39
Прививки
Добрый день! Прошу совета и рекомендации. Ситуация такая: прививок не делали никаких, только то что в роддоме. С месячного возраста у нее были высыпания, сначала доктор откладывала, потом я сама отказывалась. Сейчас ей 14 и планируем поездку в лагерь и там нужно заполнять прививочный лист, наличие прививок обязательно. По времени есть полгода сделать их. Посоветуйте пожалуйста с чего начать, иммунолога который работает с аллергиками и составит график. Москва.
Свернуть
Ответить
Что это за лагерь с обязательными прививками?
Ответить
Что-то цивилизованное, наверное
Ответить
В лагеря можно и без прививок, просто нужно отказ оформить и флюшку например сделать, если не делали, и всё. У меня 2 непривитых детей старшего школьного возраста, никогда не возникало проблем с этим, везде берут (в выездные школы, Артеки, Сириусы итп)
Ответить
Вам ребенка не жаль? Такую иммунную нагрузку ему дать в эти полгода?
Ответить
Смешно :-)))) Ребенок за месяц получает нагрузку в сотни раз больше :-)
Ответить
точно нужно? Моя в Англию ездила в лагеря, не требовали прививок
Ответить
10
В некоторые наши тоже требуют заполнить такую форму. Так ее и заполняют, что отсутствуют прививки. Потом заключение: здоров, может посещать детский коллектив.
Ответить
Наличие каких именно прививок обязательно? Вернее, от каких болезней?
Ответить
Если Вы хотите получить четкий совет на свой вопрос, то и ответьте, о чем спросили также четко: от каких именно болезней вы хотите привить ребенка. Потому что этим будет обусловлен выбор вакцин. В вашем случае они должны быть как можно более комплексными.
Ответить
Если у ребенка нет аллергии на птичий белок, вакцинировать можно
Ответить
Летом в Лен.обл. отправляла сына, в связи со вспышкой кори в Спб, дети без прививок не принимались!
Ответить
Ну так для этого достаточно сделать всего одну прививку (корь-паротит или корь-краснуха-паротит, ибо девочке уже пора от кори прививаться). А не делать все пропущенные.
И сделать манту-диаскин-флг.
Этого набора достаточно для посещения лагерей-школ в РФ.
И сделать манту-диаскин-флг.
Этого набора достаточно для посещения лагерей-школ в РФ.
Ответить
Была сегодня у вакцинолога, Будут ставить все, что были по плану за эти годы и еще ветрянку и гепатит А. Нужно сдать анализы кровь-мочу и вперед.
На птичий белок нет аллергии, на коровье молоко как будто есть иногда реакция, но это не точно.
На птичий белок нет аллергии, на коровье молоко как будто есть иногда реакция, но это не точно.
Ответить
Вы подождите ставить. У нас была ров...
12.11 22:36
20
Вы подождите ставить. У нас была ровно такая же ситуация. В итоге заполненные медицинские документы, включая международный прививочный сертификат, нам завернули. Оказалось, что нужна вакцинация бцж. Строго. И никакими диаскинами, пцр, тв спот, рентген и т.п. заменить нельзя. Американцам пофиг. Должна быть и все, и наличие именно этой прививки строго проверяется. А в России её не делают 14-ти летним ни при каких условиях. Мы дошли до главного фтизиатра Москвы. Покивал, посочувствовал, подтвердил слова коллег, но делать отказался.
В итоге справки купили.
По поводу нагрузки. Мой ребёнок каждый раз после вакцинации конкретно тупел и тормозил. Причём замечали это все учителя и педагоги, тренеры, ребенок и мы,родители. И период этой тупизны каждый раз увеличивался. Вакцинолог, педиатр, иммунолог и невролог отмахивались, мол, такого не может быть, это не связано. После 4 раза был ад. Это было как раз весной, и все итоговые работы ребенок завалил. Вообще все. Рыдал, но просто не понимал, что писать и как. Ребёнок отличник, ни до, ни после ничего подобного не было. За все годы обучения в школе именно год вакцинации абсолютно провальный в плане успеваемости. И это мы начали вакцинацию за год, а не за 6 месяцев. И не лагерь у нас был, а программа учебный семестр (6месяцев)в американской школе.
Оглядываясь назад понимаю, что надо было просто сразу купить прививочный сертификат русский, а на основании него оформить уже международный.
В итоге справки купили.
