Зачем отправлять ребенка, заведомо зная, что у него могут быть проблемы из-за этого?
Ответить
В Германии они были, есть и будут об...
Эврика Гранде 81 OH*
23.08 15:51
В Германии они были, есть и будут обязательными.
Что не отправлять я согласна целиком и полностью, нужно поговорить с учителем, может справка от врача нужна будет.
Ответить
Зачем вы несете чушь про обязательность?
"Zum Thema Klassenfahrt befanden Richter bislang: Die Teilnahme ist keine Pflicht. Eltern haben daher auch grundsätzlich das Recht, ihren Kindern das Mitfahren zu verbieten. Und Schüler können auch von sich aus sagen: "Ohne mich". Extra-Ferien bedeutet das für Daheimgebliebene aber nicht. Sie müssen in dieser Zeit dann in eine andere Klasse gehen. Und welche das sein wird, legt die Schule fest."
(И не ссылайтесь, пожалуйста, на Anwalt'ов, они подобными исками зарабатывают на хлеб.)
Ответить
AD
У ребенка в спортивном коллективе есть такой мальчик, тренер знает и все знают, что ночью может случиться. Выходят из положения так - селят со старшим братом, который его будит ночью в туалет. Никто не смеётся.
Ответить
Спасибо за ободряющий пример. К сожалению, будить некому, да и время не угадаешь, иногда и два раза может описаться.
Неужели остальные дети знают и норм?
Ответить
Мой ребенок знает от тренера, она как-то тактично об этом сказала, когда дети хотели заселиться по другому. Как-то пофигу всем, что-ли...не слышала, чтобы кто-то об этом вспоминал.
Ответить
племянник не ездил ни в какие поездки предполагающие ночевку
Ответить
Может, учитель сможет помочь? Напомнить. Предложить надеть памперс в своем номере, пока она других спать укладывает? Не, не прокатит? Дочери гормоны никогда не выписывали. А вмякие пикамилоны не действовали. Переросла.
Ответить
Буду обязательно разговаривать с учительницей.
Я сама в детстве была с этой проблемой, но к возрасту, когда мы стали ездить с ночевками, переросла. Очень надеюсь, что и сын перерастёт.
Ответить
Важно выяснить: а) так ли уж хочет ли сам парень в поездку, б) напрягает ли его ситуация.
Я бы поговорила, спросила прямо. Елси хочет ехать, то предложила бы порепетировать дома, а потом выяснила, комфортно ли ему, сможет ли. Ободряла бы. Не драматизировала.
Моя близкая университетская подруга писалась до 14 лет, почки. Сейчас интереснейший человек, кандидат наук, востребованный специалист, муж на 12 лет младше, сын прекрасный. Я к тому, что это всё точно пройдет!!! )))
Ответить
А как она избежала того, что одноклассники узнали о ее проблемме? То, что энурез в детстве ни разу не припятствие для нормальной взрослой жизни никто не сомневается. Но если одноклассники узнают об этом в возрасте 8 лет... могу представить что взрослым этот ребенок может не стать.
Ответить
Мне кажется в 8 лет они все ещё больше дети и не сильно обращают внимание на туалетные дела. Моя подруга в таком же, примерно, возрасте описалась на танцах (побоялась отпроситься), все это видели, но никто не дразнил и никак это не повлияло на ее отношения с нами.
Конечно, ни одной матери не хочется, чтоб с ее ребёнком случилось что-то подобное, но для самих детей это не так трагично. Мой описался в первом классе, говорит, никто не заметил, как он переодевался (может он так думает), в школу ходить после этого не отказался и довольно быстро забыл.
Ответить
Вам кажется. Если у вас запасной ребенок есть, можно на этом психологические опыты ставить.
Ответить
Я уже начала издалека про поездку говорить. Если его спрашивать в лоб, он точно напряжется. Стараюсь ободрять и относиться к проблеме пофигистически. Ближе к поездке порепетируем. И я склоняюсь к гормонам. В сентябре начнём и посмотрим.
Ответить
А вы можете поехать с ними? Или поехать отдельно, но ночевать вместе?
Ответить
Кстати да, у нас только приветствуется, когда родители едут в такие поездки- это и дополнительные оплаченные места и доп. бесплатный присмотр. В нашем классе 2 мамы работники школы- так их обязали даже ездить.
Ответить
С ними не поеду точно, у меня пока немецкий слабый, я буду только в напряг учительнице. Можно ли отдельно-не знаю, но идея хорошая.
Ответить
Ездила в лагеря с 10 (в обычные и палаточные). С собой брала памперс для подстраховки. Аварии случались редко (в 8 точно чаще бы это было). Не пила начиная с ужина, старалась не студить ноги, ходила в туалет несколько раз, чтобы прям перед самым сном ещё раз сходить, если с девчонками заболтались. Но было очень переживательно. В палаточных проще - всегда можно что-то "пролить" на спальник и потом его сушить совершенно легально. Еще была легенда "у меня почки - нельзя чтобы попа мёрзла - памперс для тепла". Вот в корпусах описаться было страшнее.
Тут ещё такой нюанс есть - мне казалось, что я с этим энурезом ненормальная какая-то. А потом, когда выросли, оказалось, что в моём детском окружении многие писались и нечего было так себя изводить. Но в наше детство и за очки дразнили - сейчас вроде носят все совершенно спокойно. Может и с энурезом не "ссать"?))
Ответить
Мой сын писался каждую ночь лет до 12.-13. В санатории и лагеря не отправляла. Но его друг приезжал к нам на пару недель. Сын надевал незаметно памперс и спал в шортах.
Слава богу закончилось. Сказали, что недозревшая нервная система была и слишком крепкий сон.
Ответить
Я бы просто не отправляла. Если нужна справка, то получила бы справку. Зачем такие мучения ребенку! Ну и все же лечить надо... про минирин выше писали - его вам прописали? Читала форумы, на нем десятилетиями с детства живут (при несахарном диабете), вроде без побочек
Ответить
С собой непрозрачные мешочки для мусора.Вечером прямо перед сном идет в душ,надевает памперс и широкую пижаму (шорты+футболка просторные,лучше на размер больше) и в кровать.Утром топает в санузел в туалет-чистить зубы,закрывается,снимает памперс,упаковывает в мешочек,завязывает и выбрасывает в корзину.Все.
Никаких проблем.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325