40
И ревматолог тоже....
.... ничего не нашел (слава богам!). У кого уже были - терапевт, ортопед, невролог, гинеколог, психиатр.
Кто не читал мои предыдущие темы - у девочки 15 лет болит крестец. Сидеть не может! Ходить, лежать - без проблем.
На воспаление хитрости не похоже (отказывается ехать в такси до поликлиник и отказалась от очень долгожданной поездки в Питер).
Куда еще копать??? Или что делать? На обезболивающих ходить в школу не вариант - обезболивается только найзом и то часа на 1,5.
Свернуть
Ответить
Вас уже отправляли к остеопату. Может защемление какое.
Ответить
Я вот подумала, а не может защемление в другом отделе позвоночника так отдавать в крестец? Что все же говорит невролог и ортопед? И что еще предлагают, когда ребенок не может сидеть?
Остеопата попробовала бы. Ну если никто другой ничем помочь не может, надо использовать любую возможность
Остеопата попробовала бы. Ну если никто другой ничем помочь не может, надо использовать любую возможность
Ответить
Невролог назначила обезболивающее и отправила к ортопеду. Ортопед - другое обезболивающее еще на 5 дней, сказал, что все пройдет, правда что-то мельком сказал про больницу. Вот думаю, идти к нему, пусть уж кладут раз ничего не понятно. В выходные идем к знакомому массажисту.
Ответить
Посмотрите, что скажет массажист. Ведь может быть зажим мышц каких-нибудь. Если не поможет, кладите в больницу, т. к. надо выяснить причину. Даже если это на уровне психосоматики, пусть в стационаре исключат чисто физиологические причины, а потом уже будете с головой разбираться. Я помню, что девочка аллергик, но это решаемо, я думаю.
Кстати, а не помогает мазь обезболиаающая? Или пластырь? Хоть не постоянно пить Найз, а то потом будете проблемы с ЖКТ разгр*мат* (
Кстати, а не помогает мазь обезболиаающая? Или пластырь? Хоть не постоянно пить Найз, а то потом будете проблемы с ЖКТ разгр*мат* (
Ответить
Ну может травма копчика еще.
Ответить
Сдать кровь на борелиоз и заодно посмотреть лдг.
Ответить
10
На узи почек дала педиатр направление, еще не были. Но это врядли у нее точечно болит....
Ответить
травмы не было ? на попу не падала ?
ей больно сидеть или боль когда встает (острая боль) ?
ей больно сидеть или боль когда встает (острая боль) ?
Ответить
Травмы не было, наоборот, засиделась на больничном (коклюш). Больно, когда садится-встает и когда сидит боль сначала резко простреливает, стихает и потом уже потихоньку увеличивается, если она продолжает сидеть.
Ответить
почитайте про остеохондроз копчика
Ответить
Вы знаете, прям очень похоже. Странно тогда, что нас невролог отправила. Пойдем опять к ней значит....
Ответить
я предположила, у меня это (( живу так уже 2 года....боль иногда вообще не выносимая...пытка сидеть на плоских поверхностях а потом вставать))))...у меня дома, в машине спец.подушка....
лечение долгое и нудное....
у коллег. на работе сыну удалили копчик ( там тяжелый случай был) , и у меня после травмы (правда старой очень).
но нам почти 40, а тут девочка совсем....(((
лечение долгое и нудное....
у коллег. на работе сыну удалили копчик ( там тяжелый случай был) , и у меня после травмы (правда старой очень).
но нам почти 40, а тут девочка совсем....(((
Ответить
Ой, вы знаете, мы когда пришли к ортопеду, он сразу сказал "можно копчик удалить". Я думала, он так пошутил неудачно, а оказывается и такое имеет место... А чем лечитесь?
Ответить
Вот не поверите, но я всю жизнь маялась такими проблемами. В детстве все с радостью бегут в парк гулять, а мне не хочется, потому что спина будет болеть.
Вот так до Канады и мучалась. Пока здесь уже не встретила хорошего специалиста и не сделала правильный рентгенн. Рентгенн был не просто в 2 плоскостях, а какой-то очень сложный, меня вертели и так и сяк и делали снимки в разных позах. И вяснилось, что у меня очень сложный сколиоз нижней части позвоночника и один позвонок немного "выпал". Полтора ГОДА я регулярно ходила к этому специалисту который потихоньку вправлял мне этот позвонок, и вправил. А потом пошла борьба за спину - упражнения, растяжка, создание мышечного корсета. И вот только к почти 50-ти годам я зыбыла что такое боль в спине.