По поводу нагрузки. Мой ребёнок каждый раз после вакцинации конкретно тупел и тормозил. Причём замечали это все учителя и педагоги, тренеры, ребенок и мы,родители. И период этой тупизны каждый раз увеличивался. Вакцинолог, педиатр, иммунолог и невролог отмахивались, мол, такого не может быть, это не связано. После 4 раза был ад. Это было как раз весной, и все итоговые работы ребенок завалил. Вообще все. Рыдал, но просто не понимал, что писать и как. Ребёнок отличник, ни до, ни после ничего подобного не было. За все годы обучения в школе именно год вакцинации абсолютно провальный в плане успеваемости. И это мы начали вакцинацию за год, а не за 6 месяцев. И не лагерь у нас был, а программа учебный семестр (6месяцев)в американской школе.
Оглядываясь назад понимаю, что надо было просто сразу купить прививочный сертификат русский, а на основании него оформить уже международный.
Ответить
БЦЖ вообще практически нигде в мире не делается. Т.е. это ВАШИ организации мутят а не зарубежные. В США только в этом году в одном, кажется, штате сделали прививки В ШКОЛУ обязательными. Про лагерь это вообще чушь, если бы у нас тут в лагеря была такая проверка и требование прививок, то лагеря бы пустовали.
Ответить
Я для вас поясню.) Это обязательное ...
13.11 08:47
Я для вас поясню.) Это обязательное требование к детям, приезжающим к вам учиться из России. И связано оно с эпидемической обстановкой у нас, а не у вас. Чтобы защитить ваших детей от русской чумы.
Вы просто задумайтесь, много ли в ваших лагерях детей - граждан других государств, не проживающих с родителями на территории США.)
Вы просто задумайтесь, много ли в ваших лагерях детей - граждан других государств, не проживающих с родителями на территории США.)
Ответить
Я бы тоже лучше купила заполненный прививочный сертификат. Экстренная вакцинация в таком объеме и в такие сжатые сроки точно навредит здоровью ребенка. И хорошо, если обратимо.
Ответить
Спасибо, отрезвляет. Я не знаю уже что и делать, даже по графику если будем делать прививки, по срокам не получится вовремя подать эту форму. Получается нужно покупать? и паралельно все равно делать? и все ли? а ничего если в форме будут одни даты вакцинации а по факту другие? и если вдруг она чем-либо заболеет, прививка написана, а на самом деле нет? чем это может обернуться? я запуталась немного((((
Ответить
Во-первых, она не заболеет. Даже не ...
13.11 11:39
Во-первых, она не заболеет. Даже не думайте об этом. Все будет хорошо! Зуб даю.)
Во-вторых, если она заболеет, то получит лучшую медицинскую помощь. Она же не в Осташкове заболеет, и не в Лумку-Корани.)
В-третьих, привитые тоже болеют, и вакциноассоциированными формами в том числе. И у ребёнка никто и нигде не спрашивает, прививали его или нет. Делают тесты, по результатам назначают лечение.
Делать или нет, каждый решает с врачом. Тут советов быть не может.
Срывать ли иммунитет таким образом и за такой срок в 14 лет, когда организм активно настраивает эндокринную систему... ... Я думаю, ответ однозначный.
Если считаете, что нужно делать, то мне кажется, стоит делать спокойно, уверенно, не для того, чтобы уложиться в какие-то сроки. Боитесь кори, ну вот за полгода корь спокойно и сделайте. Остальное нарисуйте. Есть основания опасаться гепатита? Делайте гепатит. Вы же понимаете, что большинство привививок сейчас социально значимые.
Эта форма, как и сертификат прививочный, через 4 года останутся вам на память. Взрослым новые документы оформляют.
Во-вторых, если она заболеет, то получит лучшую медицинскую помощь. Она же не в Осташкове заболеет, и не в Лумку-Корани.)
В-третьих, привитые тоже болеют, и вакциноассоциированными формами в том числе. И у ребёнка никто и нигде не спрашивает, прививали его или нет. Делают тесты, по результатам назначают лечение.
Делать или нет, каждый решает с врачом. Тут советов быть не может.
Срывать ли иммунитет таким образом и за такой срок в 14 лет, когда организм активно настраивает эндокринную систему... ... Я думаю, ответ однозначный.
