Болит животик у ребенка и мигрень
Добрый день,ребенок постоянно жалуется на боль в области пупка и ниже и часто после этого еще начинается мигрень. Он во втором классе,заметила связь с ранним пробуждением (проснулся и уже болит сразу поел овсянку-еще больнее), как-то видимо это на нервной почве, но ранние же пробуждения не отменить (кладу раньше спать, но уснуть долго не может, поэтому не получается все равно выспаться), конечно эмоциональная нагрузка в школе,в саду такого не было. А в школе уже второй год мучения,аппетита нет, там не ест ничего и дома плохо ест. Не обследовали желудок конечно, под наркозом же детям гастроскопию, поэтому пока без нее. Прошу совета, чем можно помочь ребенку - может есть препараты какие или есть ли связь болей в животе с головой? Вот это тоже тревожит очень. Благодарю за любые советы
В итоге помогли не лекарства, а правильный образ жизни. Сначала тоже пробовала его обложить подушками и откармливать (ребенок худой), но не помогало. А вот когда начал гантелями заниматься, научился подтягиваться за лето, сразу и стало лучше. Про рвоту - тьфутьфу - уже забыли, голова иногда может болеть, не не по 2 раза в неделю, а раз в месяц где-то. Так что очень рекомендую спорт, прогулки, контрастный душ.
Обследования мы прошли все сразу, даже мрт делали, нашли что венозный отток затруднен, вот подтягивание и гимнастика помогли с этим справиться.
Я проверила все, в Невромеде. Узи шеи, ЭЭГ, сделали МРТ.
Не поставили даже мигрень.
Написали пароксизмы чего-то там головного мозга... У Швабриной были.
Сейчас уже 15 лет ребенку. Что-то сосудистое видать было.
С ЖКТ у нее все нормально было, всегда был прекрасный аппетит, туалет и т.п.
А сосуды у нее до сих пор шалят, они у у меня до 20 лет вели себя нехорошо.
Это в Европе распространенная вещь, у меня несколько знакомых есть реально с этой непереносимостью. В столовых-ресторанах-магазинах всегда есть безлютеновые просукты.
Иногда это становится известно поздно, а люди всю жизнь мучались, у одной знакомой только сейчас выявили, ей уже 60, суставы разрушены и ничего хорошего со здоровъем, вобщем, лучше б раньше позаботились, совсем другая была бы жизнь.
Почитайте про целиакию.
На целиакию есть один точный, но неприятный анализ. Его делают обязательно ДО безглютеновой диеты. Это гастроскопия, при которой вводят щуп и откусывают кусочек тонкой кишки для исследования.