12
Сколько срастается перелом?
22 октября ребенок сломал палец на руке, в больнице сделали репозицию, наложили гипс. Делаем контрольный рентген раз в неделю в районном травмпункте. 12го (то есть ровно через 3 недели) планируют снять гипс. Врач в больнице говорил 4-6 недель, врачу в травмпункте не очень доверяю. Действительно за 3 недели может срастись? Или перестраховаться и отказаться (скандалить?)?
Свернуть
Ответить
Ну вообще это по-разному бывает.. Дочкина нога сросталась 3 недели, рука сына в гипсе была более полутора месяцев. Рентген вам в помощь)
Ответить
мне не поможет, я в рентгенах ничего не понимаю, а старушка п/к доверие не внушает...
Ответить
3 недели стандартный срок для неосложненного перелома.
Ответить
Простая трещина страстается за 2 недели.
А когда был перелом со смещением, через 2 недели сделали рентген, и отложили снятие гипса еще на неделю. Он даже уже снял гипс, пощупал, позадавал ребенку вопросы , что чувствует,, болит ли , сделал рентген и примотал гипс обратно))) строго говоря и через 3 недели когда сняли гипс, начались боли. Так что пришлось пить обезболивающее в первые день-два, но мне сказали, два врача независимо друг от друга, это нормально. Рука отвыкла от нагрузки. А кость срослась и болит уже не там .
А когда был перелом со смещением, через 2 недели сделали рентген, и отложили снятие гипса еще на неделю. Он даже уже снял гипс, пощупал, позадавал ребенку вопросы , что чувствует,, болит ли , сделал рентген и примотал гипс обратно))) строго говоря и через 3 недели когда сняли гипс, начались боли. Так что пришлось пить обезболивающее в первые день-два, но мне сказали, два врача независимо друг от друга, это нормально. Рука отвыкла от нагрузки. А кость срослась и болит уже не там .
Ответить
Можно носить фиксатор на пальце, если боитесь и перестраховываетесь) Моя носила чуть ли не месяц, пока от врача втык не получила. А гипс ей быстро сняли.
Ответить
У нас был сложный перелом пальца. Через 3 недели сняли гипс на день - фиксировала палец на ночь, но не выписали. Через 4 недели закрыли больничный.
Ответить
через 4 недели после 3х недель илив сего 4?
Ответить
всего 4
Ответить
спасибо)
Ответить
10
Спасибо. успокоили!) пусть тогда снимают))
Ответить
Дочь на роликах велосипедист сбил. Она увернулась в общем и целом, но перелом лучевой кости со смещением был. Сделали репозицию, гипс носила три недели. Руку разрабатывала на море, как раз отдыхали.
Потом еще на месяц было освобождение от физкультуры.
Потом еще на месяц было освобождение от физкультуры.
Ответить