Вот так до Канады и мучалась. Пока здесь уже не встретила хорошего специалиста и не сделала правильный рентгенн. Рентгенн был не просто в 2 плоскостях, а какой-то очень сложный, меня вертели и так и сяк и делали снимки в разных позах. И вяснилось, что у меня очень сложный сколиоз нижней части позвоночника и один позвонок немного "выпал". Полтора ГОДА я регулярно ходила к этому специалисту который потихоньку вправлял мне этот позвонок, и вправил. А потом пошла борьба за спину - упражнения, растяжка, создание мышечного корсета. И вот только к почти 50-ти годам я зыбыла что такое боль в спине.
Ответить
Надо же... А КТ не показало бы всей картины? В любом случае, вы молодец, потрудились.
Ответить
Я не знаю, скорее нет, потому что нужны были снимки с повернутым туловищем, там с согнутыми коленями, там штук 15 разных вариаций было, я еле встала потом с этого стола.
Ответить
20
А почки кто-нибудь смотрел? Я лично сидеть не могла до крика именно с почками, а стоя - все прекрасно было. Там где-то очень оригинальным образом камень застрял в моем случае.
Ответить
с этим всем набором анализов к другим специалистам. Я бы еще где-нить на рмсе выложила, вдруг кто что посоветует...
Ответить
Думала про рмс, боюсь я их:), там все такие строгие, хуже евы:). Главное, не понятно теперь, в какой раздел выкладывать - была уверена, что это ревматология.....
Ответить
в ортопедию
Ответить
В любой )) они просто не отвечают, максимум - об...ть за неправильно оформленный пост или съехидничать разве... по делу ничего, и так давно уже (
Ответить
мне отвечают
Ответить
при таких симптомах у нас оказались грыжи в пояснице, мрт поясницы делали?
Ответить
Какие анализы вы уже сдали и какие обследования прошли?
Ответить
30
Мрт крестцово-копчикового отдела и подвздошных сочленений, анализы кровь общий, моча и что-то из биохимии педиатр назначала, не запомнила, был точно ревмофактор так как к ревматологу собирались.
Ответить
Ревматологию на ранней стадии видно только в режиме stir. Ревмофактор может быть отрицательным - это называется серонегативный спондилоартрит (он у меня). КПС восполены, а соэ, срб и ревмофактор в норме - это часто встречается при спондилоартритах. Вы сдавали анализ на HLA-B27? Хотя и он может быть отрицательным, но если положительный - то вы клиент ревматолога, даже если нет вообще никаких симптомов пока. Исходя из вашего описания симптомов, я бы обратилась в ревматологу в Сеченова, к Жолобовой - она лучший детский ревматолог в стране. Если уж она скажет нет, тогда нет.
Ответить
Моему сыну делали в Морозовской больнице. В Сеченова тоже есть. Вы звоните и узнавайте про этот режим. У вас снимки уже сделанного МРТ на руках? Советую, чтобы денег кучу не тратить, все-таки обратиться сначала к другому ревматологу еще, к той же Жолобовой, пусть посмотрит.
Ответить
Вы делали мрт кпс в режиме стир?
Ответить
У меня бывали похожие симптомы, начались проблемы в 22 года.
Мне помог сначала остеопат, снял зажим мышц вокруг копчика. Боль была уже оттого, что спазмировались мыщцы. Потом я пошла на пилатес, где начали разрабатывать таз, т.к. из-за боли объем движений таза резко уменьшился и любое внеплановое движение усиливало боль. Да, я очень чувствительна к стульям и диванам, подбирала себе кресло на работу, чтобы было удобно сидеть и стулья домой.
Мне помог сначала остеопат, снял зажим мышц вокруг копчика. Боль была уже оттого, что спазмировались мыщцы. Потом я пошла на пилатес, где начали разрабатывать таз, т.к. из-за боли объем движений таза резко уменьшился и любое внеплановое движение усиливало боль. Да, я очень чувствительна к стульям и диванам, подбирала себе кресло на работу, чтобы было удобно сидеть и стулья домой.
Ответить