Если считаете, что нужно делать, то мне кажется, стоит делать спокойно, уверенно, не для того, чтобы уложиться в какие-то сроки. Боитесь кори, ну вот за полгода корь спокойно и сделайте. Остальное нарисуйте. Есть основания опасаться гепатита? Делайте гепатит. Вы же понимаете, что большинство привививок сейчас социально значимые.
Эта форма, как и сертификат прививочный, через 4 года останутся вам на память. Взрослым новые документы оформляют.
Ответить
Я тоже думаю, что не заболеет. Просто вчера вакцинолог меня так отчитала -"из за таких как вы у нас корь, мы все умрем...."
Ответить
ничем. вы ж не виноваты, что не сформировались антитела к прививке..как-то так.
Мама моей подруги без ведома подруги пошла и сделала прививки внуку. Там много сразу было. Ребенок 2 или 3 месяца был с температурой 37,2
Мама моей подруги без ведома подруги пошла и сделала прививки внуку. Там много сразу было. Ребенок 2 или 3 месяца был с температурой 37,2
Ответить
Уточню, вот список из формы "требования по вакцинации":
5 или более прививок АКДС
1 АКДС после 11 лет
3 или более от полиомиелита
2 от кори
2 от паротита
2 от краснухи
2 от гепатита А и две от Б
2 от ветрянки
2 от менингита (от 16 лет)"
Вот схема врача:
ЖКПВ, ЖКВ, V1ВГВ (Комбиотекс, Регевак В),
через 1 мес V1АДС, V1ИПВ, V2ВГВ,
через 45 дней V2АДС, V2ИПВ, V1 "Варилрикс", Менактра,
через 6 мес от V1ВГВ-V3ВГВ, ВГВ А(альгавак) двукратно с интервалом 1 месяц.
5 или более прививок АКДС
1 АКДС после 11 лет
3 или более от полиомиелита
2 от кори
2 от паротита
2 от краснухи
2 от гепатита А и две от Б
2 от ветрянки
2 от менингита (от 16 лет)"
Вот схема врача:
ЖКПВ, ЖКВ, V1ВГВ (Комбиотекс, Регевак В),
через 1 мес V1АДС, V1ИПВ, V2ВГВ,
через 45 дней V2АДС, V2ИПВ, V1 "Варилрикс", Менактра,
через 6 мес от V1ВГВ-V3ВГВ, ВГВ А(альгавак) двукратно с интервалом 1 месяц.
Ответить
Странная схема. Почему врач не возьм...
13.11 11:23
Странная схема. Почему врач не возьмёт американскую схему для взрослых, ранее не получавших прививки? И M-M-P II, к примеру, вместо жкв.. . Потому что для неё нужно антитела смотреть до? Зачем такое количество разных вакцин..
Какие 5 или более акдс.. Требования даже российскому календарю для 14-ти лет не соответствуют.. Вы видели первоисточник на английском?
Какие 5 или более акдс.. Требования даже российскому календарю для 14-ти лет не соответствуют.. Вы видели первоисточник на английском?
Ответить
30
нет, не видела первоисточник. У меня бланк из агентства, которое занимается оформлением, там этот список и таблица, потом они это сами переводят на анг.
Ответить
У нас была подробная медицинская анк...
13.11 11:43
У нас была подробная медицинская анкета на 7 листах, заполняемая врачом на английском. Причём квалификационные требования к врачу были такие, что мне пришлось бегать по клиникам, чтобы врача такого найти.
Если у вас даже международное св-во о вакцинации не требуют, забейте и нарисуйте все, что им нужно на русском. Это стоит 1000 рублей.)
Если у вас даже международное св-во о вакцинации не требуют, забейте и нарисуйте все, что им нужно на русском. Это стоит 1000 рублей.)
Ответить
нет, не требуют) я тоже удивилась, я когда собак от бешенства прививаю, то даже им наклейки от вакцины в паспорт приклеивают, а тут только написать и печать терапевта поставить
Ответить
Погуглите по штату куда она собирается ехать.
Еще раз вам говорю, вы уверены что нужны именно прививки, а не просто заполнить форму что у вас их попросту нет.
Еще раз вам говорю, вы уверены что нужны именно прививки, а не просто заполнить форму что у вас их попросту нет.
Ответить
А где можно купить такого рода справку?
Ответить
какого рода?
Ответить
В интернете, на 100500 сайтах. Прямо домой привезут.
Ответить